Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Alberelli di sfoglia dolci

Alberelli di sfoglia dolci

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 17 g, carboidrati 29 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quanto sono dolci e belli questi alberelli di Natale! I deliziosi biscotti di pasta sfoglia sono farciti con crema alle nocciole e decorati con marshmallow.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

7
  • 7
  • 14

pezzi

  • 7 marshmallow , ad es. Rocky Mountain
  • zucchero a velo per spolverare
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 100 g di crema spalmabile alle nocciole
  • 14 marshmallow , ad es. Rocky Mountain
  • zucchero a velo per spolverare
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate da 320 g
  • 200 g di crema spalmabile alle nocciole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Appiattisci i marshmallow e ricavane delle stelline con un tagliabiscotti. Sminuzza per bene gli avanzi dei marshmallow e passali nello zucchero a velo per evitare che appiccichino uno all'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Srotola la pasta sfoglia e cospargila con la crema alle nocciole. Distribuisci i marshmallow sminuzzati sulla parte inferiore della sfoglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Piega la parte superiore della sfoglia su quella inferiore aiutandoti con la carta da forno. Stacca con cautela la carta da forno dalla sfoglia superiore. Taglia la sfoglia a strisce di ca. 2 cm con una rotella tagliapizza o un coltello affilato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Piega le strisce a onda in modo da formare degli abeti. Fissali infilando uno spiedino che dovrà sporgere ca. 4 cm dalla cima degli alberelli. Disponi su una teglia foderata con carta da forno, lasciando sufficiente spazio tra gli alberelli.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Dora per ca. 30 minuti nella parte inferiore del forno, poi lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Infila le stelline ricavate dai marshmallow sugli spiedini che sporgono dalle cime. Spolvera a piacimento con lo zucchero a velo. Gusta i dolcetti ancora caldi o lo stesso giorno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/alberelli-di-sfoglia-dolci
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare