Pan dolce al miele e al carvi nero
Bint al sahnIngredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 16
 - 32
 
pezzi
per 1 stampo di 28 cm Ø a bordo alto
per 2 stampo di 28 cm Ø a bordo alto
- 500 g di farina
 - ½ cucchiaino di sale
 - 30 g di lievito fresco
 - ca. 1,8 dl d’acqua, tiepida
 - 4 uova
 - 200 g di burro
 - ½ cucchiaino di carvi nero, nei negozi di specialità orientali
 - 250 g di miele di fiori cristallizzato
 
- 1 kg di farina
 - 1 cucchiaino di sale
 - 60 g di lievito fresco
 - ca. 3,6 dl d’acqua, tiepida
 - 8 uova
 - 400 g di burro
 - 1 cucchiaino di carvi nero, nei negozi di specialità orientali
 - 500 g di miele di fiori cristallizzato
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 40 minuti
 
- lievitazione:
 - ca. 1 ora
 
- cottura in forno:
 - 20-25 minuti
 
- raffreddamento
 
- Tempo totale:
 - 3 h 35 min.
 
- 
Si continua così
Mescola la farina con il sale. Sciogli il lievito nell'acqua. Sbatti le uova e mettine in frigo una piccola parte per spennellare. Incorpora il resto delle uova e l'acqua con il lievito alla farina e impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Fai fondere il burro lentamente a fuoco basso. Spennella lo stampo di burro. Dividi l'impasto in pezzetti di ca. 70 g ciascuno. Spiana il primo pezzo di pasta su un po' di farina in un disco di 28 cm. Accomodalo nello stampo e spennellalo generosamente di burro. Procedi allo stesso modo con gli altri pezzi di pasta. Non ungere di burro l'ultimo disco di pasta. Copri e lascia lievitare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella la torta con le uova messe da parte e cospargi di carvi. Cuoci al centro del forno per 20–25 minuti. Nel frattempo, scalda lentamente il resto del burro con il miele a fuoco basso. Sforna la torta e irrorala con il composto di burro e miele. Lascia intiepidire nello stampo.
Ci sei quasi! 
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Taglia prima la torta e poi irrorala con il composto di burro e miele. Così sarà assorbito meglio dalla torta. Metti da parte un po' di miele e servilo caldo con la torta.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!