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Dadi di tonno con pomodori verdi grigliati

Dadi di tonno con pomodori verdi grigliati

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 19 g, carboidrati 8 g, 360 kcal
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Un'idea per una grigliata di pesce? Dadi di tonno al miso, avvolti di pepe e peperoncino, da servire con pomodori verdi grigliati e leggermente caramellati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di filetto di tonno in un pezzo
  • ¾ di  cucchiaino di grani di pepe misti colorati
  • ¼ di  cucchiaio di peperoncino, granulato
  • ¼ di  bustina di pasta miso da 22 g
  • 125 g di pomodori , ad es. verdi
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa di soia per servire
  • 300 g di filetto di tonno in un pezzo
  • 1½ cucchiaini di grani di pepe misti colorati
  • ½ cucchiaio di peperoncino, granulato
  • ½ bustina di pasta miso da 22 g
  • 250 g di pomodori , ad es. verdi
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa di soia per servire
  • 600 g di filetto di tonno in un pezzo
  • 3 cucchiaini di grani di pepe misti colorati
  • 1 cucchiaio di peperoncino, granulato
  • 1 bustina di pasta miso da 22 g
  • 500 g di pomodori , ad es. verdi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa di soia per servire
  • 900 g di filetto di tonno in un pezzo
  • 4½ cucchiaini di grani di pepe misti colorati
  • 1½ cucchiai di peperoncino, granulato
  • 1½ bustine di pasta miso da 22 g
  • 750 g di pomodori , ad es. verdi
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa di soia per servire
  • 1,2 kg di filetto di tonno in un pezzo
  • 6 cucchiaini di grani di pepe misti colorati
  • 2 cucchiai di peperoncino, granulato
  • 2 bustine di pasta miso da 22 g
  • 1 kg di pomodori , ad es. verdi
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa di soia per servire
  • 1,5 kg di filetto di tonno in un pezzo
  • 7½ cucchiaini di grani di pepe misti colorati
  • 2½ cucchiai di peperoncino, granulato
  • 2½ bustine di pasta miso da 22 g
  • 1,25 kg di pomodori , ad es. verdi
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa di soia per servire
  • 1,8 kg di filetto di tonno in un pezzo
  • 9 cucchiaini di grani di pepe misti colorati
  • 3 cucchiai di peperoncino, granulato
  • 3 bustine di pasta miso da 22 g
  • 1,5 kg di pomodori , ad es. verdi
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • salsa di soia per servire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Scaldate il grill a 250 °C. Tagliate il tonno a dadi di ca. 6 cm. Pestate i grani di pepe nel mortaio e mischiateli al peperoncino. Sfregate la pasta di miso sui dadi di tonno e passateli nella miscela di pepe. Tagliate i pomodori orizzontalmente e grigliateli sulle superfici di taglio per ca. 2 minuti. Voltateli, cospargeteli di zucchero e grigliateli a fuoco sostenuto indiretto per ca. 5 minuti, finché non si ammorbidiscono un po’. Irrorate le metà di pomodoro con l’olio, salatele e mettetele da parte. Grigliate i dadi di tonno da ogni lato a fuoco sostenuto diretto per ca. 6-8 minuti finché non raggiungono una temperatura interna di 45 °C. All’interno la carne deve rimanere rosa. Guarnite il tonno con i pomodori e servite con la salsa di soia.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dadi-di-tonno-con-pomodori-verdi-grigliati
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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