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Thunfischwürfel mit gerösteten grünen Tomaten

Thunfischwürfel mit gerösteten grünen Tomaten

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 8 g, 360 kcal
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Thunfischfilet in Würfel schneiden mit Miso, Pfeffer und Chili marinieren. Grüne Tomaten halbieren, grillieren und leicht caramelisieren. Fisch ebenfalls grillieren. Mit Grilltomaten und Sojasauce servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Thunfischfilet am Stück
  • ¾ TL gemischte bunte Pfefferkörner
  • ¼ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • ¼ Beutel Misopaste à 22 g
  • 125 g Tomaten , z. B. grüne
  • ¼ TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 300 g Thunfischfilet am Stück
  • 1½ TL gemischte bunte Pfefferkörner
  • ½ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • ½ Beutel Misopaste à 22 g
  • 250 g Tomaten , z. B. grüne
  • ½ TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 600 g Thunfischfilet am Stück
  • 3 TL gemischte bunte Pfefferkörner
  • 1 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 1 Beutel Misopaste à 22 g
  • 500 g Tomaten , z. B. grüne
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 900 g Thunfischfilet am Stück
  • 4½ TL gemischte bunte Pfefferkörner
  • 1½ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 1½ Beutel Misopaste à 22 g
  • 750 g Tomaten , z. B. grüne
  • 1½ TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 1,2 kg Thunfischfilet am Stück
  • 6 TL gemischte bunte Pfefferkörner
  • 2 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 2 Beutel Misopaste à 22 g
  • 1 kg Tomaten , z. B. grüne
  • 2 TL Zucker
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 1,5 kg Thunfischfilet am Stück
  • 7½ TL gemischte bunte Pfefferkörner
  • 2½ EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 2½ Beutel Misopaste à 22 g
  • 1,25 kg Tomaten , z. B. grüne
  • 2½ TL Zucker
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 1,8 kg Thunfischfilet am Stück
  • 9 TL gemischte bunte Pfefferkörner
  • 3 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 3 Beutel Misopaste à 22 g
  • 1,5 kg Tomaten , z. B. grüne
  • 3 TL Zucker
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Thunfisch in Würfel à ca. 6 cm schneiden. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Mit Cayennepfeffer mischen. Thunfischwürfel mit Miso einreiben und in der Pfeffermischung wenden. Tomaten quer halbieren und auf der Schnittfläche ca. 2 Minuten grillieren. Tomaten wenden, mit Zucker bestreuen und bei indirekter grosser Hitze ca. 5 Minuten rösten, bis sie knapp weich sind. Tomatenhälften mit Öl beträufeln, salzen und beiseitestellen. Thunfischwürfel bei direkter grosser Hitze 6 – 8 Minuten rundum grillieren, bis eine Kerntemperatur von 45 °C erreicht ist. Der Thunfisch soll innen noch rosa sein. Thunfischwürfel mit beiseitegestellten Tomatenhälften anrichten. Mit Sojasauce servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thunfischwuerfel-mit-geroesteten-gruenen-tomaten
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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