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Dadi di tonno con pomodori verdi grigliati
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di filetto di tonno in un pezzo
- ¾ di cucchiaino di grani di pepe misti colorati
- ¼ di cucchiaio di peperoncino, granulato
- ¼ di bustina di pasta miso da 22 g
- 125 g di pomodori , ad es. verdi
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- salsa di soia per servire
- 300 g di filetto di tonno in un pezzo
- 1½ cucchiaini di grani di pepe misti colorati
- ½ cucchiaio di peperoncino, granulato
- ½ bustina di pasta miso da 22 g
- 250 g di pomodori , ad es. verdi
- ½ cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- salsa di soia per servire
- 600 g di filetto di tonno in un pezzo
- 3 cucchiaini di grani di pepe misti colorati
- 1 cucchiaio di peperoncino, granulato
- 1 bustina di pasta miso da 22 g
- 500 g di pomodori , ad es. verdi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- salsa di soia per servire
- 900 g di filetto di tonno in un pezzo
- 4½ cucchiaini di grani di pepe misti colorati
- 1½ cucchiai di peperoncino, granulato
- 1½ bustine di pasta miso da 22 g
- 750 g di pomodori , ad es. verdi
- 1½ cucchiaini di zucchero
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- salsa di soia per servire
- 1,2 kg di filetto di tonno in un pezzo
- 6 cucchiaini di grani di pepe misti colorati
- 2 cucchiai di peperoncino, granulato
- 2 bustine di pasta miso da 22 g
- 1 kg di pomodori , ad es. verdi
- 2 cucchiaini di zucchero
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- salsa di soia per servire
- 1,5 kg di filetto di tonno in un pezzo
- 7½ cucchiaini di grani di pepe misti colorati
- 2½ cucchiai di peperoncino, granulato
- 2½ bustine di pasta miso da 22 g
- 1,25 kg di pomodori , ad es. verdi
- 2½ cucchiaini di zucchero
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- salsa di soia per servire
- 1,8 kg di filetto di tonno in un pezzo
- 9 cucchiaini di grani di pepe misti colorati
- 3 cucchiai di peperoncino, granulato
- 3 bustine di pasta miso da 22 g
- 1,5 kg di pomodori , ad es. verdi
- 3 cucchiaini di zucchero
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- salsa di soia per servire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scaldate il grill a 250 °C. Tagliate il tonno a dadi di ca. 6 cm. Pestate i grani di pepe nel mortaio e mischiateli al peperoncino. Sfregate la pasta di miso sui dadi di tonno e passateli nella miscela di pepe. Tagliate i pomodori orizzontalmente e grigliateli sulle superfici di taglio per ca. 2 minuti. Voltateli, cospargeteli di zucchero e grigliateli a fuoco sostenuto indiretto per ca. 5 minuti, finché non si ammorbidiscono un po’. Irrorate le metà di pomodoro con l’olio, salatele e mettetele da parte. Grigliate i dadi di tonno da ogni lato a fuoco sostenuto diretto per ca. 6-8 minuti finché non raggiungono una temperatura interna di 45 °C. All’interno la carne deve rimanere rosa. Guarnite il tonno con i pomodori e servite con la salsa di soia.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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