Granité au thym

Granité au thym

3 h 50 min

Le granité au thym à base de vin blanc fruité (Gewürztraminer) est une boisson fraîche et poivrée à déguster pendant les soirées d'été ou pour le plaisir.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde grains de poivre
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 75 gde sucre
  • 25 gde miel de thym, en vente dans les épiceries fines
  • 3 dld’eau
  • 1 csde jus de citron
  • 1 dlde vin blanc fruité, p. ex. gewürztraminer
  • 1 csde grains de poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 150 gde sucre
  • 50 gde miel de thym, en vente dans les épiceries fines
  • 6 dld’eau
  • 2 csde jus de citron
  • 2 dlde vin blanc fruité, p. ex. gewürztraminer
  • 1½ csde grains de poivre
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 225 gde sucre
  • 75 gde miel de thym, en vente dans les épiceries fines
  • 9 dld’eau
  • 3 csde jus de citron
  • 3 dlde vin blanc fruité, p. ex. gewürztraminer
  • 2 csde grains de poivre
  • 1 bouquetde thym
  • 300 gde sucre
  • 100 gde miel de thym, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 ld’eau
  • 4 csde jus de citron
  • 4 dlde vin blanc fruité, p. ex. gewürztraminer
Kilocalories
230 kcal
1 000 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
50 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
congélation:
env. 2 heures
Total:
3 h 50 min
  1. Ecraser les grains de poivre avec le fond d’une casserole ou les broyer dans un mortier. Les mettre dans une casserole avec la moitié du thym, le sucre et le miel. Ajouter l’eau et porter le tout à ébullition. Laisser infuser un instant, puis filtrer dans une jatte en inox. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Ajouter le jus de citron et le vin au sirop parfumé. Y effeuiller le reste du thym, puis placer le tout au congélateur. Au bout d’env. 50 min, sortir la préparation légèrement prise du congélateur et la brasser avec un fouet; ce faisant, incorporer les cristaux de glace qui se sont formés sur les bords. Répéter l’opération à 2 ou 3 reprises, à intervalles d’env. 30 min, jusqu’à obtention d’une masse finement cristallisée. Dresser dans des gobelets et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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