Duo sucré-salé de séré à l’huile de lin

Duo sucré-salé de séré à l’huile de lin

15 min

Organiser un brunch? Oui, mais que proposer aux végétariens? Ce duo sucré-salé à l’huile de lin par exemple. Un dip à la fois original et succulent.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Séré à la poire

  • 1 csde flocons d’avoine
  • 1 ccde miel liquide
  • 1poire
  • 120 gde séré maigre
  • 3 csde jus d’orange
  • 2 ccd’huile de lin
  • Séré à la carotte

  • 1grosse carotte
  • 120 gde séré maigre
  • 1 ccde graines de lin
  • 2 ccd’huile de lin
  • Séré à la poire

  • 2 csde flocons d’avoine
  • 2 ccde miel liquide
  • 2poires
  • 240 gde séré maigre
  • 6 csde jus d’orange
  • 4 ccd’huile de lin
  • Séré à la carotte

  • 2grosses carottes
  • 240 gde séré maigre
  • 2 ccde graines de lin
  • 4 ccd’huile de lin
  • Séré à la poire

  • 3 csde flocons d’avoine
  • 3 ccde miel liquide
  • 3poires
  • 360 gde séré maigre
  • 9 csde jus d’orange
  • 6 ccd’huile de lin
  • Séré à la carotte

  • 3grosses carottes
  • 360 gde séré maigre
  • 3 ccde graines de lin
  • 6 ccd’huile de lin
Kilocalories
130 kcal
500 kj
Protéines
6 g
22,4 %
Lipides
3 g
25,2 %
Glucides
14 g
52,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Pour le séré à la poire, faire griller les flocons d’avoine à sec dans une poêle. Arroser de miel et bien mélanger. Laisser refroidir. Râper grossièrement la poire sur le séré. Ajouter le jus d’orange et mélanger. Dresser, parsemer de flocons d’avoine et arroser d’huile de lin.

    Presque au bout
  2. Pour le séré à la carotte, râper la ­carotte sur le séré à l’aide d’une râpe à bircher. Mélanger, puis dresser. Parsemer de graines et arroser d’huile de lin.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir en guise de dip avec des légumes ou des fruits, p. ex. céleri-branche, carottes, endives et pommes, ou avec du pain.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration