Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Yogourt nature ferme

Yogourt nature ferme

Total: 32 h 10 min. • dont prép.:  10 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 6 g, lipides 7 g, glucides 10 g, 130 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Base de sauces ou de desserts, ingrédient donnant du velouté ou collation saine: ce yogourt nature ferme facile à préparer se prête à maintes utilisations.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 6 bocaux de 1,5 dl

  • 1 l de lait entier
  • 2 cs de lait écrémé en poudre
  • 1 sachet de 0,9 g de ferment lactique, en vente dans les ­magasins diététiques , en vente au supermarché Alnatura

À vos tabliers!

Préparation:
10 minutes
fermentation:
6-8 heures
réfrigération:
max. 24 heures
Total:
32 h 10 min.
  1. Chauffer le lait à 43 °C. Incorporer le lait en poudre et le ferment lactique puis remplir les petits pots à yogourt. Les placer dans la yaourtière (sans les ­couvercles) et laisser fermenter 6-8 h à env. 45 °C jusqu’à fermeté des yogourts.

    Presque au bout
  2. Visser les couvercles sur chaque petit pot puis laisser ­refroidir les yogourts au réfri­gérateur durant au moins 6 h. Le yogourt atteint sa fermeté maximum après 24 h.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/yogourt-nature-ferme
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Le yogourt se conserve jusqu’à 7 jours au réfrigérateur.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer