Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Süsse Blätterteig-Tannenbäumchen

Süsse Blätterteig-Tannenbäumchen

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 29 g, 280 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

O Tannenbaum, wie süss sind deine Blätter … Aus Blätterteig, Haselnussaufstrich und Marshmallows formen und backen wir ebenso dekorative wie feine Guetzli.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

7
  • 7
  • 14

Stück

  • 7 Marshmallows
  • Puderzucker zum Wenden und Bestäuben
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 100 g Haselnussaufstrich
  • 14 Marshmallows
  • Puderzucker zum Wenden und Bestäuben
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 200 g Haselnussaufstrich

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Marshmallows flach drücken. Mit kleinen Ausstechern Sterne ausstechen. Reste der Marshmallows ganz klein schneiden und im Puderzucker wenden, damit sie nicht aneinander kleben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180°C vorheizen. Blätterteig entrollen. Mit dem Aufstrich bestreichen. Die kleinen Marshmallowstücke auf der unteren Hälfte verteilen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Obere Teighälfte mithilfe des Backpapiers darüberfalten. Oberes Backpapier vorsichtig abziehen. Teig mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Streifen zu Tannenbäumchen falten. Dabei den Streifen wellenförmig in Tannenbaumform legen. Auf Holzspiesschen stecken, sodass die Spiesschen oben ca. 4 cm herausragen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Marshmallowsternchen auf die Spitze stecken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Am Besten noch lauwarm oder am gleichen Tag servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesse-blaetterteig-tannenbaeumchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren