Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Brioches à la noix de coco avec cœur en chocolat

Brioches à la noix de coco avec cœur en chocolat

Total: 3 h 25 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 23 g, glucides 43 g, 420 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Tout l'exotisme de la noix de coco associé à la légère douceur d'une pâte levée dans laquelle on a enfermé une boule de chocolat fondant.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

pour 12 moules de 7 cm de Ø

  • 450 g de farine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 40 g de levure fraîche
  • 50 g de sucre
  • 1,5 dl de lait de noix de coco
  • farine pour saupoudrer
  • 1 cc de sel
  • 150 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 12 boules au chocolat , p. ex. Giandor
  • Pour la finition

  • 1 cs de lait de noix de coco
  • 3 cs de sucre glace
  • 1 cs de noix de coco râpée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
3 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Mettre la farine et la noix de coco râpée dans une jatte, former une fontaine. Emietter la levure, la mélanger avec le sucre et le lait de noix de coco. Verser la préparation dans la fontaine et saupoudrer d'un peu de farine. Laisser reposer env. 30 min jusqu'à ce que la masse se mette à mousser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter alors le sel, le beurre, les œufs et travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h ½.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Diviser la pâte en 12 parts égales. Prélever une noisette de pâte de chaque morceau. Rouler les grands pâtons pour obtenir des boules. Enfoncer une boule de chocolat au cœur de chaque sphère et veiller à bien refermer l'ouverture. Déposer les grandes boules de pâte dans les moules. Faire un creux sur le dessus et y enfoncer les noisettes de pâte prélevées. Laisser les brioches reposer env. 15 min à couvert. Allumer le four, régler la température sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les brioches au milieu du four et les cuire env. 25 min à chaleur ascendante. Retirer du four et laisser refroidir. Pour la finition, mélanger le lait de noix de coco avec le sucre glace et faire couler sur les brioches. Parsemer de noix de coco râpée.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brioches-a-la-noix-de-coco-avec-coeur-en-chocolat
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer