Süsskartoffel-Cuts

1 Std.

Diese Beilage wird bei Gross und Klein für Furore sorgen: knusprig gebackene Süsskartoffel-Cuts mit selbst gemachter Mayonnaise.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 750 ggemischte Süsskartoffeln
  • 1½ ELOlivenöl
  • 1 TLSalz
  • 2½ ELPaniermehl
  • Mayonnaise

  • ½Eigelb
  • ½ ELSenf
  • 1 ELZitronensaft
  • 1 dlSonnenblumenöl
  • ¼ BundPetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kggemischte Süsskartoffeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 TLSalz
  • 5 ELPaniermehl
  • Mayonnaise

  • 1Eigelb
  • 1 ELSenf
  • 2 ELZitronensaft
  • 2 dlSonnenblumenöl
  • ½ BundPetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,25 kggemischte Süsskartoffeln
  • 4½ ELOlivenöl
  • 3 TLSalz
  • 7½ ELPaniermehl
  • Mayonnaise

  • Eigelb
  • 1½ ELSenf
  • 3 ELZitronensaft
  • 3 dlSonnenblumenöl
  • ¾ BundPetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kggemischte Süsskartoffeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 TLSalz
  • 10 ELPaniermehl
  • Mayonnaise

  • 2Eigelb
  • 2 ELSenf
  • 4 ELZitronensaft
  • 4 dlSonnenblumenöl
  • 1 BundPetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,75 kggemischte Süsskartoffeln
  • 7½ ELOlivenöl
  • 5 TLSalz
  • 12½ ELPaniermehl
  • Mayonnaise

  • Eigelb
  • 2½ ELSenf
  • 5 ELZitronensaft
  • 5 dlSonnenblumenöl
  • 1¼ BundPetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4,5 kggemischte Süsskartoffeln
  • 9 ELOlivenöl
  • 6 TLSalz
  • 15 ELPaniermehl
  • Mayonnaise

  • 3Eigelb
  • 3 ELSenf
  • 6 ELZitronensaft
  • 6 dlSonnenblumenöl
  • 1½ BundPetersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
950 kcal
3.950 kj
Eiweiss
10 g
4,2 %
Fett
59 g
55,6 %
Kohlenhydrate
96 g
40,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Paniermehl mischen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Öl im Fadenlauf unter ständigem Rühren zur Ei-Senf-Masse giessen. Petersilie hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süsskartoffel-Cuts mit Petersilien-Mayonnaise servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration