Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Stichfestes Joghurt nature

Stichfestes Joghurt nature

32 Std. 10 Min.

Als Basis von Saucen und Desserts, zum Verfeinern oder als gesunder Snack: Dieses stichfeste Naturjoghurt ist vielseitig verwendbar und leicht gemacht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 6 Einmachgläser à 1,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 lVollmilch
  • 2 ELMagermilchpulver
  • 1 BeutelJoghurtferment à 0,9 g, aus dem Alnatura Supermarkt
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
6 g
18,9 %
Fett
7 g
49,6 %
Kohlenhydrate
10 g
31,5 %

So gehts

Zubereitung:
10 Minuten
fermentieren lassen:
6-8 Stunden
fest werden lassen:
max. 24 Stunden
Gesamt:
32 Std. 10 Min.
  1. Milch auf ca. 43 °C erwärmen. Milchpulver und Joghurtferment einrühren. In Joghurtgläschen verteilen. Im Joghurtapparat zugedeckt (ohne ­Gläschendeckel) bei ca. 45 °C 6–8 Stunden fermentieren und fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Joghurt mit Gläschendeckel verschliessen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden auskühlen lassen. Nach 24 Stunden erreicht das Joghurt die maximale Festigkeit.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Joghurt bleibt im Kühlschrank 7 Tage haltbar.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration