Toétché
Torta salata alla panna del Giura
Il toétché è una torta salata originaria del Giura. La pasta lievitata è guarnita con una miscela di crème fraîche, panna e uova. Perfetta per l'aperitivo.
- vegetariano
- 2 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 6
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 300 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale, 6 g
- 30 gdi burro morbido
- ca. 2 dldi latte
- 15 gdi lievito fresco
- 1uovo
- 1tuorlo
- 200 gdi crème fraîche
- 0,5 dldi panna semigrassa
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 600 gdi farina
- 2 cucchiainidi sale, 6 g
- 60 gdi burro morbido
- ca. 4 dldi latte
- 30 gdi lievito fresco
- 2uova
- 2tuorli
- 400 gdi crème fraîche
- 1 dldi panna semigrassa
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 10 g
- 9,6 %
- Grassi
- 25 g
- 54 %
- Carboidrati
- 38 g
- 36,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Spennella la tortiera con un po’ d’olio e mettila da parte. Mescola la farina e il sale. Unisci il burro a tocchetti. Mescola il latte e il lievito e versali in una scodella con il resto dell’olio. Lavora il tutto per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto elastico. Coprilo e lascialo lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora e ½.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 220 °C. Stendi l’impasto sul fondo e sui bordi della tortiera. Mescola l’uovo con il tuorlo. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta. Spennella il bordo con un po’ d’uovo, mescola il resto con la crème fraîche e la panna e distribuisci sulla torta. Dora il toétché al centro del forno per 15-20 minuti. Sforna e lascia raffreddare un po’.
Ci sei quasi!
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