Brioches à la noix de coco avec cœur en chocolat

Brioches à la noix de coco avec cœur en chocolat

3 h 25 min

Tout l'exotisme de la noix de coco associé à la légère douceur d'une pâte levée dans laquelle on a enfermé une boule de chocolat fondant.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 12 moules de 7 cm de Ø

  • 450 gde farine
  • 50 gde noix de coco râpée
  • 40 gde levure fraîche
  • 50 gde sucre
  • 1,5 dlde lait de noix de coco
  • farine pour saupoudrer
  • 1 ccde sel
  • 150 gde beurre mou
  • 2œufs
  • 12boules au chocolat, p. ex. Adoro
  • Pour la finition

  • 1 csde lait de noix de coco
  • 3 csde sucre glace
  • 1 csde noix de coco râpée
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
7 g
6,9 %
Lipides
23 g
51,4 %
Glucides
42 g
41,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
3 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Mettre la farine et la noix de coco râpée dans une jatte, former une fontaine. Emietter la levure, la mélanger avec le sucre et le lait de noix de coco. Verser la préparation dans la fontaine et saupoudrer d'un peu de farine. Laisser reposer env. 30 min jusqu'à ce que la masse se mette à mousser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter alors le sel, le beurre, les œufs et travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte d'un torchon humide et la laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h ½.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Diviser la pâte en 12 parts égales. Prélever une noisette de pâte de chaque morceau. Rouler les grands pâtons pour obtenir des boules. Enfoncer une boule de chocolat au cœur de chaque sphère et veiller à bien refermer l'ouverture. Déposer les grandes boules de pâte dans les moules. Faire un creux sur le dessus et y enfoncer les noisettes de pâte prélevées. Laisser les brioches reposer env. 15 min à couvert. Allumer le four, régler la température sur 180 °C. Glisser les brioches au milieu du four et les cuire env. 25 min à chaleur ascendante. Retirer du four et laisser refroidir. Pour la finition, mélanger le lait de noix de coco avec le sucre glace et faire couler sur les brioches. Parsemer de noix de coco râpée.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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