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    Patate dolci al forno

    Un contorno che piace a tutti e farà furore. Basta tagliare a pezzetti le patate dolci, cuocerle in forno e servirle con la maionese al prezzemolo fatta in casa. Da leccarsi le dita!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1,5 kg di patate dolci miste
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiaini di sale
    5 cucchiai di pangrattato
    Maionese
    tuorlo
    1 cucchiaio di senape
    2 cucchiai di succo di limone
    2 dl d’olio di girasole
    ½ mazzetto di prezzemolo
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    950 KCAL
    3950 KJ
    Grassi
    59 G
    55,9 %
    Proteine
    10 G
    4,2 %
    Carboidrati
    96 G
    40,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le patate a pezzetti e mescolateli con l'olio d'oliva, il sale e il pangrattato. Distribuite le patate su due teglie foderate con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Per la maionese, versate in un recipiente alto il tuorlo, la senape e il succo di limone. Unite l'olio a filo mescolando continuamente. Tritate il prezzemolo e incorporatelo alla maionese. Condite con sale e pepe. Servite le patate dolci al forno con la maionese al prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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