Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Yogourt nature ferme
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerPour 6 bocaux de 1,5 dl
- 1 l de lait entier
- 2 cs de lait écrémé en poudre
- 1 sachet de 0,9 g de ferment lactique, en vente dans les magasins diététiques , en vente au supermarché Alnatura
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 10 minutes
- fermentation:
- 6-8 heures
- réfrigération:
- max. 24 heures
- Total:
- 32 h 10 min.
-
Chauffer le lait à 43 °C. Incorporer le lait en poudre et le ferment lactique puis remplir les petits pots à yogourt. Les placer dans la yaourtière (sans les couvercles) et laisser fermenter 6-8 h à env. 45 °C jusqu’à fermeté des yogourts.
Presque au bout -
Visser les couvercles sur chaque petit pot puis laisser refroidir les yogourts au réfrigérateur durant au moins 6 h. Le yogourt atteint sa fermeté maximum après 24 h.
Presque au bout
Le p'tit truc
Le yogourt se conserve jusqu’à 7 jours au réfrigérateur.
Partagez cet article avec vos amis!