Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Stichfestes Joghurt nature

Stichfestes Joghurt nature

Als Basis von Saucen und Desserts, zum Verfeinern oder als gesunder Snack: Dieses stichfeste Naturjoghurt ist vielseitig verwendbar und leicht gemacht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 32 Std. 10 Min.

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 6 Einmachgläser à 1,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 lVollmilch
  • 2 ELMagermilchpulver
  • 1 BeutelJoghurtferment à 0,9 g, aus dem Alnatura-Supermarkt
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
6 g
18,9 %
Fett
7 g
49,6 %
Kohlenhydrate
10 g
31,5 %

So gehts

Zubereitung:
10 Minuten
fermentieren lassen:
6-8 Stunden
fest werden lassen:
max. 24 Stunden
Gesamt:
32 Std. 10 Min.
  1. Milch auf ca. 43 °C erwärmen. Milchpulver und Joghurtferment einrühren. In Joghurtgläschen verteilen. Im Joghurtapparat zugedeckt (ohne ­Gläschendeckel) bei ca. 45 °C 6–8 Stunden fermentieren und fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Joghurt mit Gläschendeckel verschliessen. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden auskühlen lassen. Nach 24 Stunden erreicht das Joghurt die maximale Festigkeit.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/stichfestes-joghurt-nature
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Joghurt bleibt im Kühlschrank 7 Tage haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren