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    Tatarsauce
    Tatarsauce

    Tatarsauce

    Tatarsauce schmeckt zu Fisch oder gekochtem Fleisch. Sie wird auf Mayonnaise-Quark-Basis mit Zwiebel, Essiggurken, Kapern und Petersilie zubereitet.

    Ergibt ca.  2  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   Zwiebel
    1   TL Kapern
    40   g Essiggurken
    ¼   Bund Petersilie
    80   g Mayonnaise
    80   g Magerquark
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    32 G
    84,7 %
    Eiweiss
    5 G
    5,9 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    8,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Zwiebel schälen und hacken.

    Kapern und Essiggurken fein hacken.

    Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und hacken.

    Alles mit Mayonnaise und Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tatarsauce anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    So funktioniert's

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    Tipp
    Sauce im Kühlschrank aufbewahren.
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