Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Granita al timo

Granita al timo

L'estate è più fresca e gustosa grazie alla granita di timo con vino bianco fruttato, ad es. Gewürztraminer. In compagnia, ma anche in totale relax!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 3 h 50 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi grani di pepe
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 75 gdi zucchero
  • 25 gdi miele
  • 3 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
  • 1 cucchiaiodi grani di pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 150 gdi zucchero
  • 50 gdi miele
  • 6 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
  • 1½ cucchiaidi grani di pepe
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 225 gdi zucchero
  • 75 gdi miele
  • 9 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
  • 2 cucchiaidi grani di pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 300 gdi zucchero
  • 100 gdi miele
  • 1,2 ld’acqua
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
  • 2½ cucchiaidi grani di pepe
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 375 gdi zucchero
  • 125 gdi miele
  • 1,5 ld’acqua
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 5 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
  • 3 cucchiaidi grani di pepe
  • 1½ mazzettidi timo
  • 450 gdi zucchero
  • 150 gdi miele
  • 1,8 ld’acqua
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 6 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
Kilocalorie
230 kcal
1.000 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
50 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Pestate i grani di pepe nel mortaio o con il fondo di una bottiglia. Metteteli in padella con la metà del timo, lo zucchero e il miele. Aggiungete l’acqua e portate a ebollizione. Lasciate macerare brevemente. Filtrate in una padella di acciaio cromato e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungete il succo di limone e il vino allo sciroppo appena fatto. Unite le foglioline di timo rimasto e mettete in congelatore. Dopo ca. 50 minuti, togliete la granita dal congelatore e mescolate con la frusta. In questo modo i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo della scodella vengono mescolati con il resto della massa. Ripetete l’operazione 2-3 volte, ca. ogni 30 minuti, finché la massa risulta composta di piccoli cristalli di ghiaccio. Servite in bicchieri e gustate subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-al-timo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare