Teigwaren mit Speck und Tomaten
Pasta all’amatriciana
Allein fünf Zutaten braucht es für die Sauce all’amatriciana: Bratspeck, Peperoncini, Pecorino, Tomaten, Olivenöl. Seelennahrung aus Mittelitalien.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 gBratspeck in Tranchen
- ½Peperoncino
- ¼ GlasTomatensauce mit Basilikum à 700 g
- Salz
- 25 gPecorino romano
- 125 gTeigwaren, z. B. Tagliatelle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ZweigOregano
- 75 gBratspeck in Tranchen
- 1Peperoncino
- ½ GlasTomatensauce mit Basilikum à 700 g
- Salz
- 50 gPecorino romano
- 250 gTeigwaren, z. B. Tagliatelle
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ BundOregano
- 150 gBratspeck in Tranchen
- 2Peperoncini
- 1 GlasTomatensauce mit Basilikum à 700 g
- Salz
- 100 gPecorino romano
- 500 gTeigwaren, z. B. Tagliatelle
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ BundOregano
- 225 gBratspeck in Tranchen
- 3Peperoncini
- 1½ GläserTomatensauce mit Basilikum à 700 g
- Salz
- 150 gPecorino romano
- 750 gTeigwaren, z. B. Tagliatelle
- Pfeffer aus der Mühle
- ¾ BundOregano
- 300 gBratspeck in Tranchen
- 4Peperoncini
- 2 GläserTomatensauce mit Basilikum à 700 g
- Salz
- 200 gPecorino romano
- 1 kgTeigwaren, z. B. Tagliatelle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 BundOregano
- 375 gBratspeck in Tranchen
- 5Peperoncini
- 2½ GläserTomatensauce mit Basilikum à 700 g
- Salz
- 250 gPecorino romano
- 1,25 kgTeigwaren, z. B. Tagliatelle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1¼ BundOregano
- 450 gBratspeck in Tranchen
- 6Peperoncini
- 3 GläserTomatensauce mit Basilikum à 700 g
- Salz
- 300 gPecorino romano
- 1,5 kgTeigwaren, z. B. Tagliatelle
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ BundOregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 19,6 %
- Fett
- 20 g
- 25,1 %
- Kohlenhydrate
- 99 g
- 55,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Peperoncini in Ringe schneiden, im Fett des Specks andünsten. Tomatensauce dazugiessen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Speck grob hacken. Pecorino fein reiben.
fast fertig -
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck zur Pasta geben, Oreganoblätter darüberzupfen. Pasta mit Pecorino servieren.
fast fertig
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