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Tarte étoilée

Tarte étoilée

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 4 g, lipides 16 g, glucides 51 g, 360 kcal
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Pourquoi ne pas utiliser des pâtes à biscuits toutes prêtes pour réaliser une tarte à la confiture? C’est délicieux, original et avec des étoiles, festif.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 parts

pour 1 plaque de 24 × 32 cm

  • 500 g de pâte à biscuits stracciatella
  • farine, pour abaisser
  • env. 400 g de pâte à milanais
  • 600 g de confiture , p. ex. framboises ou fruits des bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25-30 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min.
  1. Sur une grande feuille de papier sulfurisé légèrement farinée, abaisser la pâte à biscuits stracciatella aux dimensions de la plaque (env. 5 mm d'épaisseur). La faire glisser sur la plaque avec son papier. Réserver 15 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à milanais sur un peu de farine à env. 5 mm d'épaisseur. Y découper des étoiles à l'aide d'emporte-pièces de différentes grandeurs. Étaler la confiture sur le fond de pâte. Répartir les étoiles par-dessus. Glisser le tout dans la grille inférieure du four et faire cuire 25-30 min. Laisser refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-etoilee
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Le p'tit truc

Pour cette tarte, choisir une confiture épaisse qui coulera moins à la cuisson.

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