Yogourt nature ferme

Yogourt nature ferme

32 h 10 min

Base de sauces ou de desserts, ingrédient donnant du velouté ou collation saine: ce yogourt nature ferme facile à préparer se prête à maintes utilisations.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 6 verres de 1,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 lde lait entier
  • 2 csde lait écrémé en poudre
  • 1 sachetde 0,9 g de ferment lactique, en vente dans les ­magasins diététiques, en vente dans les magasins de produits diététiques
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
6 g
18,9 %
Lipides
7 g
49,6 %
Glucides
10 g
31,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
10 minutes
fermentation:
6-8 heures
raffermissement:
max. 24 heures
Total:
32 h 10 min
  1. Chauffer le lait à 43 °C. Incorporer le lait en poudre et le ferment lactique puis remplir les petits pots à yogourt. Les placer dans la yaourtière (sans les ­couvercles) et laisser fermenter 6-8 h à env. 45 °C jusqu’à fermeté des yogourts.

    Presque au bout
  2. Visser les couvercles sur chaque petit pot puis laisser ­refroidir les yogourts au réfri­gérateur durant au moins 6 h. Le yogourt atteint sa fermeté maximum après 24 h.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le yogourt se conserve jusqu’à 7 jours au réfrigérateur.

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