Kokos-Brioche mit Schokoladenkern

Kokos-Brioche mit Schokoladenkern

3 Std. 25 Min.

Süsse Brötchenvariante mit einem hauch Exotik. Hefeteig mit Kokosraspel und Kokosmilch zubereiten. Teigportionen mit Schokoladenkugeln füllen, backen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 12 Förmchen à 7 cm Ø

  • 450 gMehl
  • 50 gKokosraspel
  • 40 gHefe
  • 50 gZucker
  • 1,5 dlKokosmilch
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 TLSalz
  • 150 gButter, weich
  • 2Eier
  • 12Schokoladekugeln, z. B. Adoro
  • Zum Fertigstellen

  • 1 ELKokosmilch
  • 3 ELPuderzucker
  • 1 ELKokosraspel
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
7 g
6,9 %
Fett
23 g
51,4 %
Kohlenhydrate
42 g
41,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
3 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl und Kokosraspel in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker und der Kokosmilch verrühren, in die Mulde giessen. Wenig Mehl darüberstäuben. Vorteig ca. 30 Minuten stehen lassen, bis die Masse in der Mulde schäumt.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Salz, Butter und Eier zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 ½ Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Davon je 1 haselnussgrosses Stück abtrennen. Teigstücke zu Kugeln formen, in jede grosse Teigkugel eine Schokoladenkugel drücken, gut verschliessen. Grosse Kugeln in die Formen setzen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Kleine Teigkugeln in die Mulden drücken. Brioche zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 °C einschalten. Brioche in der Ofenmitte bei aufsteigender Hitze ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kokosmilch und Puderzucker verrühren, über die Brioche träufeln. Mit Kokosraspel bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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