Grillierte Kaninchenschenkel mit verschiedenen Marinaden

Grillierte Kaninchenschenkel mit verschiedenen Marinaden

1 Std. 25 Min.

Mit schnell gemachten Marinaden – Peperoncino/Honig/Senf, Ingwer/Knoblauch/Tomate, Kräuter/Senf – lassen sich Kaninchenschenkel vom Grill toll variieren.

  • Laktosefrei

Zutaten

HauptgerichtErgibt 6 Portionen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1roter Peperoncino
  • 2 ELHonig
  • 1 ELSenf
  • 2 cmfrischer Ingwer
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Tomate
  • 2 ELGrillsauce, z.B. Barbecuesauce
  • 4 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • 1 dlRapsöl
  • 6Kaninchenschenkel
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
26 g
28,2 %
Fett
25 g
61 %
Kohlenhydrate
10 g
10,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Marinade 1: Peperoncino sehr fein hacken. Mit Honig und Senf mischen. Marinade 2: Ingwer, Knoblauch und Tomate pürieren. Mit Grillsauce mischen. Marinade 3: Kräuter sehr fein hacken. Mit grobem Senf mischen. Pro Marinade 1/3 des Öls daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Je 2 Kaninchenschenkel mit den drei Marinaden bestreichen und 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 230 °C vorheizen. Einen Teil der Marinade vom Fleisch abstreifen, beiseitestellen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten grillieren. Grilltemperatur auf 180 °C reduzieren. Kaninchenschenkel auf eine Alugrillschale legen. Auf dem Grill zugedeckt 30 Minuten garen. Dabei ab und zu mit beiseitegestellter Marinade bepinseln. Das Fleisch ist gar, wenn beim Einstechen der Fleischsaft klar ist.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zum Vorbereiten die Kaninchenschenkel mit gewünschter Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Im Kühlschrank 3–4 Stunden marinieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration