Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Tomaten-Erbsen-Pasta
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 10 Tranchen Speck
- 2 Chilischoten
- 3 grosse Tomaten à 300 g
- 4 Knoblauchzehen
- 300 g Erbsen in der Schote oder 100 g ausgelöste Erbsen
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Salbei, Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Rigatoni
- Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
- 2 Mozzarelle di bufala
- 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einköcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Speck in Streifen schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Tomaten in Würfel, Knoblauch in Scheiben schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Chili und Knoblauch dazugeben. Kurz mitbraten. Tomatenstücke dazugeben. Kräuter fein hacken und dazugeben. Ca. 20 Minuten einköcheln lassen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben und mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Pasta in reichlich Salzwasser 8–10 Minuten al dente kochen. Pasta abgiessen. Etwas Pastawasser auffangen. Rigatoni mit Pastawasser und Tomaten-Speck-Sauce mischen. Mit Blüten garnieren. Nach Belieben mit Büffelmozzarella servieren und mit Olivenöl beträufeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Für weniger Schärfe Chili reduzieren oder ganz weglassen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.