Tomaten-Erbsen-Pasta
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 10 Tranchen Speck
- 2 Chilischoten
- 3 grosse Tomaten à 300 g
- 4 Knoblauchzehen
- 300 g Erbsen in der Schote oder 100 g ausgelöste Erbsen
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Salbei, Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Rigatoni
- Kapuzinerblüten nach Belieben, für die Garnitur
- 2 Mozzarelle di bufala
- 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- einköcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Speck in Streifen schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Tomaten in Würfel, Knoblauch in Scheiben schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Chili und Knoblauch dazugeben. Kurz mitbraten. Tomatenstücke dazugeben. Kräuter fein hacken und dazugeben. Ca. 20 Minuten einköcheln lassen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazugeben und mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta in reichlich Salzwasser 8–10 Minuten al dente kochen. Pasta abgiessen. Etwas Pastawasser auffangen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rigatoni mit Pastawasser und Tomaten-Speck-Sauce mischen. Mit Blüten garnieren. Nach Belieben mit Büffelmozzarella servieren und mit Olivenöl beträufeln.
fast fertig
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Tipp
Für weniger Schärfe Chili reduzieren oder ganz weglassen.
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