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Kokos-Brioche mit Schokoladenkern

Kokos-Brioche mit Schokoladenkern

Süsse Brötchenvariante mit einem hauch Exotik. Hefeteig mit Kokosraspel und Kokosmilch zubereiten. Teigportionen mit Schokoladenkugeln füllen, backen.

Ergibt  12  Stück
für 12 Förmchen à 7 cm Ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

450 g Mehl
50 g Kokosraspel
40 g Hefe
50 g Zucker
1,5 dl Kokosmilch
Mehl zum Bestäuben
1 TL Salz
150 g Butter, weich
2 Eier
12 Schokoladekugeln, z. B. Adoro
Zum Fertigstellen
1 EL Kokosmilch
3 EL Puderzucker
1 EL Kokosraspel
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
410 KCAL
1700 KJ
Fett
23 G
51,4 %
Eiweiss
7 G
6,9 %
Kohlenhydrate
42 G
41,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Feride Dogum
Fotos: Julian Metzger

Zubereitung

Mehl und Kokosraspel in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker und der Kokosmilch verrühren, in die Mulde giessen. Wenig Mehl darüberstäuben. Vorteig ca. 30 Minuten stehen lassen, bis die Masse in der Mulde schäumt.

Salz, Butter und Eier zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 ½ Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Davon je 1 haselnussgrosses Stück abtrennen. Teigstücke zu Kugeln formen, in jede grosse Teigkugel eine Schokoladenkugel drücken, gut verschliessen. Grosse Kugeln in die Formen setzen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Kleine Teigkugeln in die Mulden drücken. Brioche zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 °C einschalten. Brioche in der Ofenmitte bei aufsteigender Hitze ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kokosmilch und Puderzucker verrühren, über die Brioche träufeln. Mit Kokosraspel bestreuen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 45 Min.

+  ca. 2,25 Std. aufgehen lassen

+  ca. 25 Min. backen

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