Yogurt naturale denso

Yogurt naturale denso

32 h 10 min

Questo yogurt naturale denso può trasformarsi in una base per salse e dessert, ma anche in un goloso spuntino. E in più prepararlo è un gioco da ragazzi.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 6 bicchieri da 1,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 ldi latte intero
  • 2 cucchiaidi latte magro in polvere
  • 1 bustinadi fermenti lattici di 0,9 g in vendita in drogheria, nei reformhaus
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
6 g
18,9 %
Grassi
7 g
49,6 %
Carboidrati
10 g
31,5 %

Come procedere

Preparazione:
10 minuti
fermentazione:
6-8 ore
consolidamento:
max. 24 ore
Tempo totale:
32 h 10 min
  1. Scaldate il latte a ca. 43 °C. Unite il latte in polvere, i fermenti lattici e mescolate. Versate il latte nei vasetti di yogurt. Sistemate i vasetti nella yogurtiera (senza i coperchi sui vasetti) e lasciate fermentare a ca. 45 °C per 6-8 ore, finché lo yogurt inizia a consolidarsi.

    Ci sei quasi!
  2. Chiudete i vasetti di yogurt col coperchio. Fateli raffreddare in frigo per almeno 6 ore. Dopo 24 ore lo yogurt avrà raggiunto la massima consistenza.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Lo yogurt si conserva fresco in frigo per 7 giorni.

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