Sternenkuchen
«Ich seh den Sternenhimmel, oh oh»: Für einmal brauchen wir Stracciatella- und Mailänderliteig nicht zum Guetslen, sondern für diesen fixen Kuchen mit Konfi.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück
für 1 Blech à 24 × 32 cm
- 500 gStracciatellateig
- Mehl, zum Auswallen
- ca. 400 gMailänderliteig
- 600 gKonfitüre, z. B. Himbeer- oder Waldbeere
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,7 %
- Fett
- 15 g
- 39,4 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 56 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25-30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Stracciatellateig auf einem grossen Stück Backpapier auf wenig Mehl so gross wie das Blech (ca. 5 mm dick) auswallen. Samt Papier auf das Blech legen. 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mailänderliteig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Daraus verschiedengrosse Sterne ausstechen. Konfitüre auf dem Teigboden ausstreichen. Sterne darauf legen. Kuchen in der untersten Rille einschieben und im Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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