Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Granita al timo
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio di grani di pepe
- ¼ di mazzetto di timo
- 75 g di zucchero
- 25 g di miele
- 3 dl d’acqua
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
- 1 cucchiaio di grani di pepe
- ½ mazzetto di timo
- 150 g di zucchero
- 50 g di miele
- 6 dl d’acqua
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
- 1½ cucchiai di grani di pepe
- ¾ di mazzetto di timo
- 225 g di zucchero
- 75 g di miele
- 9 dl d’acqua
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
- 2 cucchiai di grani di pepe
- 1 mazzetto di timo
- 300 g di zucchero
- 100 g di miele
- 1,2 l d’acqua
- 4 cucchiai di succo di limone
- 4 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
- 2½ cucchiai di grani di pepe
- 1¼ di mazzetti di timo
- 375 g di zucchero
- 125 g di miele
- 1,5 l d’acqua
- 5 cucchiai di succo di limone
- 5 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
- 3 cucchiai di grani di pepe
- 1½ mazzetti di timo
- 450 g di zucchero
- 150 g di miele
- 1,8 l d’acqua
- 6 cucchiai di succo di limone
- 6 dl di vino bianco fruttato , ad es. gewürztraminer
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h 50 minuti
-
Pestate i grani di pepe nel mortaio o con il fondo di una bottiglia. Metteteli in padella con la metà del timo, lo zucchero e il miele. Aggiungete l’acqua e portate a ebollizione. Lasciate macerare brevemente. Filtrate in una padella di acciaio cromato e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Aggiungete il succo di limone e il vino allo sciroppo appena fatto. Unite le foglioline di timo rimasto e mettete in congelatore. Dopo ca. 50 minuti, togliete la granita dal congelatore e mescolate con la frusta. In questo modo i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo della scodella vengono mescolati con il resto della massa. Ripetete l’operazione 2-3 volte, ca. ogni 30 minuti, finché la massa risulta composta di piccoli cristalli di ghiaccio. Servite in bicchieri e gustate subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!