Süsser Brotkuchen mit Honig
Bint al Sahn
Jemenitisches Dessert. Teig zu Rondellen auswallen, mit Butter bepinselt in die Form schichten, backen. Mit Honig-Butter beträufeln, mit Kümmel bestreuen.
- Vegetarisch
- 3 Std. 35 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
für 1 hohes Blech à 28 cm Ø
für 2 hohe Bleche à 28 cm Ø
- 500 gMehl
- ½ TLSalz
- 30 gHefe
- ca. 1,8 dlWasser, lauwarm
- 4Eier
- 200 gButter
- ½ TLschwarzer Kümmel, aus dem Orient-Shop
- 250 gkristalliner Blütenhonig
- 1 kgMehl
- 1 TLSalz
- 60 gHefe
- ca. 3,6 dlWasser, lauwarm
- 8Eier
- 400 gButter
- 1 TLschwarzer Kümmel, aus dem Orient-Shop
- 500 gkristalliner Blütenhonig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 8,8 %
- Fett
- 12 g
- 39,7 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 51,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 20-25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 35 Min.
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Weiter gehts
Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen. Eier verquirlen. Wenig zum Bestreichen kühl stellen. Restliche Eier und Hefe-Wasser zum Mehl geben. Alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Form mit Butter auspinseln. Teig in Stücke à ca. 70 g teilen. Erstes Teigstück auf wenig Mehl zu einer Rondelle à 28 cm auswallen. In die Form geben. Grosszügig mit Butter bepinseln. Mit restlichem Teig gleich verfahren. Oberste Teigrondelle nicht mehr mit Butter bepinseln. Zugedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig mit beiseitegestelltem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Inzwischen restliche Butter und Honig bei kleiner Hitze langsam erwärmen. Kuchen herausnehmen. Mit Honig-Butter beträufeln. In der Form abkühlen lassen.
fast fertig
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