Tarte étoilée
Pourquoi ne pas utiliser des pâtes à biscuits toutes prêtes pour réaliser une tarte à la confiture? C’est délicieux, original et avec des étoiles, festif.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 parts
pour 1 plaque de 24 × 32 cm
- 500 gde pâte à biscuits stracciatella
- farine, pour abaisser
- env. 400 gde pâte à milanais
- 600 gde confiture, p. ex. framboises ou fruits des bois
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,7 %
- Lipides
- 15 g
- 39,4 %
- Glucides
- 48 g
- 56 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 25-30 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Sur une grande feuille de papier sulfurisé légèrement farinée, abaisser la pâte à biscuits stracciatella aux dimensions de la plaque (env. 5 mm d'épaisseur). La faire glisser sur la plaque avec son papier. Réserver 15 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à milanais sur un peu de farine à env. 5 mm d'épaisseur. Y découper des étoiles à l'aide d'emporte-pièces de différentes grandeurs. Étaler la confiture sur le fond de pâte. Répartir les étoiles par-dessus. Glisser le tout dans la grille inférieure du four et faire cuire 25-30 min. Laisser refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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