Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Süsser Brotkuchen mit Honig
Bint al SahnZutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 1 hohes Blech à 28 cm Ø
für 2 hohe Bleche à 28 cm Ø
- 500 g Mehl
- ½ TL Salz
- 30 g Hefe
- ca. 1,8 dl Wasser, lauwarm
- 4 Eier
- 200 g Butter
- ½ TL schwarzer Kümmel , aus dem Orient-Shop
- 250 g kristalliner Blütenhonig
- 1 kg Mehl
- 1 TL Salz
- 60 g Hefe
- ca. 3,6 dl Wasser, lauwarm
- 8 Eier
- 400 g Butter
- 1 TL schwarzer Kümmel , aus dem Orient-Shop
- 500 g kristalliner Blütenhonig
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 20-25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Eier verquirlen. Wenig zum Bestreichen kühl stellen. Restliche Eier und Hefe-Wasser zum Mehl geben. Alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Form mit Butter auspinseln. Teig in Stücke à ca. 70 g teilen. Erstes Teigstück auf wenig Mehl zu einer Rondelle à 28 cm auswallen. In die Form geben. Grosszügig mit Butter bepinseln. Mit restlichem Teig gleich verfahren. Oberste Teigrondelle nicht mehr mit Butter bepinseln. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit beiseitegestelltem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Inzwischen restliche Butter und Honig bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Kuchen herausnehmen. Mit Honig-Butter beträufeln. In der Form abkühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Kuchen erst in Stücke schneiden, dann mit Honig begiessen. So kann der Honig besser in den Teig einziehen. Wenig Honig beiseitestellen und warm zum Kuchen servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.