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Thymiangranita
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL Pfefferkörner
- ¼ Bund Thymian
- 75 g Zucker
- 25 g Honig
- 3 dl Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer
- 1 EL Pfefferkörner
- ½ Bund Thymian
- 150 g Zucker
- 50 g Honig
- 6 dl Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 2 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer
- 1½ EL Pfefferkörner
- ¾ Bund Thymian
- 225 g Zucker
- 75 g Honig
- 9 dl Wasser
- 3 EL Zitronensaft
- 3 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer
- 2 EL Pfefferkörner
- 1 Bund Thymian
- 300 g Zucker
- 100 g Honig
- 1,2 l Wasser
- 4 EL Zitronensaft
- 4 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer
- 2½ EL Pfefferkörner
- 1¼ Bund Thymian
- 375 g Zucker
- 125 g Honig
- 1,5 l Wasser
- 5 EL Zitronensaft
- 5 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer
- 3 EL Pfefferkörner
- 1½ Bund Thymian
- 450 g Zucker
- 150 g Honig
- 1,8 l Wasser
- 6 EL Zitronensaft
- 6 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Gewürztraminer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- tiefkühlen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Minuten
-
Pfefferkörner im Mörser oder unter einem Pfannenboden zerquetschen. Mit der Hälfte des Thymians, dem Zucker und dem Honig in eine Pfanne geben. Wasser beigeben und alles aufkochen. Kurz ziehen lassen. In eine Chromstahlschüssel absieben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Zitronensaft und Wein zum Zuckersirup geben. Blättchen des restlichen Thymians dazuzupfen. Tiefkühlen. Nach ca. 50 Minuten aus dem Tiefkühler nehmen. Angefrorene Masse mit einem Schwingbesen verrühren. Dadurch werden die am Schüsselrand entstandenen Eiskristalle unter die Masse gemischt. Diesen Vorgang 2- bis 3-mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse aus kleinen Kristallen besteht. In Bechern anrichten und sofort servieren.
fast fertig
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