Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Süsser und pikanter Quark mit Leinöl

Süsser und pikanter Quark mit Leinöl

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 14 g, 120 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Feiner Dip für Früchte und Gemüse: zweierlei Quark mit Leinöl, einmal süss mit Birne, Honig und Haferflocken, einmal pikant mit geriebener Karotte.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • Birnenquark

  • 1 EL Haferflocken
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 Birne
  • 120 g Magerquark
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 TL Leinöl
  • Karottenquark

  • 1 grosse Karotte
  • 120 g Magerquark
  • 1 TL Leinsamen
  • 2 TL Leinöl
  • Birnenquark

  • 2 EL Haferflocken
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 2 Birnen
  • 240 g Magerquark
  • 6 EL Orangensaft
  • 4 TL Leinöl
  • Karottenquark

  • 2 grosse Karotten
  • 240 g Magerquark
  • 2 TL Leinsamen
  • 4 TL Leinöl
  • Birnenquark

  • 3 EL Haferflocken
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 3 Birnen
  • 360 g Magerquark
  • 9 EL Orangensaft
  • 6 TL Leinöl
  • Karottenquark

  • 3 grosse Karotten
  • 360 g Magerquark
  • 3 TL Leinsamen
  • 6 TL Leinöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Für den Birnenquark Haferflocken in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Honig darüberträufeln und gut mischen. Auskühlen lassen. Birne grob zum Quark raffeln. Orangensaft beigeben und verrühren. Anrichten, mit Haferflocken bestreuen und mit Leinöl beträufeln.

    fast fertig
  2. Für den Karottenquark Karotte an der Bircherraffel zum Quark reiben und verrühren. Anrichten. Mit Leinsamen bestreuen und mit Leinöl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesser-und-pikanter-quark-mit-leinoel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Quark mit Gemüse oder Früchten zum Dippen servieren, z. B. mit Stangensellerie, Karotten, Chicorée oder Apfel. Dazu passt Brot.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren