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Pâtes aux tomates et aux petits pois
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 10 tranches de lard
- 2 piments forts
- 3 grosses tomates d'env. 300 g
- 4 gousses d'ail
- 300 g de petits pois non écossés ou 100 g écossés
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic, sauge, romarin
- sel
- poivre
- 500 g de rigatoni
- capucines selon les goûts, pour la décoration
- 2 mozzarellas de bufflonne
- 2 cs d’huile d'olive pour arroser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire réduire:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Détailler le lard en lanières. Épépiner les piments et les hacher fin. Couper les tomates en dés et l'ail en lamelles. Écosser les petits pois. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive. Ajouter le piment et l'ail, faire brièvement revenir puis ajouter les tomates. Hacher fin les fines herbes et les ajouter. Faire mijoter env. 20 min; ajouter les petits pois 2 min avant la fin de la cuisson. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et récupérer un peu d'eau de cuisson. Mélanger les rigatoni avec la sauce et un peu d'eau de cuisson. Décorer de fleurs comestibles et, selon les goûts, servir avec de la mozzarella de bufflone et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour les palais sensibles, réduire la quantité de piment ou ne pas en mettre du tout.
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