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    Süsskartoffel-Cuts

    Diese Beilage wird bei Gross und Klein für Furore sorgen: knusprig gebackene Süsskartoffel-Cuts mit selbst gemachter Mayonnaise.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    1,5 kg gemischte Süsskartoffeln
    3 EL Olivenöl
    2 TL Salz
    5 EL Paniermehl
    Mayonnaise:
    Eigelb
    1 EL Senf
    2 EL Zitronensaft
    2 dl Sonnenblumenöl
    ½ Bund Petersilie
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    950 KCAL
    3950 KJ
    Fett
    59 G
    55,9 %
    Eiweiss
    10 G
    4,2 %
    Kohlenhydrate
    96 G
    40,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Paniermehl mischen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben. Öl im Fadenlauf unter ständigem Rühren zur Ei-Senf-Masse giessen. Petersilie hacken und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süsskartoffel-Cuts mit Petersilien-Mayonnaise servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 30 Min.

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