Kartoffelsalat vom Blech
Der Salat aus im Ofen gebackenen verschiedenfarbigen Kartoffeln und Edamame schmeckt mit Stilton oder Gorgonzola und Portulak oder Brunnekresse perfekt.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Süsskartoffel
- 50 grote Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
- 50 gblaue Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
- 50 gFrühkartoffeln
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 gtiefgekühlte geschälte Edamame
- 2 ZweigeOregano
- ½Limette
- 15 gStilton oder Gorgonzola
- 15 gPortulak oder Brunnenkresse
- 1Süsskartoffel
- 100 grote Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
- 100 gblaue Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
- 100 gFrühkartoffeln
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 gtiefgekühlte geschälte Edamame
- ¼ BundOregano
- 1Limette
- 25 gStilton oder Gorgonzola
- 25 gPortulak oder Brunnenkresse
- 2Süsskartoffeln
- 200 grote Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
- 200 gblaue Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
- 200 gFrühkartoffeln
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 gtiefgekühlte geschälte Edamame
- ½ BundOregano
- 2Limetten
- 50 gStilton oder Gorgonzola
- 50 gPortulak oder Brunnenkresse
- 3Süsskartoffeln
- 300 grote Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
- 300 gblaue Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
- 300 gFrühkartoffeln
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gtiefgekühlte geschälte Edamame
- ¾ BundOregano
- 3Limetten
- 75 gStilton oder Gorgonzola
- 75 gPortulak oder Brunnenkresse
- 4Süsskartoffeln
- 400 grote Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
- 400 gblaue Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
- 400 gFrühkartoffeln
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 gtiefgekühlte geschälte Edamame
- 1 BundOregano
- 4Limetten
- 100 gStilton oder Gorgonzola
- 100 gPortulak oder Brunnenkresse
- 5Süsskartoffeln
- 500 grote Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
- 500 gblaue Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
- 500 gFrühkartoffeln
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 gtiefgekühlte geschälte Edamame
- 1¼ BundOregano
- 5Limetten
- 125 gStilton oder Gorgonzola
- 125 gPortulak oder Brunnenkresse
- 6Süsskartoffeln
- 600 grote Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
- 600 gblaue Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
- 600 gFrühkartoffeln
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gtiefgekühlte geschälte Edamame
- 1½ BundOregano
- 6Limetten
- 150 gStilton oder Gorgonzola
- 150 gPortulak oder Brunnenkresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 500 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 11,4 %
- Fett
- 21 g
- 38,3 %
- Kohlenhydrate
- 62 g
- 50,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln waschen. Süsskartoffeln und rote Kartoffeln samt Schale in Scheiben schneiden. Blaue Kartoffeln halbieren und längs in Schnitze schneiden. Frühkartoffeln ganz lassen. Kartoffeln mit wenig Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten goldbraun backen. Edamame und einige Zweige Oregano 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und mitbacken.
fast fertig -
Limetten auspressen. Saft mit restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln anrichten. Käse über die noch heissen Kartoffeln bröseln. Portulak darüber streuen. Mit Dressing beträufeln und lauwarm servieren.
fast fertig
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