Süsser Brotkuchen mit Honig
Bint al Sahn
Jemenitisches Dessert. Teig zu Rondellen auswallen, mit Butter bepinselt in die Form schichten, backen. Mit Honig-Butter beträufeln, mit Kümmel bestreuen.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 1 hohes Blech à 28 cm Ø
für 2 hohe Bleche à 28 cm Ø
- 500 gMehl
- ½ TLSalz
- 30 gHefe
- ca. 1,8 dlWasser, lauwarm
- 4Eier
- 200 gButter
- ½ TLschwarzer Kümmel, aus dem Orient-Shop
- 250 gkristalliner Blütenhonig
- 1 kgMehl
- 1 TLSalz
- 60 gHefe
- ca. 3,6 dlWasser, lauwarm
- 8Eier
- 400 gButter
- 1 TLschwarzer Kümmel, aus dem Orient-Shop
- 500 gkristalliner Blütenhonig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 8,8 %
- Fett
- 12 g
- 39,7 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 51,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 20-25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Eier verquirlen. Wenig zum Bestreichen kühl stellen. Restliche Eier und Hefe-Wasser zum Mehl geben. Alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Form mit Butter auspinseln. Teig in Stücke à ca. 70 g teilen. Erstes Teigstück auf wenig Mehl zu einer Rondelle à 28 cm auswallen. In die Form geben. Grosszügig mit Butter bepinseln. Mit restlichem Teig gleich verfahren. Oberste Teigrondelle nicht mehr mit Butter bepinseln. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig mit beiseitegestelltem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Inzwischen restliche Butter und Honig bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Kuchen herausnehmen. Mit Honig-Butter beträufeln. In der Form abkühlen lassen.
fast fertig
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