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Toétché

Toétché

Gâteau salé à la crème du Jura

2 h 20 min

Le toétché est un gâteau traditionnel du Jura qui se compose d’une pâte salée et d’une garniture de crème acidulée. Il se prépare aussi pour l’apéritif.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

En cas de grandes quantités: Si vous préparez le double des quantités, utilisez alors deux moules à tarte de 28 cm de Ø.
  • 2 csd'huile de colza
  • 300 gde farine
  • 1 ccde sel de 6 g
  • 30 gde beurre, mou
  • env. 2 dlde lait
  • 15 gde levure fraîche
  • 1œuf
  • 1jaune d'œuf
  • 200 gde crème fraîche
  • 0,5 dlde demi-crème
  • 4 csd'huile de colza
  • 600 gde farine
  • 2 ccde sel de 6 g
  • 60 gde beurre, mou
  • env. 4 dlde lait
  • 30 gde levure fraîche
  • 2œufs
  • 2jaunes d'œuf
  • 400 gde crème fraîche
  • 1 dlde demi-crème
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
10 g
9,6 %
Lipides
25 g
54 %
Glucides
38 g
36,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 90 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
2 h 20 min
  1. Badigeonner le moule d'un peu d'huile. Mélanger la farine et le sel dans une jatte puis y ajouter le beurre en noisettes. Délayer la levure dans le lait, le verser dans la jatte avec le reste de l'huile et pétrir le tout env. 10 min, jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h ½ dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la pâte dans le moule, l'aplatir, remonter le bord et piquer le fond avec une fourchette. Mélanger l'œuf et le jaune d'œuf. En badigeonner légèrement le bord de pâte, mélanger le reste à la crème fraîche avec la demi-crème et verser dans le moule. Glisser au milieu du four et faire dorer 15-20 min.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toetche

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parsemer le toétché de flocons de sel avant de le servir.

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