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Kokos-Brioche mit Schokoladenkern
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 12 Förmchen à 7 cm Ø
- 450 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 40 g Hefe
- 50 g Zucker
- 1,5 dl Kokosmilch
- Mehl zum Bestäuben
- 1 TL Salz
- 150 g Butter, weich
- 2 Eier
- 12 Schokoladekugeln , z. B. Giandor
-
Zum Fertigstellen
- 1 EL Kokosmilch
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL Kokosraspel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Kokosraspel in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker und der Kokosmilch verrühren, in die Mulde giessen. Wenig Mehl darüberstäuben. Vorteig ca. 30 Minuten stehen lassen, bis die Masse in der Mulde schäumt.
fast fertig -
Weiter gehts
Salz, Butter und Eier zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 ½ Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen. Davon je 1 haselnussgrosses Stück abtrennen. Teigstücke zu Kugeln formen, in jede grosse Teigkugel eine Schokoladenkugel drücken, gut verschliessen. Grosse Kugeln in die Formen setzen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Kleine Teigkugeln in die Mulden drücken. Brioche zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einschalten. Brioche in der Ofenmitte bei aufsteigender Hitze ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kokosmilch und Puderzucker verrühren, über die Brioche träufeln. Mit Kokosraspel bestreuen.
fast fertig
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