Pasta al pomodoro e ai piselli
Pancetta arrostita e bella croccante, pomodori freschi, peperoncino, aglio, erbe e piselli danno vita a una salsa piccante per uno sfizioso piatto di pasta.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 10 fettedi pancetta
- 2peperoncini
- 3pomodori grossi di 300 g ciascuno
- 4spicchi d'aglio
- 300 gdi piselli nel baccello o 100 g di piselli sgranati
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, salvia, rosmarino
- sale
- pepe
- 500 gdi rigatoni
- fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
- 2mozzarelle di bufala
- 2 cucchiaid’olio d’oliva per condire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 830 kcal
- 3.450 kj
- Proteine
- 33 g
- 16,4 %
- Grassi
- 30 g
- 33,5 %
- Carboidrati
- 101 g
- 50,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate la pancetta a striscioline. Private i peperoncini dei semi e tritateli finemente. Tagliate i pomodori a dadini e l'aglio a fette. Sgranate i piselli. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente, finché diventa bella croccante. Unite i peperoncini e l'aglio e rosolateli brevemente, poi aggiungete i pomodori a dadini. Tritate finemente le erbe e aggiungetele. Lasciate ridurre per ca. 20 minuti. Due minuti prima di fine cottura unite i piselli e cuoceteli con tutti gli altri ingredienti. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata per 8–10 minuti. Scolate la pasta conservando un po' d'acqua di cottura. Mescolate i rigatoni con l'acqua di cottura e la salsa di pomodori, piselli e pancetta. Guarnite con i fiori e, a piacere, servite con mozzarella di bufala e irrorate con olio d'oliva.
Ci sei quasi!
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