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Petits rouleaux d'aubergine et de courgette à la feta

Petits rouleaux d'aubergine et de courgette à la feta

Réalisés par Sandra Girbal pour l'émission MasterChef Suisse 2022
Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 20 g, glucides 12 g, 280 kcal
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Un beau moment gourmand à l'entrée du repas avec cette composition roulée qui met en scène courgette, aubergine, feta et chou frisé sur un lit de sauce tomate.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 60 g de chou frisé, pesé paré
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 150 g de feta
  • 1 citron
  • Sauce

  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de tomates cerises
  • 2 brins de thym
  • 1 cs de sucre
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, préchauffer le four à 200 °C. Hacher l'oignon et l'ail, les mélanger aux tomates avec les brins de thym, le sucre et l'huile d'olive. Transférer le tout dans un plat réfractaire, saler et poivrer. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Sortir du four et retirer les brins de thym. Hacher grossièrement le basilic, le mélanger aux tomates et réduire le tout en purée. Filtrer la sauce et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler le chou frisé en fines lanières, les blanchir dans de l'eau salée puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Raboter l'aubergine et la courgette sur une mandoline de façon à obtenir de longues et fines languettes. Les saisir brièvement des deux côtés dans l'huile, saler et poivrer. Les étaler sur du papier absorbant et les sécher un peu. Émietter la feta et râper finement le zeste du citron par-dessus.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Étendre une grande feuille de film alimentaire sur le plan de travail. Y disposer les languettes d'aubergine et de courgette en alternance et en les faisant se chevaucher légèrement. Recouvrir la composition de chou et de feta puis, en s'aidant du film alimentaire, former un rouleau bien compact. Retirer délicatement le film alimentaire et déposer le rouleau sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et cuire env. 10 min à 200 °C. Diviser le grand rouleau en rouleaux plus petits, les dresser avec la sauce tomate et servir.

    Presque au bout
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Les p'tits trucs

Selon les goûts, servir avec du basilic frais et des pignons de cèdre grillés. Vous pouvez préparer le rouleau de légumes 2-3 h à l'avance et le garder emballé dans le film alimentaire au réfrigérateur. Ne le cuire au four que peu avant de servir.

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