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Yogourt nature ferme

Yogourt nature ferme

Total: 32 h 10 min. • dont prép.:  10 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 6 g, lipides 7 g, glucides 10 g, 130 kcal
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Base de sauces ou de desserts, ingrédient donnant du velouté ou collation saine: ce yogourt nature ferme facile à préparer se prête à maintes utilisations.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 6 bocaux de 1,5 dl

  • 1 l de lait entier
  • 2 cs de lait écrémé en poudre
  • 1 sachet de 0,9 g de ferment lactique, en vente dans les ­magasins diététiques , en vente au supermarché Alnatura

À vos tabliers!

Préparation:
10 minutes
fermentation:
6-8 heures
réfrigération:
max. 24 heures
Total:
32 h 10 min.
  1. Chauffer le lait à 43 °C. Incorporer le lait en poudre et le ferment lactique puis remplir les petits pots à yogourt. Les placer dans la yaourtière (sans les ­couvercles) et laisser fermenter 6-8 h à env. 45 °C jusqu’à fermeté des yogourts.

    Presque au bout
  2. Visser les couvercles sur chaque petit pot puis laisser ­refroidir les yogourts au réfri­gérateur durant au moins 6 h. Le yogourt atteint sa fermeté maximum après 24 h.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/yogourt-nature-ferme
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Le p'tit truc

Le yogourt se conserve jusqu’à 7 jours au réfrigérateur.

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