Thon grillé et tomates vertes rôties

Thon grillé et tomates vertes rôties

35 min

Une idée pour votre prochaine grillade? Des petits pavés de thon au miso enrobés de poivre et des tomates vertes caramélisées. Succulent! Essayez...

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde filet de thon en un morceau
  • ¾ de  ccde mélange quatre poivres
  • ¼ de  csde poivre de Cayenne concassé
  • ¼ de  sachetde pâte de miso de 20g
  • 125 gde tomates vertes, en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  ccde sucre
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • sauce soja pour accompagner
  • 300 gde filet de thon en un morceau
  • 1½ ccde mélange quatre poivres
  • ½ csde poivre de Cayenne concassé
  • ½ sachetde pâte de miso de 20g
  • 250 gde tomates vertes, en vente dans les épiceries fines
  • ½ ccde sucre
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • sauce soja pour accompagner
  • 600 gde filet de thon en un morceau
  • 3 ccde mélange quatre poivres
  • 1 csde poivre de Cayenne concassé
  • 1 sachetde pâte de miso de 20g
  • 500 gde tomates vertes, en vente dans les épiceries fines
  • 1 ccde sucre
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • sauce soja pour accompagner
  • 900 gde filet de thon en un morceau
  • 4½ ccde mélange quatre poivres
  • 1½ csde poivre de Cayenne concassé
  • 1½ sachetde pâte de miso de 20g
  • 750 gde tomates vertes, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ ccde sucre
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • sauce soja pour accompagner
  • 1,2 gde filet de thon en un morceau
  • 6 ccde mélange quatre poivres
  • 2 csde poivre de Cayenne concassé
  • 2 sachetsde pâte de miso de 20g
  • 1 gde tomates vertes, en vente dans les épiceries fines
  • 2 ccde sucre
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • sauce soja pour accompagner
  • 1,5 gde filet de thon en un morceau
  • 7½ ccde mélange quatre poivres
  • 2½ csde poivre de Cayenne concassé
  • 2½ sachetsde pâte de miso de 20g
  • 1,25 gde tomates vertes, en vente dans les épiceries fines
  • 2½ ccde sucre
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • sauce soja pour accompagner
  • 1,8 gde filet de thon en un morceau
  • 9 ccde mélange quatre poivres
  • 3 csde poivre de Cayenne concassé
  • 3 sachetsde pâte de miso de 20g
  • 1,5 gde tomates vertes, en vente dans les épiceries fines
  • 3 ccde sucre
  • 1,2 csd’huile d’olive
  • sel
  • sauce soja pour accompagner
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
37 g
40,2 %
Lipides
20 g
48,9 %
Glucides
10 g
10,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le gril à 250 °C. Tailler le thon en cubes d’env. 6 cm. Écraser les grains de poivre dans un mortier et mélanger avec le poivre de Cayenne. Enduire les cubes de thon de pâte de miso, puis les rouler dans le mélange de poivres. Couper horizontalement les tomates en deux et les faire griller env. 2 min, face coupée vers le bas. Retourner les tomates, les saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson à feu vif indirect env. 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Saler, arroser d’huile d’olive et réserver. Griller les cubes de thon de tous les côtés à feu vif direct 6-8 min jusqu’à une température à cœur de 45 °C. Le thon doit rester rosé à cœur. Dresser le thon et les tomates sur les assiettes et servir la sauce soja à part dans une coupelle.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration