Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Stichfestes Joghurt nature

Stichfestes Joghurt nature

Gesamt: 32 Std. 10 Minuten • Aktiv:  10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 10 g, 130 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Als Basis von Saucen und Desserts, zum Verfeinern oder als gesunder Snack: Dieses stichfeste Naturjoghurt ist vielseitig verwendbar und leicht gemacht.

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 6 Einmachgläser à 1,5 dl

  • 1 l Vollmilch
  • 2 EL Magermilchpulver
  • 1 Beutel Joghurtferment à 0,9 g , aus dem Alnatura-Supermarkt

So gehts

Zubereitung:
10 Minuten
fermentieren:
6-8 Stunden
fest werden lassen:
max. 24 Stunden
Gesamt:
32 Std. 10 Minuten
  1. Milch auf ca. 43 °C erwärmen. Milchpulver und Joghurtferment einrühren. In Joghurtgläschen verteilen. Im Joghurtapparat zugedeckt (ohne ­Gläschendeckel) bei ca. 45 °C 6–8 Stunden fermentieren und fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Joghurt mit Gläschendeckel verschliessen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden auskühlen lassen. Nach 24 Stunden erreicht das Joghurt die maximale Festigkeit.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/stichfestes-joghurt-nature
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Joghurt bleibt im Kühlschrank 7 Tage haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren