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Thunfischwürfel mit gerösteten grünen Tomaten

Thunfischwürfel mit gerösteten grünen Tomaten

Thunfischfilet in Würfel schneiden mit Miso, Pfeffer und Chili marinieren. Grüne Tomaten halbieren, grillieren und leicht caramelisieren. Fisch ebenfalls grillieren. Mit Grilltomaten und Sojasauce servieren.

  • Laktosefrei
  • 35 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gThunfischfilet am Stück
  • ¾ TLgemischte bunte Pfefferkörner
  • ¼ ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • ¼ BeutelMisopaste à 18 g
  • 125 gTomaten, z. B. grüne
  • ¼ TLZucker
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 300 gThunfischfilet am Stück
  • 1½ TLgemischte bunte Pfefferkörner
  • ½ ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • ½ BeutelMisopaste à 18 g
  • 250 gTomaten, z. B. grüne
  • ½ TLZucker
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 600 gThunfischfilet am Stück
  • 3 TLgemischte bunte Pfefferkörner
  • 1 ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 1 BeutelMisopaste à 18 g
  • 500 gTomaten, z. B. grüne
  • 1 TLZucker
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 900 gThunfischfilet am Stück
  • 4½ TLgemischte bunte Pfefferkörner
  • 1½ ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 1½ BeutelMisopaste à 18 g
  • 750 gTomaten, z. B. grüne
  • 1½ TLZucker
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 1,2 kgThunfischfilet am Stück
  • 6 TLgemischte bunte Pfefferkörner
  • 2 ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 2 BeutelMisopaste à 18 g
  • 1 kgTomaten, z. B. grüne
  • 2 TLZucker
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 1,5 kgThunfischfilet am Stück
  • 7½ TLgemischte bunte Pfefferkörner
  • 2½ ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 2½ BeutelMisopaste à 18 g
  • 1,25 kgTomaten, z. B. grüne
  • 2½ TLZucker
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 1,8 kgThunfischfilet am Stück
  • 9 TLgemischte bunte Pfefferkörner
  • 3 ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 3 BeutelMisopaste à 18 g
  • 1,5 kgTomaten, z. B. grüne
  • 3 TLZucker
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
Kilokalorien
360 kcal
1.550 kj
Eiweiss
37 g
41,7 %
Fett
19 g
48,2 %
Kohlenhydrate
9 g
10,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Thunfisch in Würfel à ca. 6 cm schneiden. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Mit Cayennepfeffer mischen. Thunfischwürfel mit Miso einreiben und in der Pfeffermischung wenden. Tomaten quer halbieren und auf der Schnittfläche ca. 2 Minuten grillieren. Tomaten wenden, mit Zucker bestreuen und bei indirekter grosser Hitze ca. 5 Minuten rösten, bis sie knapp weich sind. Tomatenhälften mit Öl beträufeln, salzen und beiseitestellen. Thunfischwürfel bei direkter grosser Hitze 6 – 8 Minuten rundum grillieren, bis eine Kerntemperatur von 45 °C erreicht ist. Der Thunfisch soll innen noch rosa sein. Thunfischwürfel mit beiseitegestellten Tomatenhälften anrichten. Mit Sojasauce servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thunfischwuerfel-mit-geroesteten-gruenen-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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