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Brioches à la noix de coco avec cœur en chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces
pour 12 moules de 7 cm de Ø
- 450 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- 40 g de levure fraîche
- 50 g de sucre
- 1,5 dl de lait de noix de coco
- farine pour saupoudrer
- 1 cc de sel
- 150 g de beurre mou
- 2 œufs
- 12 boules au chocolat , p. ex. Giandor
-
Pour la finition
- 1 cs de lait de noix de coco
- 3 cs de sucre glace
- 1 cs de noix de coco râpée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 3 h 25 min.
-
C'est pas fini
Mettre la farine et la noix de coco râpée dans une jatte, former une fontaine. Emietter la levure, la mélanger avec le sucre et le lait de noix de coco. Verser la préparation dans la fontaine et saupoudrer d'un peu de farine. Laisser reposer env. 30 min jusqu'à ce que la masse se mette à mousser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter alors le sel, le beurre, les œufs et travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h ½.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en 12 parts égales. Prélever une noisette de pâte de chaque morceau. Rouler les grands pâtons pour obtenir des boules. Enfoncer une boule de chocolat au cœur de chaque sphère et veiller à bien refermer l'ouverture. Déposer les grandes boules de pâte dans les moules. Faire un creux sur le dessus et y enfoncer les noisettes de pâte prélevées. Laisser les brioches reposer env. 15 min à couvert. Allumer le four, régler la température sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les brioches au milieu du four et les cuire env. 25 min à chaleur ascendante. Retirer du four et laisser refroidir. Pour la finition, mélanger le lait de noix de coco avec le sucre glace et faire couler sur les brioches. Parsemer de noix de coco râpée.
Presque au bout
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