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Sternenkuchen

Sternenkuchen

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 51 g, 360 kcal
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«Ich seh den Sternenhimmel, oh oh»: Für einmal brauchen wir Stracciatella- und Mailänderliteig nicht zum Guetslen, sondern für diesen fixen Kuchen mit Konfi.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück

für 1 Blech à 24 × 32 cm

  • 500 g Stracciatellateig
  • Mehl zum Auswallen
  • ca. 400 g Mailänderliteig
  • 600 g Konfitüre , z. B. Himbeer- oder Waldbeere

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 25-30 Minuten
kühl stellen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Stracciatellateig auf einem grossen Stück Backpapier auf wenig Mehl so gross wie das Blech (ca. 5 mm dick) auswallen. Samt Papier auf das Blech legen. 15 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mailänderliteig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Daraus verschiedengrosse Sterne ausstechen. Konfitüre auf dem Teigboden ausstreichen. Sterne darauf legen. Kuchen in der untersten Rille einschieben und im Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sternenkuchen
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Tipp

Für den Kuchen eine dicke Konfitüre verwenden, damit diese beim Backen nicht zu stark verläuft.

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