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Cake tyrolien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- 150 g de chocolat noir
- 130 g de beurre, mou
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé de 8 g
- 4 œufs
- 170 g de noisettes moulues
- 120 g de farine fleur
- 2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 300 g de chocolat noir
- 260 g de beurre, mou
- 280 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé de 8 g
- 8 œufs
- 340 g de noisettes moulues
- 240 g de farine fleur
- 4 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- 45-50 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement le chocolat et le réserver. Travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé au fouet électrique jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes l'un après l'autre à l'appareil au beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les noisettes, la farine et la poudre à lever et mélanger. La pâte doit être assez ferme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Les incorporer délicatement à la pâte, puis incorporer les deux tiers du chocolat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la pâte dans le moule. Parsemer avec le reste des dés de chocolat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire 45-50 min dans le bas du four. Tester la cuisson à l'aide d'une aiguille. Si le gâteau devient trop foncé, le couvrir sans trop serrer avec une feuille d'aluminium. Laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Test de l'aiguille: enfoncer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au cœur du gâteau. Si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit.
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