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Toétché

Toétché

Torta salata alla panna del Giura

Il toétché è una torta salata originaria del Giura. La pasta lievitata è guarnita con una miscela di crème fraîche, panna e uova. Perfetta per l'aperitivo.

  • vegetariano
  • 2 h 20 min

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Cuoci il doppio delle quantità in 2 tortiere di 28 cm Ø.
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 300 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale, 6 g
  • 30 gdi burro morbido
  • ca. 2 dldi latte
  • 15 gdi lievito fresco
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 200 gdi crème fraîche
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 600 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale, 6 g
  • 60 gdi burro morbido
  • ca. 4 dldi latte
  • 30 gdi lievito fresco
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 400 gdi crème fraîche
  • 1 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
10 g
9,6 %
Grassi
25 g
54 %
Carboidrati
38 g
36,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Spennella la tortiera con un po’ d’olio e mettila da parte. Mescola la farina e il sale. Unisci il burro a tocchetti. Mescola il latte e il lievito e versali in una scodella con il resto dell’olio. Lavora il tutto per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto elastico. Coprilo e lascialo lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora e ½.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Stendi l’impasto sul fondo e sui bordi della tortiera. Mescola l’uovo con il tuorlo. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta. Spennella il bordo con un po’ d’uovo, mescola il resto con la crème fraîche e la panna e distribuisci sulla torta. Dora il toétché al centro del forno per 15-20 minuti. Sforna e lascia raffreddare un po’.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toetche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Prima di servirlo, cospargi il toétché con alcuni fiocchi di sale.

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