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Süsse Blätterteig-Tannenbäumchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 7
- 14
Stück
- 7 Marshmallows , z. B. Rocky Mountain
- Puderzucker zum Wenden und Bestäuben
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 100 g Haselnussaufstrich
- 14 Marshmallows , z. B. Rocky Mountain
- Puderzucker zum Wenden und Bestäuben
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 200 g Haselnussaufstrich
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Marshmallows flach drücken. Mit kleinen Ausstechern Sterne ausstechen. Reste der Marshmallows ganz klein schneiden und im Puderzucker wenden, damit sie nicht aneinander kleben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180°C vorheizen. Blätterteig entrollen. Mit dem Aufstrich bestreichen. Die kleinen Marshmallowstücke auf der unteren Hälfte verteilen. Obere Teighälfte mithilfe des Backpapiers darüberfalten. Oberes Backpapier vorsichtig abziehen. Teig mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Streifen zu Tannenbäumchen falten. Dabei den Streifen wellenförmig in Tannenbaumform legen. Auf Holzspiesschen stecken, sodass die Spiesschen oben ca. 4 cm herausragen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Marshmallowsternchen auf die Spitze stecken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Am Besten noch lauwarm oder am gleichen Tag servieren.
fast fertig
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