Süsser und pikanter Quark mit Leinöl
Feiner Dip für Früchte und Gemüse: zweierlei Quark mit Leinöl, einmal süss mit Birne, Honig und Haferflocken, einmal pikant mit geriebener Karotte.
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Birnenquark
- 1 ELHaferflocken
- 1 TLflüssiger Honig
- 1Birne
- 120 gMagerquark
- 3 ELOrangensaft
- 2 TLLeinöl
-
Karottenquark
- 1grosse Karotte
- 120 gMagerquark
- 1 TLLeinsamen
- 2 TLLeinöl
-
Birnenquark
- 2 ELHaferflocken
- 2 TLflüssiger Honig
- 2Birnen
- 240 gMagerquark
- 6 ELOrangensaft
- 4 TLLeinöl
-
Karottenquark
- 2grosse Karotten
- 240 gMagerquark
- 2 TLLeinsamen
- 4 TLLeinöl
-
Birnenquark
- 3 ELHaferflocken
- 3 TLflüssiger Honig
- 3Birnen
- 360 gMagerquark
- 9 ELOrangensaft
- 6 TLLeinöl
-
Karottenquark
- 3grosse Karotten
- 360 gMagerquark
- 3 TLLeinsamen
- 6 TLLeinöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 22,4 %
- Fett
- 3 g
- 25,2 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 52,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Für den Birnenquark Haferflocken in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Honig darüberträufeln und gut mischen. Auskühlen lassen. Birne grob zum Quark raffeln. Orangensaft beigeben und verrühren. Anrichten, mit Haferflocken bestreuen und mit Leinöl beträufeln.
fast fertig -
Für den Karottenquark Karotte an der Bircherraffel zum Quark reiben und verrühren. Anrichten. Mit Leinsamen bestreuen und mit Leinöl beträufeln.
fast fertig
Tipp
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.