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Yogourt nature ferme

Yogourt nature ferme

Base de sauces ou de desserts, ingrédient donnant du velouté ou collation saine: ce yogourt nature ferme facile à préparer se prête à maintes utilisations.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 32 h 10 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 6 bocaux de 1,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 lde lait entier
  • 2 csde lait écrémé en poudre
  • 1 sachetde 0,9 g de ferment lactique, en vente dans les ­magasins diététiques, en vente au supermarché Alnatura
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
6 g
18,9 %
Lipides
7 g
49,6 %
Glucides
10 g
31,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
10 minutes
fermentation:
6-8 heures
raffermissement:
max. 24 heures
Total:
32 h 10 min
  1. Chauffer le lait à 43 °C. Incorporer le lait en poudre et le ferment lactique puis remplir les petits pots à yogourt. Les placer dans la yaourtière (sans les ­couvercles) et laisser fermenter 6-8 h à env. 45 °C jusqu’à fermeté des yogourts.

    Presque au bout
  2. Visser les couvercles sur chaque petit pot puis laisser ­refroidir les yogourts au réfri­gérateur durant au moins 6 h. Le yogourt atteint sa fermeté maximum après 24 h.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/yogourt-nature-ferme
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Le yogourt se conserve jusqu’à 7 jours au réfrigérateur.

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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