Pâtes aux tomates et aux petits pois

Pâtes aux tomates et aux petits pois

40 min

Du lard croustillant, des tomates, du piment, de l’ail, des fines herbes et des petits pois, il n’en faut pas plus pour concocter un délicieux plat de pâtes.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 tranchesde lard
  • 2piments forts
  • 3grosses tomates d'env. 300 g
  • 4gousses d'ail
  • 300 gde petits pois non écossés ou 100 g écossés
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, sauge, romarin
  • sel
  • poivre
  • 500 gde rigatoni
  • capucines selon les goûts, pour la décoration
  • 2mozzarellas de bufflonne
  • 2 csd’huile d'olive pour arroser
Kilocalories
850 kcal
3 550 kj
Protéines
32 g
15,4 %
Lipides
33 g
35,8 %
Glucides
101 g
48,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Détailler le lard en lanières. Épépiner les piments et les hacher fin. Couper les tomates en dés et l'ail en lamelles. Écosser les petits pois. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive. Ajouter le piment et l'ail, faire brièvement revenir puis ajouter les tomates. Hacher fin les fines herbes et les ajouter. Faire mijoter env. 20 min; ajouter les petits pois 2 min avant la fin de la cuisson. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et récupérer un peu d'eau de cuisson. Mélanger les rigatoni avec la sauce et un peu d'eau de cuisson. Décorer de fleurs comestibles et, selon les goûts, servir avec de la mozzarella de bufflone et arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour les palais sensibles, réduire la quantité de piment ou ne pas en mettre du tout.

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