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Discoletti a forma di stella

Discoletti a forma di stella

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 90 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 16 g, 130 kcal
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I discoletti farciti con gelatina o confettura sono sempre graditi! Nella ricetta, il popolare biscotto a due strati è a forma di stella.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

  • 200 g di burro, morbido
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • 1 albume
  • 320 g di farina
  • farina per spianare
  • zucchero a velo per spolverare
  • gelatina, ad es. gelatina di ribes, lamponi o mele cotogne
  • 400 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 buste di zucchero vanigliato
  • 2 albumi
  • 640 g di farina
  • farina per spianare
  • zucchero a velo per spolverare
  • gelatina, ad es. gelatina di ribes, lamponi o mele cotogne

Come procedere

Preparazione:
ca. 90 minuti
refrigerazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno per teglia:
8-10 minuti
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Lavora burro, zucchero a velo, zucchero vanigliato e sale con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché ottieni una massa spumosa. Sbatti leggermente gli albumi e aggiungili assieme alla farina. Lavora per formare la pasta, ma senza impastare. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Suddividi la pasta in piccole porzioni e spianale su poca farina a uno spessore di ca. 3 mm. Ritaglia dei cuori con il tagliabiscotti. Distribuiscili su teglie foderate con carta da forno. Per i coperchi, ritaglia una finestrella a forma di stella dalla metà dei biscotti. Metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci i biscotti infornando una teglia per volta al centro del forno per ca. 8 minuti. Lasciali raffreddare. Spolvera i coperchi con lo zucchero a velo. Scalda leggermente la gelatina e mescolala bene. Gira i biscotti che fanno da base e distribuiscici la gelatina. Copri con i coperchi e lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-a-forma-di-stella
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per essere più veloce usa la pasta per discoletti già pronta. I biscotti si conservano per 1 settimana, se li imballi bene e li tieni al fresco.

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