Stichfestes Joghurt nature

Stichfestes Joghurt nature

32 Std. 10 Min.

Als Basis von Saucen und Desserts, zum Verfeinern oder als gesunder Snack: Dieses stichfeste Naturjoghurt ist vielseitig verwendbar und leicht gemacht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 6 Gläser à 1,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 lVollmilch
  • 2 ELMagermilchpulver
  • 1 BeutelJoghurtferment à 0,9 g, aus dem Reformhaus
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
6 g
18,9 %
Fett
7 g
49,6 %
Kohlenhydrate
10 g
31,5 %

So gehts

Zubereitung:
10 Minuten
fermentieren lassen:
6-8 Stunden
fest werden lassen:
max. 24 Stunden
Gesamt:
32 Std. 10 Min.
  1. Milch auf ca. 43 °C erwärmen. Milchpulver und Joghurtferment einrühren. In Joghurtgläschen verteilen. Im Joghurtapparat zugedeckt (ohne ­Gläschendeckel) bei ca. 45 °C 6–8 Stunden fermentieren und fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Joghurt mit Gläschendeckel verschliessen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden auskühlen lassen. Nach 24 Stunden erreicht das Joghurt die maximale Festigkeit.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Joghurt bleibt im Kühlschrank 7 Tage haltbar.

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