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Pasta al pomodoro e ai piselli

Pasta al pomodoro e ai piselli

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 35 g, carboidrati 103 g, 880 kcal
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Pancetta arrostita e bella croccante, pomodori freschi, peperoncino, aglio, erbe e piselli danno vita a una salsa piccante per uno sfizioso piatto di pasta.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 10 fette di pancetta
  • 2 peperoncini
  • 3 pomodori grossi di 300 g ciascuno
  • 4 spicchi d'aglio
  • 300 g di piselli nel baccello o 100 g di piselli sgranati
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, salvia, rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 500 g di rigatoni
  • fiori di cappuccina a piacere, per guarnire
  • 2 mozzarelle di bufala
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Taglia la pancetta a striscioline. Priva i peperoncini dei semi e tritali finemente. Taglia i pomodori a dadini e l'aglio a fette. Sgrana i piselli. Rosola la pancetta in una padella antiaderente, finché diventa bella croccante. Unisci i peperoncini e l'aglio e falli rosolare brevemente, poi aggiungi i pomodori a dadini. Trita finemente le erbe e aggiungile. Lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Due minuti prima di fine cottura unisci i piselli. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata per 8–10 minuti. Scola la pasta conservando un po' d'acqua di cottura. Mescola i rigatoni con l'acqua di cottura, la salsa di pomodoro, i piselli e la pancetta. Guarnisci con i fiori e, a piacere, servi con mozzarella di bufala. Irrora con olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-pomodoro-e-ai-piselli
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per un gusto meno piccante riduci la quantità di peperoncini o lascialo via.

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