Tarte étoilée

Tarte étoilée

1 h 40 min

«Tant qu'il y aura des étoiles…» Plutôt que des habituels petits biscuits, pourquoi ne pas utiliser la pâte à milanais et à stracciatella pour confectionner une jolie tarte à la confiture?

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 16 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque rectangulaire d’env. 35 x 23 cm

  • 500 gde pâte à biscuits stracciatella
  • farine, pour abaisser
  • env. 400 gde pâte à milanais
  • 600 gde confiture, p. ex. framboises ou fruits des bois
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
4 g
4,7 %
Lipides
15 g
39,4 %
Glucides
48 g
56 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25-30 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min
  1. Sur une grande feuille de papier sulfurisé légèrement farinée, abaisser la pâte pour biscuits stracciatella aux dimensions de la plaque (env. 5 mm d'épaisseur). La faire glisser sur la plaque avec son papier. Réserver 15 min au frais.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à milanais sur un peu de farine à env. 5 mm d'épaisseur. Y découper des étoiles à l'aide d'emporte-pièces de différentes grandeurs. Etaler la confiture sur le fond de pâte. Répartir les étoiles par-dessus. Glisser le tout dans la grille inférieure du four et faire cuire 25-30 min. Laisser refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour cette tarte, choisir une confiture épaisse qui coulera moins à la cuisson.

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