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Rotolini di melanzana e zucchina con feta

Rotolini di melanzana e zucchina con feta

Realizzato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 20 g, carboidrati 12 g, 280 kcal
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Questi rotolini composti di fette di melanzana e zucchina arrostite, ripieni di verza e feta e serviti su salsa di pomodoro, costituiscono un antipasto gourmet.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 60 g di verza, pesata mondata
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di feta
  • 1 limone
  • Salsa

  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 g di pomodori cherry
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, scalda il forno a 200 °C. Trita la cipolla e l'aglio. Mescola il trito con i pomodori, il timo, lo zucchero e l'olio d'oliva e trasferisci tutto in una pirofila. Sala, pepa e arrostisci i pomodori al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna ed elimina il timo. Trita grossolanamente il basilico, mescolalo con i pomodori e riduci tutto in purea. Filtra la salsa con un colino. Regola di sale e pepe e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia la verza a striscioline e sbollentala in acqua salata. Passala sotto l'acqua fredda, scolala e falla sgocciolare bene. Taglia la melanzana e la zucchina per il lungo a fettine sottili con una mandolina. Rosola brevemente le fettine da entrambi i lati nell'olio poi sala e pepa. Accomodale su carta da cucina e asciugale un po' con carta da cucina. Sbriciola la feta e grattugiaci sopra la scorza di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendi un pezzo grande di pellicola trasparente sul piano di lavoro. Disponi le fette di melanzana e zucchina una accanto all'altra, alternandole e sovrapponendole leggermente. Distribuisci la verza e la feta sulle fette e con l'ausilio della pellicola forma un rotolo bello compatto. Elimina con cura la pellicola e accomoda il rotolo in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci in forno a 200 °C per ca. 10 minuti. Prima di servire dividi il rotolo in rotolini più piccoli e servili sulla salsa di pomodoro.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Guarnisci a piacimento con basilico fresco e pinoli di cedro tostati. Puoi preparare i rotolini di verdure 2–3 ore in anticipo e conservarli in frigorifero avvolti nella pellicola trasparente. Infornali solo prima di servirli.

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