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Kartoffelsalat vom Blech

Kartoffelsalat vom Blech

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 49 g, 440 kcal
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Der Salat aus im Ofen gebackenen verschiedenfarbigen Kartoffeln und Edamame schmeckt mit Stilton oder Gorgonzola und Portulak oder Brunnekresse perfekt.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Süsskartoffel
  • 50 g rote Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
  • 50 g blaue Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
  • 50 g Frühkartoffeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 2 Zweige Oregano
  • ½ Limette
  • 15 g Stilton oder Gorgonzola
  • 15 g Portulak oder Brunnenkresse
  • 1 Süsskartoffel
  • 100 g rote Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
  • 100 g blaue Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
  • 100 g Frühkartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • ¼ Bund Oregano
  • 1 Limette
  • 25 g Stilton oder Gorgonzola
  • 25 g Portulak oder Brunnenkresse
  • 2 Süsskartoffeln
  • 200 g rote Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
  • 200 g blaue Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
  • 200 g Frühkartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • ½ Bund Oregano
  • 2 Limetten
  • 50 g Stilton oder Gorgonzola
  • 50 g Portulak oder Brunnenkresse
  • 3 Süsskartoffeln
  • 300 g rote Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
  • 300 g blaue Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
  • 300 g Frühkartoffeln
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • ¾ Bund Oregano
  • 3 Limetten
  • 75 g Stilton oder Gorgonzola
  • 75 g Portulak oder Brunnenkresse
  • 4 Süsskartoffeln
  • 400 g rote Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
  • 400 g blaue Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
  • 400 g Frühkartoffeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 1 Bund Oregano
  • 4 Limetten
  • 100 g Stilton oder Gorgonzola
  • 100 g Portulak oder Brunnenkresse
  • 5 Süsskartoffeln
  • 500 g rote Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
  • 500 g blaue Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
  • 500 g Frühkartoffeln
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 1¼ Bund Oregano
  • 5 Limetten
  • 125 g Stilton oder Gorgonzola
  • 125 g Portulak oder Brunnenkresse
  • 6 Süsskartoffeln
  • 600 g rote Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
  • 600 g blaue Kartoffeln, aus dem Dellikatessgeschäft
  • 600 g Frühkartoffeln
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 1½ Bund Oregano
  • 6 Limetten
  • 150 g Stilton oder Gorgonzola
  • 150 g Portulak oder Brunnenkresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln waschen. Süsskartoffeln und rote Kartoffeln samt Schale in Scheiben schneiden. Blaue Kartoffeln halbieren und längs in Schnitze schneiden. Frühkartoffeln ganz lassen. Kartoffeln mit wenig Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten goldbraun backen. Edamame und einige Zweige Oregano 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und mitbacken.

    fast fertig
  2. Limetten auspressen. Saft mit restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln anrichten. Käse über die noch heissen Kartoffeln bröseln. Portulak darüber streuen. Mit Dressing beträufeln und lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelsalat-vom-blech
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Tipp

Saisonal und regional sind blaue und rote Kartoffeln auch in ihrer Migros erhältlich.

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