Toétché
Salziger Rahmkuchen aus dem Jura
Toétché ist ein Sauerrahmkuchen aus dem Jura. Der salzige Teig wird mit einer Mischung aus Crème fraîche, Rahm und Ei gefüllt. Passt auch zum Apéro.
- Vegetarisch
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 2 ELRapsöl
- 300 gMehl
- 1 TLSalz à 6 g
- 30 gButter, weich
- ca. 2 dlMilch
- 15 gHefe
- 1Ei
- 1Eigelb
- 200 gCrème fraîche
- 0,5 dlHalbrahm
- 4 ELRapsöl
- 600 gMehl
- 2 TLSalz à 6 g
- 60 gButter, weich
- ca. 4 dlMilch
- 30 gHefe
- 2Eier
- 2Eigelb
- 400 gCrème fraîche
- 1 dlHalbrahm
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 9,6 %
- Fett
- 25 g
- 54 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 36,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kuchenblech mit etwas Öl auspinseln, beiseitestellen. Mehl und Salz mischen. Butter in Stücken dazugeben. Milch und Hefe verrühren, mit dem restlichen Öl in die Schüssel geben. Alles ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ins Blech geben, flachdrücken und am Rand hochziehen. Ei und Eigelb verrühren. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Rand mit etwas Ei bepinseln, Rest mit Crème fraîche und Rahm verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Toétché in der Ofenmitte 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig
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