Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Sternenkuchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 16 Stück
für 1 Blech à 24 × 32 cm
- 500 g Stracciatellateig
- Mehl zum Auswallen
- ca. 400 g Mailänderliteig
- 600 g Konfitüre , z. B. Himbeer- oder Waldbeere
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25-30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Stracciatellateig auf einem grossen Stück Backpapier auf wenig Mehl so gross wie das Blech (ca. 5 mm dick) auswallen. Samt Papier auf das Blech legen. 15 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mailänderliteig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Daraus verschiedengrosse Sterne ausstechen. Konfitüre auf dem Teigboden ausstreichen. Sterne darauf legen. Kuchen in der untersten Rille einschieben und im Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Für den Kuchen eine dicke Konfitüre verwenden, damit diese beim Backen nicht zu stark verläuft.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.