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Toétché

Toétché

Torta salata alla panna del Giura
Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 25 g, carboidrati 38 g, 430 kcal
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Il toétché è una torta salata originaria del Giura. La pasta lievitata è guarnita con una miscela di crème fraîche, panna e uova. Perfetta per l'aperitivo.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

6
  • 6
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Cuoci il doppio delle quantità in 2 tortiere di 28 cm Ø.
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale, 6 g
  • 30 g di burro morbido
  • ca. 2 dl di latte
  • 15 g di lievito fresco
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 200 g di crème fraîche
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale, 6 g
  • 60 g di burro morbido
  • ca. 4 dl di latte
  • 30 g di lievito fresco
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 400 g di crème fraîche
  • 1 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Spennella la tortiera con un po’ d’olio e mettila da parte. Mescola la farina e il sale. Unisci il burro a tocchetti. Mescola il latte e il lievito e versali in una scodella con il resto dell’olio. Lavora il tutto per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto elastico. Coprilo e lascialo lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora e ½.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 220 °C. Stendi l’impasto sul fondo e sui bordi della tortiera. Mescola l’uovo con il tuorlo. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta. Spennella il bordo con un po’ d’uovo, mescola il resto con la crème fraîche e la panna e distribuisci sulla torta. Dora il toétché al centro del forno per 15-20 minuti. Sforna e lascia raffreddare un po’.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toetche
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Prima di servirlo, cospargi il toétché con alcuni fiocchi di sale.

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