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Gâteau au miel et au carvi noir

Gâteau au miel et au carvi noir

Bint al sahn

Total: 3 h 35 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 12 g, glucides 35 g, 270 kcal
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Un dessert yéménite constitué de plusieurs couches de pâte enduites de beurre. À la sortie du four, celles-ci sont nappées de miel et parsemées de carvi noir.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

parts

pour 1 plaque de 28 cm de Ø à haut bord

pour 2 plaques de 28 cm de Ø à haut bord

  • 500 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 30 g de levure fraîche
  • env. 1,8 dl d’eau tiède
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre
  • ½ cc de carvi noir , en vente dans les épiceries orientales
  • 250 g de miel de nectar cristallisé
  • 1 kg de farine
  • 1 cc de sel
  • 60 g de levure fraîche
  • env. 3,6 dl d’eau tiède
  • 8 œufs
  • 400 g de beurre
  • 1 cc de carvi noir , en vente dans les épiceries orientales
  • 500 g de miel de nectar cristallisé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
20-25 minutes
refroidissement
Total:
3 h 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau. Battre les œufs, en réserver un peu pour badigeonner la pâte plus tard, ajouter le reste à la farine avec l'eau contenant la levure. Rassembler le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser reposer env. 40 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre lentement le beurre à feu doux. Beurrer le moule. Diviser la pâte en portions d'env. 70 g. Sur un peu de farine, abaisser un premier morceau en un disque de 28 cm, le déposer dans le moule puis l'enduire généreusement de beurre. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Ne pas beurrer le dernier disque de pâte. Laisser reposer le tout env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner la pâte avec l’œuf réservé puis la parsemer de carvi. Glisser au milieu du four et cuire 20-25 min. Entre-temps, chauffer à feu doux le restant de beurre avec le miel. Retirer le gâteau du four et le napper de miel au beurre. Laisser refroidir dans le moule.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-au-miel-et-au-carvi-noir
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

D'abord couper le gâteau en parts, puis l'arroser de miel. Celui-ci pourra ainsi mieux imbiber la pâte. Réserver un peu de miel et le servir chaud avec le gâteau.

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