Pasta al pomodoro e ai piselli

Pasta al pomodoro e ai piselli

40 min

Pancetta arrostita e bella croccante, pomodori freschi, peperoncino, aglio, erbe e piselli danno vita a una salsa piccante per uno sfizioso piatto di pasta.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 fettedi pancetta
  • 2peperoncini
  • 3pomodori grossi di 300 g ciascuno
  • 4spicchi d'aglio
  • 300 gdi piselli nel baccello o 100 g di piselli sgranati
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. basilico, salvia, rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi rigatoni
  • fiori di cappuccina per guarnire, nei negozi di specialità
  • 2mozzarelle di bufala
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva per condire
Kilocalorie
850 kcal
3.550 kj
Proteine
32 g
15,4 %
Grassi
33 g
35,8 %
Carboidrati
101 g
48,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Totale:
40 min
  1. Tagliate la pancetta a striscioline. Private i peperoncini dei semi e tritateli finemente. Tagliate i pomodori a dadini e l'aglio a fette. Sgranate i piselli. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente, finché diventa bella croccante. Unite i peperoncini e l'aglio e rosolateli brevemente, poi aggiungete i pomodori a dadini. Tritate finemente le erbe e aggiungetele. Lasciate ridurre per ca. 20 minuti. Due minuti prima di fine cottura unite i piselli e cuoceteli con tutti gli altri ingredienti. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata per 8–10 minuti. Scolate la pasta conservando un po' d'acqua di cottura. Mescolate i rigatoni con l'acqua di cottura e la salsa di pomodori, piselli e pancetta. Guarnite con i fiori e, a piacere, servite con mozzarella di bufala e irrorate con olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un gusto meno piccante riducete la quantità di peperoncini o lasciateli via.

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