Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Petits cœurs de coquins

Petits cœurs de coquins

Total: 2 h 40 min. • dont prép.: env. 90 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 16 g, 130 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La recette des fameux biscuits «double étage», fourrés à la gelée ou à la confiture, toujours très appréciés

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

25
  • 25
  • 50

pièces

  • 200 g de beurre, mou
  • 125 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 blanc d'œuf
  • 320 g de farine
  • farine pour abaisser
  • sucre glace pour saupoudrer
  • gelée, p. ex. gelée de groseilles, de framboises ou de coings
  • 400 g de beurre, mou
  • 250 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 blancs d'œuf
  • 640 g de farine
  • farine pour abaisser
  • sucre glace pour saupoudrer
  • gelée, p. ex. gelée de groseilles, de framboises ou de coings

À vos tabliers!

Préparation:
env. 90 minutes
réfrigération:
env. 60 minutes
cuisson au four, par plaque:
8-10 minutes
Total:
2 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre env. 5 min en mousse au fouet électrique avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Battre légèrement le blanc d'œuf, l'ajouter avec la farine. Rassembler le tout en une pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et mettre env. 30 min. au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine à env. 3 mm d'épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce. Répartir sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Pour les couvercles, découper de petites étoiles dans la moitié des biscuits. Mettre env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les biscuits une plaque à la fois env. 8 min au milieu du four. Laisser refroidir. Saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer légèrement la gelée en remuant. Retourner les petits fonds et y répartir la gelée. Poser les couvercles et laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-coeurs-de-coquins
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour aller plus vite, utiliser une pâte à coquins du commerce. Ces biscuits se gardent env. 1 semaine bien emballés dans un endroit frais.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer