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    Yogurt naturale denso

    Yogurt naturale denso

    Questo yogurt naturale denso può trasformarsi in una base per salse e dessert, ma anche in un goloso spuntino. E in più prepararlo è un gioco da ragazzi.

    Per  6  bicchieri   da   1,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 l di latte intero
    2 cucchiai di latte magro in polvere
    1 bustina di fermenti lattici di 0,9 g in vendita in drogheria, nei reformhaus
    Valori nutritivi per bicchiere
    Kilocalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    7 G
    48,5 %
    Proteine
    6 G
    18,5 %
    Carboidrati
    10 G
    30,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il latte a ca. 43 °C. Unite il latte in polvere, i fermenti lattici e mescolate. Versate il latte nei vasetti di yogurt. Sistemate i vasetti nella yogurtiera (senza i coperchi sui vasetti) e lasciate fermentare a ca. 45 °C per 6-8 ore, finché lo yogurt inizia a consolidarsi.

    Chiudete i vasetti di yogurt col coperchio. Fateli raffreddare in frigo per almeno 6 ore. Dopo 24 ore lo yogurt avrà raggiunto la massima consistenza.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 10 min

    + fermentazione 6–8 h

    + consolidamento max. 24 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Lo yogurt si conserva fresco in frigo per 7 giorni.
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