Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Süsse Blätterteig-Tannenbäumchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 7
- 14
Stück
- 7 Marshmallows , z. B. Rocky Mountain
- Puderzucker zum Wenden und Bestäuben
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 100 g Haselnussaufstrich
- 14 Marshmallows , z. B. Rocky Mountain
- Puderzucker zum Wenden und Bestäuben
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 200 g Haselnussaufstrich
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Marshmallows flach drücken. Mit kleinen Ausstechern Sterne ausstechen. Reste der Marshmallows ganz klein schneiden und im Puderzucker wenden, damit sie nicht aneinander kleben.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180°C vorheizen. Blätterteig entrollen. Mit dem Aufstrich bestreichen. Die kleinen Marshmallowstücke auf der unteren Hälfte verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Obere Teighälfte mithilfe des Backpapiers darüberfalten. Oberes Backpapier vorsichtig abziehen. Teig mit einem Pizzaschneider oder einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Streifen zu Tannenbäumchen falten. Dabei den Streifen wellenförmig in Tannenbaumform legen. Auf Holzspiesschen stecken, sodass die Spiesschen oben ca. 4 cm herausragen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Marshmallowsternchen auf die Spitze stecken. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Am Besten noch lauwarm oder am gleichen Tag servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.