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    Pan dolce al miele e al carvi nero
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    Pan dolce al miele e al carvi nero

    Bint al Sahn

    Un dolce pane yemenita confezionato con vari strati di pasta lievitata spennellati di burro, ricoperti di uova e carvi e una volta sfornato irrorato di burro e miele.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo di 28 cm Ø a bordo alto

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di farina
    ½ cucchiaino di sale
    30 g di lievito fresco
    ca. 1,8 dl d’acqua, tiepida
    uova
    200 g di burro
    ½ cucchiaino di carvi nero, nei negozi di specialità orientali
    250 g di miele di fiori cristallizzato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    12 G
    40 %
    Proteine
    6 G
    8,9 %
    Carboidrati
    35 G
    51,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Mescolate la farina con il sale. Sciogliete il lievito nell'acqua. Sbattete le uova e mettetene in frigo una piccola parte per spennellare. Incorporate il resto delle uova e l'acqua con il lievito alla farina e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare per ca. 40 minuti.

    Fate fondere il burro lentamente a fuoco basso. Spennellate lo stampo di burro. Dividete l'impasto in pezzetti di ca. 70 g ciascuno. Spianate il primo pezzo di pasta su un po' di farina in un disco di 28 cm. Accomodatelo nello stampo e spennellatelo generosamente di burro. Procedete allo stesso modo con gli altri pezzi di pasta. Non ungete di burro l'ultimo disco di pasta. Coprite e lasciate lievitare per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Spennellate la torta con le uova messe da parte e cospargete di carvi. Cuocete al centro del forno per 20–25 minuti. Nel frattempo, scaldate lentamente il resto del burro con il miele a fuoco basso. Sfornate la torta e irroratela con il composto di burro e miele. Lasciate intiepidire nello stampo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno 20 - 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Tagliate prima la torta e poi irroratela con il composto di burro e miele. In questo modo il composto penetra meglio nella torta.
    Mettete da parte un po' di miele e servitelo caldo con la torta.
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