Patate dolci al forno

1 h

Un contorno che piace a tutti e farà furore. Basta tagliare a pezzetti le patate dolci, cuocerle in forno e servirle con la maionese al prezzemolo fatta in casa. Da leccarsi le dita!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 750 gdi patate dolci miste
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2½ cucchiaidi pangrattato
  • Maionese

  • ½tuorlo
  • ½ cucchiaiodi senape
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1 dld’olio di girasole
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi patate dolci miste
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi sale
  • 5 cucchiaidi pangrattato
  • Maionese

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2 dld’olio di girasole
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 2,25 kgdi patate dolci miste
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi sale
  • 7½ cucchiaidi pangrattato
  • Maionese

  • tuorli
  • 1½ cucchiaidi senape
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3 dld’olio di girasole
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi patate dolci miste
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiainidi sale
  • 10 cucchiaidi pangrattato
  • Maionese

  • 2tuorli
  • 2 cucchiaidi senape
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 4 dld’olio di girasole
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 3,75 kgdi patate dolci miste
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiainidi sale
  • 12½ cucchiaidi pangrattato
  • Maionese

  • tuorli
  • 2½ cucchiaidi senape
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 5 dld’olio di girasole
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 4,5 kgdi patate dolci miste
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiainidi sale
  • 15 cucchiaidi pangrattato
  • Maionese

  • 3tuorli
  • 3 cucchiaidi senape
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 6 dld’olio di girasole
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
950 kcal
3.950 kj
Proteine
10 g
4,2 %
Grassi
59 g
55,6 %
Carboidrati
96 g
40,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le patate a pezzetti e mescolateli con l'olio d'oliva, il sale e il pangrattato. Distribuite le patate su due teglie foderate con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la maionese, versate in un recipiente alto il tuorlo, la senape e il succo di limone. Unite l'olio a filo mescolando continuamente. Tritate il prezzemolo e incorporatelo alla maionese. Condite con sale e pepe. Servite le patate dolci al forno con la maionese al prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni