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Cake alla tirolese
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- 150 g di cioccolato fondente
- 130 g di burro, morbido
- 140 g di zucchero
- 1 busta di zucchero vanigliato da 8 g
- 4 uova
- 170 g di nocciole macinate
- 120 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 300 g di cioccolato fondente
- 260 g di burro, morbido
- 280 g di zucchero
- 2 buste di zucchero vanigliato da 8 g l'una
- 8 uova
- 340 g di nocciole macinate
- 240 g di farina bianca
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 prese di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- 45-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Fodera lo stampo per cake con la carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita grossolanamente il cioccolato e tienilo da parte. Con lo sbattitore elettrico, monta a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, finché lo zucchero si è sciolto del tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi i tuorli dagli albumi delle uova. Aggiungi un tuorlo dopo l'altro alla massa burrosa e incorpora bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci le nocciole, la farina e il lievito in polvere, poi incorpora bene. L'impasto deve risultare ben compatto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta a neve gli albumi con il sale. Incorporali con cautela all'impasto, poi incorpora 2/3 del cioccolato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa l'impasto nello stampo e cospargi con i pezzettini di cioccolato avanzati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 45-50 minuti. Fai la prova cottura. Se il cake dovesse diventare troppo scuro mentre cuoce, adagia sopra un po' di carta alu. Lascia raffreddare nello stampo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prova cottura: infila un ago da maglia o uno spiedino di legno al centro del dolce, poi sfilalo. Se rimane pulito il cake è pronto.
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