Sweet-Chili-Kerne

Sweet-Chili-Kerne

1 Std.

Nussiger Knuspersnack zum Apéro oder für zwischendurch: Cashewkerne mit schwarzem Pfeffer, Sweet-Chili-Sauce und Fleur de sel, im Ofen goldbraun gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ TLschwarze Pfefferkörner
  • ½ TLRohrzucker
  • ½ ELSweet-Chili-Sauce
  • 100 gCashewkerne
  • Fleur de sel
  • 1 TLschwarze Pfefferkörner
  • 1 TLRohrzucker
  • 1 ELSweet-Chili-Sauce
  • 200 gCashewkerne
  • Fleur de sel
  • 1½ TLschwarze Pfefferkörner
  • 1½ TLRohrzucker
  • 1½ ELSweet-Chili-Sauce
  • 300 gCashewkerne
  • Fleur de sel
  • 2 TLschwarze Pfefferkörner
  • 2 TLRohrzucker
  • 2 ELSweet-Chili-Sauce
  • 400 gCashewkerne
  • Fleur de sel
  • 2½ TLschwarze Pfefferkörner
  • 2½ TLRohrzucker
  • 2½ ELSweet-Chili-Sauce
  • 500 gCashewkerne
  • Fleur de sel
  • 3 TLschwarze Pfefferkörner
  • 3 TLRohrzucker
  • 3 ELSweet-Chili-Sauce
  • 600 gCashewkerne
  • Fleur de sel
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
9 g
11,8 %
Fett
22 g
64,7 %
Kohlenhydrate
18 g
23,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Pfeffer und Rohrzucker in einem Mörser grob zerstossen. Mit Chilisauce und Cashewkernen mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten golden backen. Gelegentlich mit einer Holzkelle durchmischen. Kerne aus dem Ofen nehmen und mit etwas Fleur de sel bestreuen. Auskühlen lassen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration