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Dadi di tonno con pomodori verdi grigliati

Dadi di tonno con pomodori verdi grigliati

Un'idea per una grigliata di pesce? Dadi di tonno al miso, avvolti di pepe e peperoncino, da servire con pomodori verdi grigliati e leggermente caramellati.

  • senza lattosio
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi filetto di tonno in un pezzo
  • ¾ di  cucchiainodi grani di pepe misti colorati
  • ¼ di  cucchiaiodi peperoncino, granulato
  • ¼ di  bustadi pasta miso di 18 g
  • 125 gdi pomodori, ad es. verdi
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • salsa di soia per servire
  • 300 gdi filetto di tonno in un pezzo
  • 1½ cucchiainidi grani di pepe misti colorati
  • ½ cucchiaiodi peperoncino, granulato
  • ½ bustadi pasta miso di 18 g
  • 250 gdi pomodori, ad es. verdi
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • salsa di soia per servire
  • 600 gdi filetto di tonno in un pezzo
  • 3 cucchiainidi grani di pepe misti colorati
  • 1 cucchiaiodi peperoncino, granulato
  • 1 bustadi pasta miso di 18 g
  • 500 gdi pomodori, ad es. verdi
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • salsa di soia per servire
  • 900 gdi filetto di tonno in un pezzo
  • 4½ cucchiainidi grani di pepe misti colorati
  • 1½ cucchiaidi peperoncino, granulato
  • 1½ bustedi pasta miso di 18 g
  • 750 gdi pomodori, ad es. verdi
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • salsa di soia per servire
  • 1,2 kgdi filetto di tonno in un pezzo
  • 6 cucchiainidi grani di pepe misti colorati
  • 2 cucchiaidi peperoncino, granulato
  • 2 bustedi pasta miso di 18 g
  • 1 kgdi pomodori, ad es. verdi
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • salsa di soia per servire
  • 1,5 kgdi filetto di tonno in un pezzo
  • 7½ cucchiainidi grani di pepe misti colorati
  • 2½ cucchiaidi peperoncino, granulato
  • 2½ bustedi pasta miso di 18 g
  • 1,25 kgdi pomodori, ad es. verdi
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • salsa di soia per servire
  • 1,8 kgdi filetto di tonno in un pezzo
  • 9 cucchiainidi grani di pepe misti colorati
  • 3 cucchiaidi peperoncino, granulato
  • 3 bustedi pasta miso di 18 g
  • 1,5 kgdi pomodori, ad es. verdi
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • salsa di soia per servire
Kilocalorie
360 kcal
1.550 kj
Proteine
37 g
41,7 %
Grassi
19 g
48,2 %
Carboidrati
9 g
10,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scaldate il grill a 250 °C. Tagliate il tonno a dadi di ca. 6 cm. Pestate i grani di pepe nel mortaio e mischiateli al peperoncino. Sfregate la pasta di miso sui dadi di tonno e passateli nella miscela di pepe. Tagliate i pomodori orizzontalmente e grigliateli sulle superfici di taglio per ca. 2 minuti. Voltateli, cospargeteli di zucchero e grigliateli a fuoco sostenuto indiretto per ca. 5 minuti, finché non si ammorbidiscono un po’. Irrorate le metà di pomodoro con l’olio, salatele e mettetele da parte. Grigliate i dadi di tonno da ogni lato a fuoco sostenuto diretto per ca. 6-8 minuti finché non raggiungono una temperatura interna di 45 °C. All’interno la carne deve rimanere rosa. Guarnite il tonno con i pomodori e servite con la salsa di soia.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dadi-di-tonno-con-pomodori-verdi-grigliati
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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