Granita al timo
L'estate è più fresca e gustosa grazie alla granita di timo con vino bianco fruttato, ad es. Gewürztraminer. In compagnia, ma anche in totale relax!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 3 h 50 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaiodi grani di pepe
- ¼ di mazzettodi timo
- 75 gdi zucchero
- 25 gdi miele
- 3 dld’acqua
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
- 1 cucchiaiodi grani di pepe
- ½ mazzettodi timo
- 150 gdi zucchero
- 50 gdi miele
- 6 dld’acqua
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
- 1½ cucchiaidi grani di pepe
- ¾ di mazzettodi timo
- 225 gdi zucchero
- 75 gdi miele
- 9 dld’acqua
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 3 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
- 2 cucchiaidi grani di pepe
- 1 mazzettodi timo
- 300 gdi zucchero
- 100 gdi miele
- 1,2 ld’acqua
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 4 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
- 2½ cucchiaidi grani di pepe
- 1¼ di mazzettidi timo
- 375 gdi zucchero
- 125 gdi miele
- 1,5 ld’acqua
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 5 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
- 3 cucchiaidi grani di pepe
- 1½ mazzettidi timo
- 450 gdi zucchero
- 150 gdi miele
- 1,8 ld’acqua
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 6 dldi vino bianco fruttato, ad es. gewürztraminer
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 50 g
- 100 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pestate i grani di pepe nel mortaio o con il fondo di una bottiglia. Metteteli in padella con la metà del timo, lo zucchero e il miele. Aggiungete l’acqua e portate a ebollizione. Lasciate macerare brevemente. Filtrate in una padella di acciaio cromato e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Aggiungete il succo di limone e il vino allo sciroppo appena fatto. Unite le foglioline di timo rimasto e mettete in congelatore. Dopo ca. 50 minuti, togliete la granita dal congelatore e mescolate con la frusta. In questo modo i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo della scodella vengono mescolati con il resto della massa. Ripetete l’operazione 2-3 volte, ca. ogni 30 minuti, finché la massa risulta composta di piccoli cristalli di ghiaccio. Servite in bicchieri e gustate subito.
Ci sei quasi!
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