Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Spitzbubenherzen

Spitzbubenherzen

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 90 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 16 g, 130 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das Rezept für die beliebten «Doppeldecker»-Guetzli: Spitzbuben mit Gelee- oder Konfitürefüllung kommen immer gut an.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

  • 200 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Eiweiss
  • 320 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Gelee, z. B. Johannisbeer-, Himbeer- oder Quittengelee
  • 400 g Butter, weich
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eiweiss
  • 640 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Gelees, z. B. Johannisbeer-, Himbeer- oder Quittengelee

So gehts

Zubereitung:
ca. 90 Minuten
kühl stellen:
ca. 60 Minuten
backen pro Blech:
8-10 Minuten
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse rühren. Eiweiss leicht verklopfen. Mit dem Mehl dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in kleinen Portionen auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Herzen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Für die Deckel aus der Hälfte der Formen Sternchen ausstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Guetzli blechweise in der Ofenmitte ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. Deckel mit Puderzucker bestäuben. Gelee leicht erwärmen und durchrühren. Bödeli wenden und den Gelee darauf verteilen. Deckel darauflegen, trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spitzbubenherzen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Schneller gehts mit fixfertigem Spitzbubenteig. Gut verpackt und an einem kühlen Ort sind die Guetzli 1 Woche haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren