Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate dolci al forno

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 56 g, carboidrati 66 g, 820 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un contorno che piace e farà furore. Basta tagliare a pezzetti le patate dolci, cuocerle in forno e servirle con la maionese al prezzemolo fatta in casa.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1,5 kg di patate dolci miste
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • Maionese

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 dl d’olio di girasole
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di patate dolci miste
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di sale
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • Maionese

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di senape
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 dl d’olio di girasole
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 4,5 kg di patate dolci miste
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini di sale
  • 15 cucchiai di pangrattato
  • Maionese

  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di senape
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 6 dl d’olio di girasole
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate le patate a pezzetti e mescolateli con l'olio d'oliva, il sale e il pangrattato. Distribuite le patate su due teglie foderate con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la maionese, versate in un recipiente alto il tuorlo, la senape e il succo di limone. Unite l'olio a filo mescolando continuamente. Tritate il prezzemolo e incorporatelo alla maionese. Condite con sale e pepe. Servite le patate dolci al forno con la maionese al prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-dolci-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare