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Tirolercake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- 150 g dunkle Schokolade
- 130 g Butter, weich
- 140 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker à 8 g
- 4 Eier
- 170 g gemahlene Haselnüsse
- 120 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300 g dunkle Schokolade
- 260 g Butter, weich
- 280 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker à 8 g
- 8 Eier
- 340 g gemahlene Haselnüsse
- 240 g Weissmehl
- 4 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- 45-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade grob hacken und beiseitestellen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier trennen. Eigelbe nacheinander zur Buttermasse geben und darunterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Nüsse, Mehl und Backpulver beigeben und daruntermischen. Die Masse soll recht fest sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss mit Salz steif schlagen. Vorsichtig unter den Teig heben. 2/3 der Schokolade unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in die Form füllen. Mit den restlichen Schokoladenwürfeln bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der unteren Ofenhälfte ca. 45–50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, ihn lose mit Alufolie abdecken. In der Form auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipp
Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.
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