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Pan dolce al miele e al carvi nero

Pan dolce al miele e al carvi nero

Bint al sahn
Tempo totale: 3 h 35 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 12 g, carboidrati 35 g, 270 kcal
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Un dolce pane yemenita di vari strati di pasta lievitata spennellati di burro, ricoperti di uova e carvi e una volta sfornato irrorato di burro e miele.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

per 1 stampo di 28 cm Ø a bordo alto

per 2 stampo di 28 cm Ø a bordo alto

  • 500 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 30 g di lievito fresco
  • ca. 1,8 dl d’acqua, tiepida
  • 4 uova
  • 200 g di burro
  • ½ cucchiaino di carvi nero , nei negozi di specialità orientali
  • 250 g di miele di fiori cristallizzato
  • 1 kg di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g di lievito fresco
  • ca. 3,6 dl d’acqua, tiepida
  • 8 uova
  • 400 g di burro
  • 1 cucchiaino di carvi nero , nei negozi di specialità orientali
  • 500 g di miele di fiori cristallizzato

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 35 min.
  1. Si continua così

    Mescola la farina con il sale. Sciogli il lievito nell'acqua. Sbatti le uova e mettine in frigo una piccola parte per spennellare. Incorpora il resto delle uova e l'acqua con il lievito alla farina e impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai fondere il burro lentamente a fuoco basso. Spennella lo stampo di burro. Dividi l'impasto in pezzetti di ca. 70 g ciascuno. Spiana il primo pezzo di pasta su un po' di farina in un disco di 28 cm. Accomodalo nello stampo e spennellalo generosamente di burro. Procedi allo stesso modo con gli altri pezzi di pasta. Non ungere di burro l'ultimo disco di pasta. Copri e lascia lievitare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella la torta con le uova messe da parte e cospargi di carvi. Cuoci al centro del forno per 20–25 minuti. Nel frattempo, scalda lentamente il resto del burro con il miele a fuoco basso. Sforna la torta e irrorala con il composto di burro e miele. Lascia intiepidire nello stampo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-dolce-al-miele-e-al-carvi-nero
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Taglia prima la torta e poi irrorala con il composto di burro e miele. Così sarà assorbito meglio dalla torta. Metti da parte un po' di miele e servilo caldo con la torta.

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