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Thon grillé et tomates vertes rôties
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de filet de thon en un morceau
- ¾ de cc de mélange quatre poivres
- ¼ de cs de poivre de Cayenne concassé
- ¼ de sachet de pâte de miso de 22 g
- 125 g de tomates , p. ex. vertes
- ¼ de cc de sucre
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- sauce soja pour accompagner
- 300 g de filet de thon en un morceau
- 1½ cc de mélange quatre poivres
- ½ cs de poivre de Cayenne concassé
- ½ sachet de pâte de miso de 22 g
- 250 g de tomates , p. ex. vertes
- ½ cc de sucre
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- sauce soja pour accompagner
- 600 g de filet de thon en un morceau
- 3 cc de mélange quatre poivres
- 1 cs de poivre de Cayenne concassé
- 1 sachet de pâte de miso de 22 g
- 500 g de tomates , p. ex. vertes
- 1 cc de sucre
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- sauce soja pour accompagner
- 900 g de filet de thon en un morceau
- 4½ cc de mélange quatre poivres
- 1½ cs de poivre de Cayenne concassé
- 1½ sachet de pâte de miso de 22 g
- 750 g de tomates , p. ex. vertes
- 1½ cc de sucre
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- sauce soja pour accompagner
- 1,2 kg de filet de thon en un morceau
- 6 cc de mélange quatre poivres
- 2 cs de poivre de Cayenne concassé
- 2 sachets de pâte de miso de 22 g
- 1 kg de tomates , p. ex. vertes
- 2 cc de sucre
- 8 cs d’huile d’olive
- sel
- sauce soja pour accompagner
- 1,5 kg de filet de thon en un morceau
- 7½ cc de mélange quatre poivres
- 2½ cs de poivre de Cayenne concassé
- 2½ sachets de pâte de miso de 22 g
- 1,25 kg de tomates , p. ex. vertes
- 2½ cc de sucre
- 1 dl d’huile d’olive
- sel
- sauce soja pour accompagner
- 1,8 kg de filet de thon en un morceau
- 9 cc de mélange quatre poivres
- 3 cs de poivre de Cayenne concassé
- 3 sachets de pâte de miso de 22 g
- 1,5 kg de tomates , p. ex. vertes
- 3 cc de sucre
- 1,2 dl d’huile d’olive
- sel
- sauce soja pour accompagner
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le gril à 250 °C. Tailler le thon en cubes d’env. 6 cm. Écraser les grains de poivre dans un mortier et mélanger avec le poivre de Cayenne. Enduire les cubes de thon de pâte de miso, puis les rouler dans le mélange de poivres. Couper horizontalement les tomates en deux et les faire griller env. 2 min, face coupée vers le bas. Retourner les tomates, les saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson à feu vif indirect env. 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Saler, arroser d’huile d’olive et réserver. Griller les cubes de thon de tous les côtés à feu vif direct 6-8 min jusqu’à une température à cœur de 45 °C. Le thon doit rester rosé à cœur. Dresser le thon et les tomates sur les assiettes et servir la sauce soja à part dans une coupelle.
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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