Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Spiessli dreimal anders
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
-
BBQ-Marinade
- 50 g BBQ-Sauce
- 0,25 dl Ginger Beer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- BBQ-Sauce zum Servieren
-
Rindsspiess
- 200 g Entrecôte am Stück
- 1 Frühlingszwiebeln
-
BBQ-Lachs-Spiess
- 200 g Lachsfilet ohne Haut am Stück
- ½ Limette
- ¼ Bund Koriander
-
Poulet-Kebab
- 200 g Pouletbrüstchen
- ¼ Bund Thymian
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
-
BBQ-Marinade
- 100 g BBQ-Sauce
- 0,5 dl Ginger Beer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- BBQ-Sauce zum Servieren
-
Rindsspiess
- 400 g Entrecôte am Stück
- 2 Frühlingszwiebeln
-
BBQ-Lachs-Spiess
- 400 g Lachsfilet ohne Haut am Stück
- 1 Limette
- ½ Bund Koriander
-
Poulet-Kebab
- 400 g Pouletbrüstchen
- ½ Bund Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zitronen
-
BBQ-Marinade
- 150 g BBQ-Sauce
- 0,75 dl Ginger Beer
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- BBQ-Sauce zum Servieren
-
Rindsspiess
- 600 g Entrecôte am Stück
- 3 Frühlingszwiebeln
-
BBQ-Lachs-Spiess
- 600 g Lachsfilet ohne Haut am Stück
- 1½ Limetten
- ¾ Bund Koriander
-
Poulet-Kebab
- 600 g Pouletbrüstchen
- ¾ Bund Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 3 Zitronen
-
BBQ-Marinade
- 200 g BBQ-Sauce
- 1 dl Ginger Beer
- 8 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- BBQ-Sauce zum Servieren
-
Rindsspiess
- 800 g Entrecôte am Stück
- 4 Frühlingszwiebeln
-
BBQ-Lachs-Spiess
- 800 g Lachsfilet ohne Haut am Stück
- 2 Limetten
- 1 Bund Koriander
-
Poulet-Kebab
- 800 g Pouletbrüstchen
- 1 Bund Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zitronen
-
BBQ-Marinade
- 250 g BBQ-Sauce
- 1,25 dl Ginger Beer
- 1 dl Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- BBQ-Sauce zum Servieren
-
Rindsspiess
- 1 kg Entrecôte am Stück
- 5 Frühlingszwiebeln
-
BBQ-Lachs-Spiess
- 1 kg Lachsfilet ohne Haut am Stück
- 2½ Limetten
- 1¼ Bund Koriander
-
Poulet-Kebab
- 1 kg Pouletbrüstchen
- 1¼ Bund Thymian
- 5 EL Olivenöl
- 5 Zitronen
-
BBQ-Marinade
- 300 g BBQ-Sauce
- 1,5 dl Ginger Beer
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- BBQ-Sauce zum Servieren
-
Rindsspiess
- 1,2 kg Entrecôte am Stück
- 6 Frühlingszwiebeln
-
BBQ-Lachs-Spiess
- 1,2 kg Lachsfilet ohne Haut am Stück
- 3 Limetten
- 1½ Bund Koriander
-
Poulet-Kebab
- 1,2 kg Pouletbrüstchen
- 1½ Bund Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 6 Zitronen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 2 Stunden
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
BBQ-Marinade
BBQ-Sauce, Ginger Beer und Öl zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rinds-Spiess
Entrecôte in dicke Scheiben und dann in gleichmässig grosse Stücke à 3 x 6 cm schneiden. Mit der Hälfte der Marinade mischen. Mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. Grill auf 200 °C vorheizen. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Fleisch und Zwiebeln abwechselnd aufspiessen. Spiesse rundum ca. 6 Minuten grillieren. Mit BBQ-Sauce servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
BBQ-Lachs-Spiess
Lachs in Scheiben und dann in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit der restlichen BBQ-Marinade mischen. Mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Grill auf 200 °C vorheizen. Lachs auf Spiesse stecken. Spiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Limette in Schnitze schneiden. Koriander grob hacken. Spiesse mit Koriander bestreuen. Mit BBQ-Sauce und Limettenschnitzen servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Poulet-Spiess
Poulet längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Thymian grob hacken. Fleisch mit Öl und Thymian mischen. Mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Grill auf 200 °C vorheizen. Zitronen in Scheiben schneiden. Pouletstreifen wellenförmig zusammenfalten, abwechselnd mit den Zitronen auf lange Spiesse stecken. Rundum ca. 10 Minuten durch grillieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.