Yogourt nature ferme
Base de sauces ou de desserts, ingrédient donnant du velouté ou collation saine: ce yogourt nature ferme facile à préparer se prête à maintes utilisations.
- sans gluten
- végétarien
- 32 h 10 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerPour 6 bocaux de 1,5 dl
- 1 lde lait entier
- 2 csde lait écrémé en poudre
- 1 sachetde 0,9 g de ferment lactique, en vente dans les magasins diététiques, en vente au supermarché Alnatura
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 6 g
- 18,9 %
- Lipides
- 7 g
- 49,6 %
- Glucides
- 10 g
- 31,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 10 minutes
- fermentation:
- 6-8 heures
- raffermissement:
- max. 24 heures
- Total:
- 32 h 10 min
-
Chauffer le lait à 43 °C. Incorporer le lait en poudre et le ferment lactique puis remplir les petits pots à yogourt. Les placer dans la yaourtière (sans les couvercles) et laisser fermenter 6-8 h à env. 45 °C jusqu’à fermeté des yogourts.
Presque au bout -
Visser les couvercles sur chaque petit pot puis laisser refroidir les yogourts au réfrigérateur durant au moins 6 h. Le yogourt atteint sa fermeté maximum après 24 h.
Presque au bout
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