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Cake tyrolien

Cake tyrolien

Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 29 g, glucides 32 g, 420 kcal
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Noisettes moulues et pépites de chocolat font la particularité du cake tyrolien, un gâteau classique très populaire et facile à réaliser.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • 150 g de chocolat noir
  • 130 g de beurre, mou
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé de 8 g
  • 4 œufs
  • 170 g de noisettes moulues
  • 120 g de farine fleur
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de chocolat noir
  • 260 g de beurre, mou
  • 280 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé de 8 g
  • 8 œufs
  • 340 g de noisettes moulues
  • 240 g de farine fleur
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
45-50 minutes
Total:
1 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher grossièrement le chocolat et le réserver. Travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé au fouet électrique jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes l'un après l'autre à l'appareil au beurre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter les noisettes, la farine et la poudre à lever et mélanger. La pâte doit être assez ferme.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel. Les incorporer délicatement à la pâte, puis incorporer les deux tiers du chocolat.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Verser la pâte dans le moule. Parsemer avec le reste des dés de chocolat.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Faire cuire 45-50 min dans le bas du four. Tester la cuisson à l'aide d'une aiguille. Si le gâteau devient trop foncé, le couvrir sans trop serrer avec une feuille d'aluminium. Laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-tyrolien
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Test de l'aiguille: enfoncer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au cœur du gâteau. Si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit.

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