Thunfisch mit Süsskartoffelpüree

Thunfisch mit Süsskartoffelpüree

45 Min.

Eine Salsa aus Avocado, Zwiebeln, Tomaten, Kräutern und Kapern gibt den Thunfischfilets Pfiff. Dazu passt das laktosefreie Süsskartoffelpüree wunderbar.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5 kgSüsskartoffel
  • Salz
  • 1½ ELOlivenöl
  • ½Avocado
  • ½rote Zwiebel
  • 200 gTomaten
  • 1Limette
  • ½ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
  • ½ ELKapern
  • Pfeffer
  • 2Thunfischfilets à ca. 120 g
  • 1 kgSüsskartoffel
  • Salz
  • 3 ELOlivenöl
  • 1Avocado
  • 1rote Zwiebel
  • 400 gTomaten
  • 2Limetten
  • 1 BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
  • 1 ELKapern
  • Pfeffer
  • 4Thunfischfilets à ca. 120 g
  • 1,5 kgSüsskartoffeln
  • Salz
  • 4½ ELOlivenöl
  • Avocados
  • rote Zwiebeln
  • 600 gTomaten
  • 3Limetten
  • 1½ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
  • 1½ ELKapern
  • Pfeffer
  • 6Thunfischfilets à ca. 120 g
  • 2 kgSüsskartoffeln
  • Salz
  • 6 ELOlivenöl
  • 2Avocados
  • 2rote Zwiebeln
  • 800 gTomaten
  • 4Limetten
  • 2 BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
  • 2 ELKapern
  • Pfeffer
  • 8Thunfischfilets à ca. 120 g
  • 2,5 kgSüsskartoffeln
  • Salz
  • 7½ ELOlivenöl
  • Avocados
  • rote Zwiebeln
  • 1000 gTomaten
  • 5Limetten
  • 2½ BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
  • 2½ ELKapern
  • Pfeffer
  • 10Thunfischfilets à ca. 120 g
  • 3 kgSüsskartoffeln
  • Salz
  • 9 ELOlivenöl
  • 3Avocados
  • 3rote Zwiebeln
  • 1200 gTomaten
  • 6Limetten
  • 3 BundKräuter, z. B. Koriander oder Petersilie
  • 3 ELKapern
  • Pfeffer
  • 12Thunfischfilets à ca. 120 g
Kilokalorien
630 kcal
2.600 kj
Eiweiss
35 g
22,6 %
Fett
24 g
34,8 %
Kohlenhydrate
66 g
42,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
weich kochen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Süsskartoffeln klein schneiden. Zugedeckt im Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen. Süsskartoffeln mit 2/3 des Öls pürieren und mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben. In kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Tomaten in Würfel schneiden. Die Hälfte der Limetten auspressen. Kräuter und Kapern grob hacken. Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter, Kapern und Limettensaft zu einer Salsa mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Filets mit restlichem Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in einer Grillpfanne rundum ca. 2 Minuten braten. Restliche Limetten in Schnitze schneiden. Thunfischsteaks mit Süsskartoffelpüree, Salsa und Limettenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wer Püree nicht mag: Süsskartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.

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