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Toétché
Torta salata alla panna del GiuraIngredienti
Pasticceria salata
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di sale, 6 g
- 30 g di burro morbido
- ca. 2 dl di latte
- 15 g di lievito fresco
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200 g di crème fraîche
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 600 g di farina
- 2 cucchiaini di sale, 6 g
- 60 g di burro morbido
- ca. 4 dl di latte
- 30 g di lievito fresco
- 2 uova
- 2 tuorli
- 400 g di crème fraîche
- 1 dl di panna semigrassa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Spennella la tortiera con un po’ d’olio e mettila da parte. Mescola la farina e il sale. Unisci il burro a tocchetti. Mescola il latte e il lievito e versali in una scodella con il resto dell’olio. Lavora il tutto per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto elastico. Coprilo e lascialo lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora e ½.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 220 °C. Stendi l’impasto sul fondo e sui bordi della tortiera. Mescola l’uovo con il tuorlo. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta. Spennella il bordo con un po’ d’uovo, mescola il resto con la crème fraîche e la panna e distribuisci sulla torta. Dora il toétché al centro del forno per 15-20 minuti. Sforna e lascia raffreddare un po’.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prima di servirlo, cospargi il toétché con alcuni fiocchi di sale.
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