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Tarte étoilée
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 16 parts
pour 1 plaque de 24 × 32 cm
- 500 g de pâte à biscuits stracciatella
- farine, pour abaisser
- env. 400 g de pâte à milanais
- 600 g de confiture , p. ex. framboises ou fruits des bois
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 25-30 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Sur une grande feuille de papier sulfurisé légèrement farinée, abaisser la pâte à biscuits stracciatella aux dimensions de la plaque (env. 5 mm d'épaisseur). La faire glisser sur la plaque avec son papier. Réserver 15 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à milanais sur un peu de farine à env. 5 mm d'épaisseur. Y découper des étoiles à l'aide d'emporte-pièces de différentes grandeurs. Étaler la confiture sur le fond de pâte. Répartir les étoiles par-dessus. Glisser le tout dans la grille inférieure du four et faire cuire 25-30 min. Laisser refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour cette tarte, choisir une confiture épaisse qui coulera moins à la cuisson.
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