Petits cœurs de coquins
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 25
- 50
pièces
- 200 g de beurre, mou
- 125 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 blanc d'œuf
- 320 g de farine
- farine pour abaisser
- sucre glace pour saupoudrer
- gelée, p. ex. gelée de groseilles, de framboises ou de coings
- 400 g de beurre, mou
- 250 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 blancs d'œuf
- 640 g de farine
- farine pour abaisser
- sucre glace pour saupoudrer
- gelée, p. ex. gelée de groseilles, de framboises ou de coings
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 90 minutes
- réfrigération:
- env. 60 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 8-10 minutes
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre env. 5 min en mousse au fouet électrique avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Battre légèrement le blanc d'œuf, l'ajouter avec la farine. Rassembler le tout en une pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et mettre env. 30 min. au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à env. 3 mm d'épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce. Répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Pour les couvercles, découper de petites étoiles dans la moitié des biscuits. Mettre env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les biscuits une plaque à la fois env. 8 min au milieu du four. Laisser refroidir. Saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer légèrement la gelée en remuant. Retourner les petits fonds et y répartir la gelée. Poser les couvercles et laisser sécher.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour aller plus vite, utiliser une pâte à coquins du commerce. Ces biscuits se gardent env. 1 semaine bien emballés dans un endroit frais.
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