Pâtes aux tomates et aux petits pois
Du lard croustillant, des tomates, du piment, de l’ail, des fines herbes et des petits pois, il n’en faut pas plus pour concocter un délicieux plat de pâtes.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 10 tranchesde lard
- 2piments forts
- 3grosses tomates d'env. 300 g
- 4gousses d'ail
- 300 gde petits pois non écossés ou 100 g écossés
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, sauge, romarin
- sel
- poivre
- 500 gde rigatoni
- capucines selon les goûts, pour la décoration
- 2mozzarellas de bufflonne
- 2 csd’huile d'olive pour arroser
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 830 kcal
- 3 450 kj
- Protéines
- 33 g
- 16,4 %
- Lipides
- 30 g
- 33,5 %
- Glucides
- 101 g
- 50,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler le lard en lanières. Épépiner les piments et les hacher fin. Couper les tomates en dés et l'ail en lamelles. Écosser les petits pois. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive. Ajouter le piment et l'ail, faire brièvement revenir puis ajouter les tomates. Hacher fin les fines herbes et les ajouter. Faire mijoter env. 20 min; ajouter les petits pois 2 min avant la fin de la cuisson. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et récupérer un peu d'eau de cuisson. Mélanger les rigatoni avec la sauce et un peu d'eau de cuisson. Décorer de fleurs comestibles et, selon les goûts, servir avec de la mozzarella de bufflone et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Presque au bout
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