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    Spiessli dreimal anders

    Spiessli vom Grill schmecken auf viele Arten. Drei Tipps: Rind mit BBQ-Marinade und Zwiebeln, Lachs mit BBQ-Marinade und Poulet mit Thymian-Marinade.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    BBQ-Marinade
    100 g BBQ-Sauce
    0,5 dl Ginger Beer
    4 EL Sonnenblumenöl
    Salz
    Pfeffer
    BBQ-Sauce zum Servieren
    Rindsspiess
    400 g Entrecôte am Stück
    2 Frühlingszwiebeln
    BBQ-Lachs-Spiess
    400 g Lachsfilet ohne Haut am Stück
    1 Limette
    ½ Bund Koriander
    Poulet-Kebab
    400 g Pouletbrüstchen
    ½ Bund Thymian
    2 EL Olivenöl
    2 Zitronen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    650 KCAL
    2700 KJ
    Fett
    36 G
    50 %
    Eiweiss
    64 G
    39,5 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    10,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Melissa Niedermann

    Zubereitung

    BBQ-Marinade

    BBQ-Sauce, Ginger Beer und Öl zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Rinds-Spiess

    Entrecôte in dicke Scheiben und dann in gleichmässig grosse Stücke à 3 x 6 cm schneiden. Mit der Hälfte der Marinade mischen. Mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. Grill auf 200 °C vorheizen. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Fleisch und Zwiebeln abwechselnd aufspiessen. Spiesse rundum ca. 6 Minuten grillieren. Mit BBQ-Sauce servieren.

    BBQ-Lachs-Spiess

    Lachs in Scheiben und dann in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit der restlichen BBQ-Marinade mischen. Mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Grill auf 200 °C vorheizen. Lachs auf Spiesse stecken. Spiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Limette in Schnitze schneiden. Koriander grob hacken. Spiesse mit Koriander bestreuen. Mit BBQ-Sauce und Limettenschnitzen servieren.

    Poulet-Spiess

    Poulet längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Thymian grob hacken. Fleisch mit Öl und Thymian mischen. Mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Grill auf 200 °C vorheizen. Zitronen in Scheiben schneiden. Pouletstreifen wellenförmig zusammenfalten, abwechselnd mit den Zitronen auf lange Spiesse stecken. Rundum ca. 10 Minuten durch grillieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 2 Std. marinieren

    +  ca. 10 Min. grillieren

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    Kommentare (2)
    V. Lässer vor 2 Tagen

    Das Rezept hat 5 Punkte verdient. Sehr fein und gut zum vorbereiten. Leider kann ich den einen Stern nicht mehr auf 5 korrigieren. Habe aus Versehen darauf geklickt, dabei wollte ich nur die anderen Bewertungen lesen. Sorry.

    Antworten

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    P. Messer 11.06.2019

    Das ist herlich danke

    Antworten

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