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Süsse Blätterteig-Tannenbäumchen

Süsse Blätterteig-Tannenbäumchen

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 29 g, 280 kcal
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O Tannenbaum, wie süss sind deine Blätter … Aus Blätterteig, Haselnussaufstrich und Marshmallows formen und backen wir ebenso dekorative wie feine Guetzli.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

7
  • 7
  • 14

Stück

  • 7 Marshmallows , z. B. Rocky Mountain
  • Puderzucker zum Wenden und Bestäuben
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 100 g Haselnussaufstrich
  • 14 Marshmallows , z. B. Rocky Mountain
  • Puderzucker zum Wenden und Bestäuben
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 200 g Haselnussaufstrich

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Marshmallows flach drücken. Mit kleinen Ausstechern Sterne ausstechen. Reste der Marshmallows ganz klein schneiden und im Puderzucker wenden, damit sie nicht aneinander kleben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180°C vorheizen. Blätterteig entrollen. Mit dem Aufstrich bestreichen. Die kleinen Marshmallowstücke auf der unteren Hälfte verteilen. Obere Teighälfte mithilfe des Backpapiers darüberfalten. Oberes Backpapier vorsichtig abziehen. Teig mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Streifen zu Tannenbäumchen falten. Dabei den Streifen wellenförmig in Tannenbaumform legen. Auf Holzspiesschen stecken, sodass die Spiesschen oben ca. 4 cm herausragen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Marshmallowsternchen auf die Spitze stecken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Am Besten noch lauwarm oder am gleichen Tag servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesse-blaetterteig-tannenbaeumchen
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