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Tirolercake

Tirolercake

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 32 g, 420 kcal
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Gemahlene Haselnüsse und Schokoladenstücke sorgen für den Geschmack des Tirolercakes. Der beliebte Kuchenklassiker ist einfach zu machen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

  • 150 g dunkle Schokolade
  • 130 g Butter, weich
  • 140 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker à 8 g
  • 4 Eier
  • 170 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g dunkle Schokolade
  • 260 g Butter, weich
  • 280 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker à 8 g
  • 8 Eier
  • 340 g gemahlene Haselnüsse
  • 240 g Weissmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
45-50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schokolade grob hacken und beiseitestellen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier trennen. Eigelbe nacheinander zur Buttermasse geben und darunterrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Nüsse, Mehl und Backpulver beigeben und daruntermischen. Die Masse soll recht fest sein.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Eiweiss mit Salz steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben. 2/3 der Schokolade unterheben.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Teig in die Form füllen. Mit den restlichen Schokoladenwürfeln bestreuen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    In der unteren Ofenhälfte ca. 45–50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, ihn lose mit Alufolie abdecken. In der Form auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tirolercake
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Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

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