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Rotolini di melanzana e zucchina con feta
Realizzato da Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 60 g di verza, pesata mondata
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di feta
- 1 limone
-
Salsa
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 300 g di pomodori cherry
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 rametti di basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Per la salsa, scalda il forno a 200 °C. Trita la cipolla e l'aglio. Mescola il trito con i pomodori, il timo, lo zucchero e l'olio d'oliva e trasferisci tutto in una pirofila. Sala, pepa e arrostisci i pomodori al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna ed elimina il timo. Trita grossolanamente il basilico, mescolalo con i pomodori e riduci tutto in purea. Filtra la salsa con un colino. Regola di sale e pepe e tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia la verza a striscioline e sbollentala in acqua salata. Passala sotto l'acqua fredda, scolala e falla sgocciolare bene. Taglia la melanzana e la zucchina per il lungo a fettine sottili con una mandolina. Rosola brevemente le fettine da entrambi i lati nell'olio poi sala e pepa. Accomodale su carta da cucina e asciugale un po' con carta da cucina. Sbriciola la feta e grattugiaci sopra la scorza di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendi un pezzo grande di pellicola trasparente sul piano di lavoro. Disponi le fette di melanzana e zucchina una accanto all'altra, alternandole e sovrapponendole leggermente. Distribuisci la verza e la feta sulle fette e con l'ausilio della pellicola forma un rotolo bello compatto. Elimina con cura la pellicola e accomoda il rotolo in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci in forno a 200 °C per ca. 10 minuti. Prima di servire dividi il rotolo in rotolini più piccoli e servili sulla salsa di pomodoro.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Guarnisci a piacimento con basilico fresco e pinoli di cedro tostati. Puoi preparare i rotolini di verdure 2–3 ore in anticipo e conservarli in frigorifero avvolti nella pellicola trasparente. Infornali solo prima di servirli.
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