Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Granita al basilico
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 1 mazzetto di basilico verde
- 3 dl d'acqua
- 100 g di zucchero
- 1 limone
- 0,5 dl di vino bianco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 20 minuti
-
Si continua così
Metti da parte alcune foglie di basilico e trita grossolanamente il resto. Porta l’acqua e lo zucchero a ebollizione e versa sul trito di basilico. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Filtra lo sciroppo di basilico. Spremi il limone e mescola il succo con lo sciroppo. Unisci il vino bianco. Versa il liquido in una ciotola d’acciaio cromato ampia e mettila in congelatore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dopo ca. 50 minuti estrai la ciotola dal congelatore e mescola la massa con una frusta. In questo modo i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo verranno amalgamati alla massa. Ripeti questo procedimento ogni 30 minuti per 2-3 volte, finché la massa apparirà omogenea senza cristalli. Servi in scodelle da dessert o bicchieri e guarnisci con il basilico. Gusta subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!