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Thunfischwürfel mit gerösteten grünen Tomaten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Thunfischfilet am Stück
- ¾ TL gemischte bunte Pfefferkörner
- ¼ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- ¼ Beutel Misopaste à 22 g
- 125 g Tomaten , z. B. grüne
- ¼ TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Sojasauce zum Servieren
- 300 g Thunfischfilet am Stück
- 1½ TL gemischte bunte Pfefferkörner
- ½ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- ½ Beutel Misopaste à 22 g
- 250 g Tomaten , z. B. grüne
- ½ TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Sojasauce zum Servieren
- 600 g Thunfischfilet am Stück
- 3 TL gemischte bunte Pfefferkörner
- 1 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 1 Beutel Misopaste à 22 g
- 500 g Tomaten , z. B. grüne
- 1 TL Zucker
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Sojasauce zum Servieren
- 900 g Thunfischfilet am Stück
- 4½ TL gemischte bunte Pfefferkörner
- 1½ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 1½ Beutel Misopaste à 22 g
- 750 g Tomaten , z. B. grüne
- 1½ TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Sojasauce zum Servieren
- 1,2 kg Thunfischfilet am Stück
- 6 TL gemischte bunte Pfefferkörner
- 2 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 2 Beutel Misopaste à 22 g
- 1 kg Tomaten , z. B. grüne
- 2 TL Zucker
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Sojasauce zum Servieren
- 1,5 kg Thunfischfilet am Stück
- 7½ TL gemischte bunte Pfefferkörner
- 2½ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 2½ Beutel Misopaste à 22 g
- 1,25 kg Tomaten , z. B. grüne
- 2½ TL Zucker
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Sojasauce zum Servieren
- 1,8 kg Thunfischfilet am Stück
- 9 TL gemischte bunte Pfefferkörner
- 3 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 3 Beutel Misopaste à 22 g
- 1,5 kg Tomaten , z. B. grüne
- 3 TL Zucker
- 1,2 dl Olivenöl
- Salz
- Sojasauce zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Thunfisch in Würfel à ca. 6 cm schneiden. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Mit Cayennepfeffer mischen. Thunfischwürfel mit Miso einreiben und in der Pfeffermischung wenden. Tomaten quer halbieren und auf der Schnittfläche ca. 2 Minuten grillieren. Tomaten wenden, mit Zucker bestreuen und bei indirekter grosser Hitze ca. 5 Minuten rösten, bis sie knapp weich sind. Tomatenhälften mit Öl beträufeln, salzen und beiseitestellen. Thunfischwürfel bei direkter grosser Hitze 6 – 8 Minuten rundum grillieren, bis eine Kerntemperatur von 45 °C erreicht ist. Der Thunfisch soll innen noch rosa sein. Thunfischwürfel mit beiseitegestellten Tomatenhälften anrichten. Mit Sojasauce servieren.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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