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Toétché

Toétché

Salziger Rahmkuchen aus dem Jura

2 Std. 20 Min.

Toétché ist ein Sauerrahmkuchen aus dem Jura. Der salzige Teig wird mit einer Mischung aus Crème fraîche, Rahm und Ei gefüllt. Passt auch zum Apéro.

  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

Hochrechnungshinweis: Die doppelte Menge in 2 Kuchenblechen à 28 cm Ø backen.
  • 2 ELRapsöl
  • 300 gMehl
  • 1 TLSalz à 6 g
  • 30 gButter, weich
  • ca. 2 dlMilch
  • 15 gHefe
  • 1Ei
  • 1Eigelb
  • 200 gCrème fraîche
  • 0,5 dlHalbrahm
  • 4 ELRapsöl
  • 600 gMehl
  • 2 TLSalz à 6 g
  • 60 gButter, weich
  • ca. 4 dlMilch
  • 30 gHefe
  • 2Eier
  • 2Eigelb
  • 400 gCrème fraîche
  • 1 dlHalbrahm
Kilokalorien
430 kcal
1.750 kj
Eiweiss
10 g
9,6 %
Fett
25 g
54 %
Kohlenhydrate
38 g
36,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Kuchenblech mit etwas Öl auspinseln, beiseitestellen. Mehl und Salz mischen. Butter in Stücken dazugeben. Milch und Hefe verrühren, mit dem restlichen Öl in die Schüssel geben. Alles ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ins Blech geben, flachdrücken und am Rand hochziehen. Ei und Eigelb verrühren. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Rand mit etwas Ei bepinseln, Rest mit Crème fraîche und Rahm verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Toétché in der Ofenmitte 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/toetche

Nährwerte pro Portion

Tipps

Toétché zum Servieren mit etwas Salzflocken bestreuen.

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