Toétché
Torta salata alla panna del GiuraIngredienti
Pasticceria salata
Per
- 6
 - 12
 
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 2 cucchiai d’olio di colza
 - 300 g di farina
 - 1 cucchiaino di sale, 6 g
 - 30 g di burro morbido
 - ca. 2 dl di latte
 - 15 g di lievito fresco
 - 1 uovo
 - 1 tuorlo
 - 200 g di crème fraîche
 - 0,5 dl di panna semigrassa
 
- 4 cucchiai d’olio di colza
 - 600 g di farina
 - 2 cucchiaini di sale, 6 g
 - 60 g di burro morbido
 - ca. 4 dl di latte
 - 30 g di lievito fresco
 - 2 uova
 - 2 tuorli
 - 400 g di crème fraîche
 - 1 dl di panna semigrassa
 
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Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 20 minuti
 
- lievitazione:
 - ca. 90 minuti
 
- cottura in forno:
 - 15-20 minuti
 
- Tempo totale:
 - 2 h 20 min.
 
- 
Si continua così
Spennella la tortiera con un po’ d’olio e mettila da parte.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Mescola la farina e il sale. Unisci il burro a tocchetti. Mescola il latte e il lievito e versali in una scodella con il resto dell’olio. Lavora il tutto per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto elastico. Coprilo e lascialo lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora e ½.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Stendi l’impasto sul fondo e sui bordi della tortiera.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Mescola l’uovo con il tuorlo. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta. Spennella il bordo con un po’ d’uovo, mescola il resto con la crème fraîche e la panna e distribuisci sulla torta.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Dora il toétché al centro del forno per 15-20 minuti. Sforna e lascia raffreddare un po’.
Ci sei quasi! 
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Consiglio utile
Prima di servirlo, cospargi il toétché con alcuni fiocchi di sale.
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