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Grillierte Kaninchenschenkel mit verschiedenen Marinaden

Grillierte Kaninchenschenkel mit verschiedenen Marinaden

Gesamt: 1 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 11 g, 380 kcal
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Mit schnell gemachten Marinaden – Peperoncino/Honig/Senf, Ingwer/Knoblauch/Tomate, Kräuter/Senf – lassen sich Kaninchenschenkel vom Grill toll variieren.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 6 Portionen

  • 1 roter Peperoncino
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tomate
  • 2 EL Grillsauce, z.B. Barbecuesauce
  • 4 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 dl Rapsöl
  • 6 Kaninchenschenkel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Marinade 1: Peperoncino sehr fein hacken. Mit Honig und Senf mischen. Marinade 2: Ingwer, Knoblauch und Tomate pürieren. Mit Grillsauce mischen. Marinade 3: Kräuter sehr fein hacken. Mit grobem Senf mischen. Pro Marinade 1/3 des Öls daruntermischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Je 2 Kaninchenschenkel mit den drei Marinaden bestreichen und 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 230 °C vorheizen. Einen Teil der Marinade vom Fleisch abstreifen, beiseitestellen. Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten grillieren. Grilltemperatur auf 180 °C reduzieren. Kaninchenschenkel auf eine Alugrillschale legen. Auf dem Grill zugedeckt 30 Minuten garen. Dabei ab und zu mit beiseitegestellter Marinade bepinseln. Das Fleisch ist gar, wenn beim Einstechen der Fleischsaft klar ist.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-kaninchenschenkel-mit-verschiedenen-marinaden
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Tipps

Zum Vorbereiten die Kaninchenschenkel mit gewünschter Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Im Kühlschrank 3–4 Stunden marinieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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