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Cake alla tirolese

Cake alla tirolese

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 29 g, carboidrati 32 g, 420 kcal
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Le nocciole macinate e i pezzettini di cioccolato rendono squisito il cake alla tirolese. Una ricetta classica facile da preparare.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 130 g di burro, morbido
  • 140 g di zucchero
  • 1 busta di zucchero vanigliato da 8 g
  • 4 uova
  • 170 g di nocciole macinate
  • 120 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 260 g di burro, morbido
  • 280 g di zucchero
  • 2 buste di zucchero vanigliato da 8 g l'una
  • 8 uova
  • 340 g di nocciole macinate
  • 240 g di farina bianca
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
45-50 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Fodera lo stampo per cake con la carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita grossolanamente il cioccolato e tienilo da parte. Con lo sbattitore elettrico, monta a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, finché lo zucchero si è sciolto del tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividi i tuorli dagli albumi delle uova. Aggiungi un tuorlo dopo l'altro alla massa burrosa e incorpora bene.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Unisci le nocciole, la farina e il lievito in polvere, poi incorpora bene. L'impasto deve risultare ben compatto.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Monta a neve gli albumi con il sale. Incorporali con cautela all'impasto, poi incorpora 2/3 del cioccolato.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versa l'impasto nello stampo e cospargi con i pezzettini di cioccolato avanzati.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 45-50 minuti. Fai la prova cottura. Se il cake dovesse diventare troppo scuro mentre cuoce, adagia sopra un po' di carta alu. Lascia raffreddare nello stampo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alla-tirolese
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Prova cottura: infila un ago da maglia o uno spiedino di legno al centro del dolce, poi sfilalo. Se rimane pulito il cake è pronto.

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