Thon grillé et tomates vertes rôties
Une idée pour votre prochaine grillade? Des petits pavés de thon au miso enrobés de poivre et des tomates vertes caramélisées. Succulent! Essayez...
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde filet de thon en un morceau
- ¾ de ccde mélange quatre poivres
- ¼ de csde poivre de Cayenne concassé
- ¼ de sachetde pâte de miso de 18 g
- 125 gde tomates, p. ex. vertes
- ¼ de ccde sucre
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- sauce soja pour accompagner
- 300 gde filet de thon en un morceau
- 1½ ccde mélange quatre poivres
- ½ csde poivre de Cayenne concassé
- ½ sachetde pâte de miso de 18 g
- 250 gde tomates, p. ex. vertes
- ½ ccde sucre
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- sauce soja pour accompagner
- 600 gde filet de thon en un morceau
- 3 ccde mélange quatre poivres
- 1 csde poivre de Cayenne concassé
- 1 sachetde pâte de miso de 18 g
- 500 gde tomates, p. ex. vertes
- 1 ccde sucre
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- sauce soja pour accompagner
- 900 gde filet de thon en un morceau
- 4½ ccde mélange quatre poivres
- 1½ csde poivre de Cayenne concassé
- 1½ sachetde pâte de miso de 18 g
- 750 gde tomates, p. ex. vertes
- 1½ ccde sucre
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- sauce soja pour accompagner
- 1,2 kgde filet de thon en un morceau
- 6 ccde mélange quatre poivres
- 2 csde poivre de Cayenne concassé
- 2 sachetsde pâte de miso de 18 g
- 1 kgde tomates, p. ex. vertes
- 2 ccde sucre
- 8 csd’huile d’olive
- sel
- sauce soja pour accompagner
- 1,5 kgde filet de thon en un morceau
- 7½ ccde mélange quatre poivres
- 2½ csde poivre de Cayenne concassé
- 2½ sachetsde pâte de miso de 18 g
- 1,25 kgde tomates, p. ex. vertes
- 2½ ccde sucre
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- sauce soja pour accompagner
- 1,8 kgde filet de thon en un morceau
- 9 ccde mélange quatre poivres
- 3 csde poivre de Cayenne concassé
- 3 sachetsde pâte de miso de 18 g
- 1,5 kgde tomates, p. ex. vertes
- 3 ccde sucre
- 1,2 dld’huile d’olive
- sel
- sauce soja pour accompagner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 37 g
- 41,7 %
- Lipides
- 19 g
- 48,2 %
- Glucides
- 9 g
- 10,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 250 °C. Tailler le thon en cubes d’env. 6 cm. Écraser les grains de poivre dans un mortier et mélanger avec le poivre de Cayenne. Enduire les cubes de thon de pâte de miso, puis les rouler dans le mélange de poivres. Couper horizontalement les tomates en deux et les faire griller env. 2 min, face coupée vers le bas. Retourner les tomates, les saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson à feu vif indirect env. 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Saler, arroser d’huile d’olive et réserver. Griller les cubes de thon de tous les côtés à feu vif direct 6-8 min jusqu’à une température à cœur de 45 °C. Le thon doit rester rosé à cœur. Dresser le thon et les tomates sur les assiettes et servir la sauce soja à part dans une coupelle.
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