Stichfestes Joghurt nature
Als Basis von Saucen und Desserts, zum Verfeinern oder als gesunder Snack: Dieses stichfeste Naturjoghurt ist vielseitig verwendbar und leicht gemacht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 32 Std. 10 Min.
Zutaten
Brunch/FrühstückFür 6 Einmachgläser à 1,5 dl
- 1 lVollmilch
- 2 ELMagermilchpulver
- 1 BeutelJoghurtferment à 0,9 g, aus dem Alnatura-Supermarkt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 18,9 %
- Fett
- 7 g
- 49,6 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 31,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- 10 Minuten
- fermentieren lassen:
- 6-8 Stunden
- fest werden lassen:
- max. 24 Stunden
- Gesamt:
- 32 Std. 10 Min.
-
Milch auf ca. 43 °C erwärmen. Milchpulver und Joghurtferment einrühren. In Joghurtgläschen verteilen. Im Joghurtapparat zugedeckt (ohne Gläschendeckel) bei ca. 45 °C 6–8 Stunden fermentieren und fest werden lassen.
fast fertig -
Joghurt mit Gläschendeckel verschliessen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden auskühlen lassen. Nach 24 Stunden erreicht das Joghurt die maximale Festigkeit.
fast fertig
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