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    Dadi di tonno con pomodori verdi grigliati

    Dadi di tonno con pomodori verdi grigliati

    Uno squisita ricetta per una grigliata a base di filetto di tonno tagliato a dadi e marinato con pasta di miso, pepe e peperoncino. Da servire con pomodori verdi grigliati e leggermente caramellati.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di filetto di tonno in un pezzo
    3 cucchiaini di grani di pepe misti colorati
    1 cucchiaio di peperoncino, granulato
    1 bustina di pasta miso di 20 g
    500 g di pomodori verdi, nei negozi di specialità
    1 cucchiaino di zucchero
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    salsa di soia per servire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    20 G
    49,5 %
    Proteine
    37 G
    40,7 %
    Carboidrati
    9 G
    9,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Vera Guala Ayako Sugaya Karin Messerli
    Foto: Christine Benz Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart Anja Steiner

    Preparazione

    Scaldate il grill a 250 °C. Tagliate il tonno a dadi di ca. 6 cm. Pestate i grani di pepe nel mortaio e mischiateli al peperoncino. Sfregate la pasta di miso sui dadi di tonno e passateli nella miscela di pepe. Tagliate i pomodori orizzontalmente e grigliateli sulle superfici di taglio per ca. 2 minuti. Voltateli, cospargeteli di zucchero e grigliateli a fuoco sostenuto indiretto per ca. 5 minuti, finché non si ammorbidiscono un po’. Irrorate le metà di pomodoro con l’olio, salatele e mettetele da parte. Grigliate i dadi di tonno da ogni lato a fuoco sostenuto diretto per ca. 6-8 minuti finché non raggiungono una temperatura interna di 45 °C. All’interno la carne deve rimanere rosa. Guarnite il tonno con i pomodori e servite con la salsa di soia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 15 min

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