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Teigwaren mit Speck und Tomaten

Teigwaren mit Speck und Tomaten

Pasta all’amatriciana

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 35 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 99 g, 730 kcal
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Allein fünf Zutaten braucht es für die Sauce all’amatriciana: Bratspeck, Peperoncini, Pecorino, Tomaten, Olivenöl. Seelennahrung aus Mittelitalien.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 40 g Bratspeck in Tranchen
  • ½ Peperoncino
  • ¼ Glas Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
  • Salz
  • 25 g Pecorino romano
  • 125 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Oregano
  • 75 g Bratspeck in Tranchen
  • 1 Peperoncino
  • ½ Glas Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
  • Salz
  • 50 g Pecorino romano
  • 250 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Bund Oregano
  • 150 g Bratspeck in Tranchen
  • 2 Peperoncini
  • 1 Glas Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
  • Salz
  • 100 g Pecorino romano
  • 500 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund Oregano
  • 225 g Bratspeck in Tranchen
  • 3 Peperoncini
  • 1½ Gläser Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
  • Salz
  • 150 g Pecorino romano
  • 750 g Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ Bund Oregano
  • 300 g Bratspeck in Tranchen
  • 4 Peperoncini
  • 2 Gläser Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
  • Salz
  • 200 g Pecorino romano
  • 1 kg Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Oregano
  • 375 g Bratspeck in Tranchen
  • 5 Peperoncini
  • 2½ Gläser Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
  • Salz
  • 250 g Pecorino romano
  • 1,25 kg Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1¼ Bund Oregano
  • 450 g Bratspeck in Tranchen
  • 6 Peperoncini
  • 3 Gläser Tomatensauce mit Basilikum à 700 g
  • Salz
  • 300 g Pecorino romano
  • 1,5 kg Teigwaren , z. B. Tagliatelle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ Bund Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 2 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Peperoncini in Ringe schneiden, im Fett des Specks andünsten. Tomatensauce dazugiessen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Speck grob hacken. Pecorino fein reiben.

    fast fertig
  2. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck zur Pasta geben, Oreganoblätter darüberzupfen. Pasta mit Pecorino servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/teigwaren-mit-speck-und-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht

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