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Toétché
Gâteau salé à la crème du JuraIngrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 2 cs d'huile de colza
- 300 g de farine
- 1 cc de sel de 6 g
- 30 g de beurre, mou
- env. 2 dl de lait
- 15 g de levure fraîche
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 200 g de crème fraîche
- 0,5 dl de demi-crème
- 4 cs d'huile de colza
- 600 g de farine
- 2 cc de sel de 6 g
- 60 g de beurre, mou
- env. 4 dl de lait
- 30 g de levure fraîche
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œuf
- 400 g de crème fraîche
- 1 dl de demi-crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Badigeonner le moule d'un peu d'huile. Mélanger la farine et le sel dans une jatte puis y ajouter le beurre en noisettes. Délayer la levure dans le lait, le verser dans la jatte avec le reste de l'huile et pétrir le tout env. 10 min, jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h ½ dans un endroit chaud.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la pâte dans le moule, l'aplatir, remonter le bord et piquer le fond avec une fourchette. Mélanger l'œuf et le jaune d'œuf. En badigeonner légèrement le bord de pâte, mélanger le reste à la crème fraîche avec la demi-crème et verser dans le moule. Glisser au milieu du four et faire dorer 15-20 min.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Parsemer le toétché de flocons de sel avant de le servir.
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