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Spiessli dreimal anders

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 69 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 15 g, 660 kcal
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Spiessli vom Grill schmecken auf viele Arten. Drei Tipps: Rind mit BBQ-Marinade und Zwiebeln, Lachs mit BBQ-Marinade und Poulet mit Thymian-Marinade.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • BBQ-Marinade

  • 50 g BBQ-Sauce
  • 0,25 dl Ginger Beer
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • BBQ-Sauce zum Servieren
  • Rindsspiess

  • 200 g Entrecôte am Stück
  • 1 Frühlingszwiebeln
  • BBQ-Lachs-Spiess

  • 200 g Lachsfilet ohne Haut am Stück
  • ½ Limette
  • ¼ Bund Koriander
  • Poulet-Kebab

  • 200 g Pouletbrüstchen
  • ¼ Bund Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • BBQ-Marinade

  • 100 g BBQ-Sauce
  • 0,5 dl Ginger Beer
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • BBQ-Sauce zum Servieren
  • Rindsspiess

  • 400 g Entrecôte am Stück
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • BBQ-Lachs-Spiess

  • 400 g Lachsfilet ohne Haut am Stück
  • 1 Limette
  • ½ Bund Koriander
  • Poulet-Kebab

  • 400 g Pouletbrüstchen
  • ½ Bund Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • BBQ-Marinade

  • 150 g BBQ-Sauce
  • 0,75 dl Ginger Beer
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • BBQ-Sauce zum Servieren
  • Rindsspiess

  • 600 g Entrecôte am Stück
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • BBQ-Lachs-Spiess

  • 600 g Lachsfilet ohne Haut am Stück
  • Limetten
  • ¾ Bund Koriander
  • Poulet-Kebab

  • 600 g Pouletbrüstchen
  • ¾ Bund Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zitronen
  • BBQ-Marinade

  • 200 g BBQ-Sauce
  • 1 dl Ginger Beer
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • BBQ-Sauce zum Servieren
  • Rindsspiess

  • 800 g Entrecôte am Stück
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • BBQ-Lachs-Spiess

  • 800 g Lachsfilet ohne Haut am Stück
  • 2 Limetten
  • 1 Bund Koriander
  • Poulet-Kebab

  • 800 g Pouletbrüstchen
  • 1 Bund Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Zitronen
  • BBQ-Marinade

  • 250 g BBQ-Sauce
  • 1,25 dl Ginger Beer
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • BBQ-Sauce zum Servieren
  • Rindsspiess

  • 1 kg Entrecôte am Stück
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • BBQ-Lachs-Spiess

  • 1 kg Lachsfilet ohne Haut am Stück
  • Limetten
  • 1¼ Bund Koriander
  • Poulet-Kebab

  • 1 kg Pouletbrüstchen
  • 1¼ Bund Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Zitronen
  • BBQ-Marinade

  • 300 g BBQ-Sauce
  • 1,5 dl Ginger Beer
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • BBQ-Sauce zum Servieren
  • Rindsspiess

  • 1,2 kg Entrecôte am Stück
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • BBQ-Lachs-Spiess

  • 1,2 kg Lachsfilet ohne Haut am Stück
  • 3 Limetten
  • 1½ Bund Koriander
  • Poulet-Kebab

  • 1,2 kg Pouletbrüstchen
  • 1½ Bund Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 2 Stunden
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    BBQ-Marinade

    BBQ-Sauce, Ginger Beer und Öl zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rinds-Spiess

    Entrecôte in dicke Scheiben und dann in gleichmässig grosse Stücke à 3 x 6 cm schneiden. Mit der Hälfte der Marinade mischen. Mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. Grill auf 200 °C vorheizen. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Fleisch und Zwiebeln abwechselnd aufspiessen. Spiesse rundum ca. 6 Minuten grillieren. Mit BBQ-Sauce servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    BBQ-Lachs-Spiess

    Lachs in Scheiben und dann in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit der restlichen BBQ-Marinade mischen. Mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Grill auf 200 °C vorheizen. Lachs auf Spiesse stecken. Spiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Limette in Schnitze schneiden. Koriander grob hacken. Spiesse mit Koriander bestreuen. Mit BBQ-Sauce und Limettenschnitzen servieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Poulet-Spiess

    Poulet längs in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Thymian grob hacken. Fleisch mit Öl und Thymian mischen. Mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank 1 Stunde marinieren. Grill auf 200 °C vorheizen. Zitronen in Scheiben schneiden. Pouletstreifen wellenförmig zusammenfalten, abwechselnd mit den Zitronen auf lange Spiesse stecken. Rundum ca. 10 Minuten durch grillieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spiessli-dreimal-anders
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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