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Yogurt naturale denso

Yogurt naturale denso

Questo yogurt naturale denso può trasformarsi in una base per salse e dessert, ma anche in un goloso spuntino. E in più prepararlo è un gioco da ragazzi.

Per  6  bicchieri   da   1,5  dl

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

1 l di latte intero
2 cucchiai di latte magro in polvere
1 bustina di fermenti lattici di 0,9 g in vendita in drogheria, nei reformhaus
Valori nutritivi per bicchiere
Kilocalorie
130 KCAL
550 KJ
Grassi
7 G
48,5 %
Proteine
6 G
18,5 %
Carboidrati
10 G
30,8 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Andreas Thumm
Ricetta: Margaretha Junker

Preparazione

Scaldate il latte a ca. 43 °C. Unite il latte in polvere, i fermenti lattici e mescolate. Versate il latte nei vasetti di yogurt. Sistemate i vasetti nella yogurtiera (senza i coperchi sui vasetti) e lasciate fermentare a ca. 45 °C per 6-8 ore, finché lo yogurt inizia a consolidarsi.

Chiudete i vasetti di yogurt col coperchio. Fateli raffreddare in frigo per almeno 6 ore. Dopo 24 ore lo yogurt avrà raggiunto la massima consistenza.

Tempo di preparazione

Preparazione 10 min

+ fermentazione 6–8 h

+ consolidamento max. 24 h

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Lo yogurt si conserva fresco in frigo per 7 giorni.
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