Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Toétché
Salziger Rahmkuchen aus dem JuraZutaten
Salziges Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz à 6 g
- 30 g Butter, weich
- ca. 2 dl Milch
- 15 g Hefe
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 200 g Crème fraîche
- 0,5 dl Halbrahm
- 4 EL Rapsöl
- 600 g Mehl
- 2 TL Salz à 6 g
- 60 g Butter, weich
- ca. 4 dl Milch
- 30 g Hefe
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 400 g Crème fraîche
- 1 dl Halbrahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Kuchenblech mit etwas Öl auspinseln, beiseitestellen. Mehl und Salz mischen. Butter in Stücken dazugeben. Milch und Hefe verrühren, mit dem restlichen Öl in die Schüssel geben. Alles ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ins Blech geben, flachdrücken und am Rand hochziehen. Ei und Eigelb verrühren. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Rand mit etwas Ei bepinseln, Rest mit Crème fraîche und Rahm verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Toétché in der Ofenmitte 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Toétché zum Servieren mit etwas Salzflocken bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.