Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Süsser und pikanter Quark mit Leinöl

Süsser und pikanter Quark mit Leinöl

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 14 g, 120 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Feiner Dip für Früchte und Gemüse: zweierlei Quark mit Leinöl, einmal süss mit Birne, Honig und Haferflocken, einmal pikant mit geriebener Karotte.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • Birnenquark

  • 1 EL Haferflocken
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 Birne
  • 120 g Magerquark
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 TL Leinöl
  • Karottenquark

  • 1 grosse Karotte
  • 120 g Magerquark
  • 1 TL Leinsamen
  • 2 TL Leinöl
  • Birnenquark

  • 2 EL Haferflocken
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 2 Birnen
  • 240 g Magerquark
  • 6 EL Orangensaft
  • 4 TL Leinöl
  • Karottenquark

  • 2 grosse Karotten
  • 240 g Magerquark
  • 2 TL Leinsamen
  • 4 TL Leinöl
  • Birnenquark

  • 3 EL Haferflocken
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 3 Birnen
  • 360 g Magerquark
  • 9 EL Orangensaft
  • 6 TL Leinöl
  • Karottenquark

  • 3 grosse Karotten
  • 360 g Magerquark
  • 3 TL Leinsamen
  • 6 TL Leinöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Für den Birnenquark Haferflocken in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Honig darüberträufeln und gut mischen. Auskühlen lassen. Birne grob zum Quark raffeln. Orangensaft beigeben und verrühren. Anrichten, mit Haferflocken bestreuen und mit Leinöl beträufeln.

    fast fertig
  2. Für den Karottenquark Karotte an der Bircherraffel zum Quark reiben und verrühren. Anrichten. Mit Leinsamen bestreuen und mit Leinöl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesser-und-pikanter-quark-mit-leinoel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Quark mit Gemüse oder Früchten zum Dippen servieren, z. B. mit Stangensellerie, Karotten, Chicorée oder Apfel. Dazu passt Brot.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren