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Brioche al cocco con cuore di cioccolato
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 12 formine di 7 cm Ø
- 450 g di farina
- 50 g di noce di cocco grattugiata
- 40 g di lievito fresco
- 50 g di zucchero
- 1,5 dl di latte di noce di cocco
- di farina per spolverare
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di burro, morbido
- 2 uova
- 12 palline di cioccolato , ad es. Giandor
-
Per guarnire
- 1 cucchiaio di latte di noce di cocco
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 25 min.
-
Si continua così
Versate la farina e la noce di cocco grattugiata in una scodella e formate un incavo. Spezzettate il lievito, mescolatelo allo zucchero e al latte di cocco e versate tutto nell'incavo. Coprite con una spolverata di farina e fate riposare per ca. 30 minuti, finché la miscela nell'incavo forma schiuma.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete il sale, il burro e le uova alla miscela e impastate in modo da ottenere una pasta liscia e morbida. Coprite con un panno umido e fate riposare per ca. 1 ½ ore a temperatura ambiente finché l'impasto raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l'impasto in 12 parti grandi uguali. Staccate da ognuna 1 pezzettino grande quanto una nocciola. Formate delle pagnottelle tonde e delle palline piccole con tutte le porzioni d'impasto. Schiacciate una pallina di cioccolato in ogni pagnottella grande e coprite bene con la pasta. Adagiate le pagnottelle negli incavi della teglia e formate una cavità al centro. Premete le palline di pasta piccole nella cavità. Coprite e lasciate riposare per ca. 15 minuti. Accendete il forno statico a 180 °C. Infornate le brioche al centro del forno mentre quest'ultimo si scalda e cuocete per ca. 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Mescolate il latte di cocco con lo zucchero a velo, distribuite sulle brioche e cospargete di noce di cocco grattugiata.
Ci sei quasi!
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