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Süsser Brotkuchen mit Honig

Süsser Brotkuchen mit Honig

Bint al Sahn
Gesamt: 3 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 35 g, 270 kcal
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Jemenitisches Dessert. Teig zu Rondellen auswallen, mit Butter bepinselt in die Form schichten, backen. Mit Honig-Butter beträufeln, mit Kümmel bestreuen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

16
  • 16
  • 32

Stück

für 1 hohes Blech à 28 cm Ø

für 2 hohe Bleche à 28 cm Ø

  • 500 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 30 g Hefe
  • ca. 1,8 dl Wasser, lauwarm
  • 4 Eier
  • 200 g Butter
  • ½ TL schwarzer Kümmel , aus dem Orient-Shop
  • 250 g kristalliner Blütenhonig
  • 1 kg Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Hefe
  • ca. 3,6 dl Wasser, lauwarm
  • 8 Eier
  • 400 g Butter
  • 1 TL schwarzer Kümmel , aus dem Orient-Shop
  • 500 g kristalliner Blütenhonig

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
20-25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Eier verquirlen. Wenig zum Bestreichen kühl stellen. Restliche Eier und Hefe-Wasser zum Mehl geben. Alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Form mit Butter auspinseln. Teig in Stücke à ca. 70 g teilen. Erstes Teigstück auf wenig Mehl zu einer Rondelle à 28 cm auswallen. In die Form geben. Grosszügig mit Butter bepinseln. Mit restlichem Teig gleich verfahren. Oberste Teigrondelle nicht mehr mit Butter bepinseln. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit beiseitegestelltem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Inzwischen restliche Butter und Honig bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Kuchen herausnehmen. Mit Honig-Butter beträufeln. In der Form abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesser-brotkuchen-mit-honig
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Tipps

Kuchen erst in Stücke schneiden, dann mit Honig begiessen. So kann der Honig besser in den Teig einziehen. Wenig Honig beiseitestellen und warm zum Kuchen servieren.

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