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Grillierte Kaninchenschenkel mit verschiedenen Marinaden
Zutaten
HauptgerichtErgibt 6 Portionen
- 1 roter Peperoncino
- 2 EL Honig
- 1 EL Senf
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tomate
- 2 EL Grillsauce, z.B. Barbecuesauce
- 4 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
- 1 TL grobkörniger Senf
- 1 dl Rapsöl
- 6 Kaninchenschenkel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Marinade 1: Peperoncino sehr fein hacken. Mit Honig und Senf mischen. Marinade 2: Ingwer, Knoblauch und Tomate pürieren. Mit Grillsauce mischen. Marinade 3: Kräuter sehr fein hacken. Mit grobem Senf mischen. Pro Marinade 1/3 des Öls daruntermischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Je 2 Kaninchenschenkel mit den drei Marinaden bestreichen und 30 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 230 °C vorheizen. Einen Teil der Marinade vom Fleisch abstreifen, beiseitestellen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten grillieren. Grilltemperatur auf 180 °C reduzieren. Kaninchenschenkel auf eine Alugrillschale legen. Auf dem Grill zugedeckt 30 Minuten garen. Dabei ab und zu mit beiseitegestellter Marinade bepinseln. Das Fleisch ist gar, wenn beim Einstechen der Fleischsaft klar ist.
fast fertig
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Tipps
Zum Vorbereiten die Kaninchenschenkel mit gewünschter Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Im Kühlschrank 3–4 Stunden marinieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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