Pan dolce al miele e al carvi nero

Pan dolce al miele e al carvi nero

Bint al Sahn

3 h 35 min

Un dolce pane yemenita confezionato con vari strati di pasta lievitata spennellati di burro, ricoperti di uova e carvi e una volta sfornato irrorato di burro e miele.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 28 cm Ø a bordo alto

per 2 stampo di 28 cm Ø a bordo alto

  • 500 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 30 gdi lievito fresco
  • ca. 1,8 dld’acqua, tiepida
  • 4uova
  • 200 gdi burro
  • ½ cucchiainodi carvi nero, nei negozi di specialità orientali
  • 250 gdi miele di fiori cristallizzato
  • 1 kgdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 60 gdi lievito fresco
  • ca. 3,6 dld’acqua, tiepida
  • 8uova
  • 400 gdi burro
  • 1 cucchiainodi carvi nero, nei negozi di specialità orientali
  • 500 gdi miele di fiori cristallizzato
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
6 g
8,8 %
Grassi
12 g
39,7 %
Carboidrati
35 g
51,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 35 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell'acqua. Sbattete le uova e mettetene in frigo una piccola parte per spennellare. Incorporate il resto delle uova e l'acqua con il lievito alla farina e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate fondere il burro lentamente a fuoco basso. Spennellate lo stampo di burro. Dividete l'impasto in pezzetti di ca. 70 g ciascuno. Spianate il primo pezzo di pasta su un po' di farina in un disco di 28 cm. Accomodatelo nello stampo e spennellatelo generosamente di burro. Procedete allo stesso modo con gli altri pezzi di pasta. Non ungete di burro l'ultimo disco di pasta. Coprite e lasciate lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate la torta con le uova messe da parte e cospargete di carvi. Cuocete al centro del forno per 20–25 minuti. Nel frattempo, scaldate lentamente il resto del burro con il miele a fuoco basso. Sfornate la torta e irroratela con il composto di burro e miele. Lasciate intiepidire nello stampo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Tagliate prima la torta e poi irroratela con il composto di burro e miele. In questo modo il composto penetra meglio nella torta. Mettete da parte un po' di miele e servitelo caldo con la torta.

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