Gâteau au miel et au carvi noir
Bint al sahn
Un dessert yéménite constitué de plusieurs couches de pâte enduites de beurre. À la sortie du four, celles-ci sont nappées de miel et parsemées de carvi noir.
- végétarien
- 3 h 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
parts
pour 1 plaque de 28 cm de Ø à haut bord
pour 2 plaques de 28 cm de Ø à haut bord
- 500 gde farine
- ½ ccde sel
- 30 gde levure fraîche
- env. 1,8 dld’eau tiède
- 4œufs
- 200 gde beurre
- ½ ccde carvi noir, en vente dans les épiceries orientales
- 250 gde miel de nectar cristallisé
- 1 kgde farine
- 1 ccde sel
- 60 gde levure fraîche
- env. 3,6 dld’eau tiède
- 8œufs
- 400 gde beurre
- 1 ccde carvi noir, en vente dans les épiceries orientales
- 500 gde miel de nectar cristallisé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 6 g
- 8,8 %
- Lipides
- 12 g
- 39,7 %
- Glucides
- 35 g
- 51,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau. Battre les œufs, en réserver un peu pour badigeonner la pâte plus tard, ajouter le reste à la farine avec l'eau contenant la levure. Rassembler le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser reposer env. 40 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre lentement le beurre à feu doux. Beurrer le moule. Diviser la pâte en portions d'env. 70 g. Sur un peu de farine, abaisser un premier morceau en un disque de 28 cm, le déposer dans le moule puis l'enduire généreusement de beurre. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Ne pas beurrer le dernier disque de pâte. Laisser reposer le tout env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner la pâte avec l’œuf réservé puis la parsemer de carvi. Glisser au milieu du four et cuire 20-25 min. Entre-temps, chauffer à feu doux le restant de beurre avec le miel. Retirer le gâteau du four et le napper de miel au beurre. Laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout
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