Thunfischwürfel mit gerösteten grünen Tomaten

Thunfischwürfel mit gerösteten grünen Tomaten

35 Min.

Thunfischfilet in Würfel schneiden mit Miso, Pfeffer und Chili marinieren. Grüne Tomaten halbieren, grillieren und leicht caramelisieren. Fisch ebenfalls grillieren. Mit Grilltomaten und Sojasauce servieren.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gThunfischfilet am Stück
  • ¾ TLgemischte bunte Pfefferkörner
  • ¼ ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • ¼ BeutelMisopaste à 20 g
  • 125 ggrüne Tomaten, aus dem Delikatessgeschäft
  • ¼ TLZucker
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 300 gThunfischfilet am Stück
  • 1½ TLgemischte bunte Pfefferkörner
  • ½ ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • ½ BeutelMisopaste à 20 g
  • 250 ggrüne Tomaten, aus dem Delikatessgeschäft
  • ½ TLZucker
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 600 gThunfischfilet am Stück
  • 3 TLgemischte bunte Pfefferkörner
  • 1 ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 1 BeutelMisopaste à 20 g
  • 500 ggrüne Tomaten, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 TLZucker
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 900 gThunfischfilet am Stück
  • 4½ TLgemischte bunte Pfefferkörner
  • 1½ ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 1½ BeutelMisopaste à 20 g
  • 750 ggrüne Tomaten, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1½ TLZucker
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 1,2 gThunfischfilet am Stück
  • 6 TLgemischte bunte Pfefferkörner
  • 2 ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 2 BeutelMisopaste à 20 g
  • 1 ggrüne Tomaten, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 TLZucker
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 1,5 gThunfischfilet am Stück
  • 7½ TLgemischte bunte Pfefferkörner
  • 2½ ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 2½ BeutelMisopaste à 20 g
  • 1,25 ggrüne Tomaten, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2½ TLZucker
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
  • 1,8 gThunfischfilet am Stück
  • 9 TLgemischte bunte Pfefferkörner
  • 3 ELCayennepfeffer, grob gemahlen
  • 3 BeutelMisopaste à 20 g
  • 1,5 ggrüne Tomaten, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 TLZucker
  • 1,2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Sojasauce zum Servieren
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
37 g
40,2 %
Fett
20 g
48,9 %
Kohlenhydrate
10 g
10,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Thunfisch in Würfel à ca. 6 cm schneiden. Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Mit Cayennepfeffer mischen. Thunfischwürfel mit Miso einreiben und in der Pfeffermischung wenden. Tomaten quer halbieren und auf der Schnittfläche ca. 2 Minuten grillieren. Tomaten wenden, mit Zucker bestreuen und bei indirekter grosser Hitze ca. 5 Minuten rösten, bis sie knapp weich sind. Tomatenhälften mit Öl beträufeln, salzen und beiseitestellen. Thunfischwürfel bei direkter grosser Hitze 6 – 8 Minuten rundum grillieren, bis eine Kerntemperatur von 45 °C erreicht ist. Der Thunfisch soll innen noch rosa sein. Thunfischwürfel mit beiseitegestellten Tomatenhälften anrichten. Mit Sojasauce servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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