Discoletti a forma di stella
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 25
- 50
pezzi
- 200 g di burro, morbido
- 125 g di zucchero a velo
- 1 busta di zucchero vanigliato
- 1 albume
- 320 g di farina
- farina per spianare
- zucchero a velo per spolverare
- gelatina, ad es. gelatina di ribes, lamponi o mele cotogne
- 400 g di burro, morbido
- 250 g di zucchero a velo
- 2 buste di zucchero vanigliato
- 2 albumi
- 640 g di farina
- farina per spianare
- zucchero a velo per spolverare
- gelatina, ad es. gelatina di ribes, lamponi o mele cotogne
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 90 minuti
- refrigerazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno per teglia:
- 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Lavora burro, zucchero a velo, zucchero vanigliato e sale con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché ottieni una massa spumosa. Sbatti leggermente gli albumi e aggiungili assieme alla farina. Lavora per formare la pasta, ma senza impastare. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Suddividi la pasta in piccole porzioni e spianale su poca farina a uno spessore di ca. 3 mm. Ritaglia dei cuori con il tagliabiscotti. Distribuiscili su teglie foderate con carta da forno. Per i coperchi, ritaglia una finestrella a forma di stella dalla metà dei biscotti. Metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci i biscotti infornando una teglia per volta al centro del forno per ca. 8 minuti. Lasciali raffreddare. Spolvera i coperchi con lo zucchero a velo. Scalda leggermente la gelatina e mescolala bene. Gira i biscotti che fanno da base e distribuiscici la gelatina. Copri con i coperchi e lascia asciugare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per essere più veloce usa la pasta per discoletti già pronta. I biscotti si conservano per 1 settimana, se li imballi bene e li tieni al fresco.
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