Granita al timo

Granita al timo

3 h 50 min

L'estate è più fresca e gustosa grazie alla granita di timo con vino bianco fruttato, ad es. Gewürztraminer. In compagnia, ma anche in totale relax!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi grani di pepe
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 75 gdi zucchero
  • 25 gdi miele di timo, nei negozi di specialità
  • 3 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
  • 1 cucchiaiodi grani di pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 150 gdi zucchero
  • 50 gdi miele di timo, nei negozi di specialità
  • 6 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
  • 1½ cucchiaidi grani di pepe
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 225 gdi zucchero
  • 75 gdi miele di timo, nei negozi di specialità
  • 9 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
  • 2 cucchiaidi grani di pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 300 gdi zucchero
  • 100 gdi miele di timo, nei negozi di specialità
  • 1,2 ld’acqua
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
Kilocalorie
230 kcal
1.000 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
50 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Pestate i grani di pepe nel mortaio o con il fondo di una bottiglia. Metteteli in padella con la metà del timo, lo zucchero e il miele. Aggiungete l’acqua e portate a ebollizione. Lasciate macerare brevemente. Filtrate in una padella di acciaio cromato e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungete il succo di limone e il vino allo sciroppo appena fatto. Unite le foglioline di timo rimasto e mettete in congelatore. Dopo ca. 50 minuti, togliete la granita dal congelatore e mescolate con la frusta. In questo modo i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo della scodella vengono mescolati con il resto della massa. Ripetete l’operazione 2-3 volte, ca. ogni 30 minuti, finché la massa risulta composta di piccoli cristalli di ghiaccio. Servite in bicchieri e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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