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Cuisses de lapin grillées aux diverses marinades

Cuisses de lapin grillées aux diverses marinades

Total: 1 h 25 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 25 g, glucides 11 g, 380 kcal
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Nous vous proposons trois marinades parfumées qui relèveront à merveille ces cuisses de lapin saisies sur le gril. Parce que varier, c'est aussi étonner.

Ingrédients

Plat principalDonne 6 portions

  • 1 piment rouge mi-fort
  • 2 cs de miel
  • 1 cs de moutarde
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 2 cs de sauce pour grillade, p. ex. sauce barbecue
  • 4 brins de diverses fines herbes , p. ex. romarin, thym
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 1 dl d’huile de colza
  • 6 cuisses de lapin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 35 minutes
Total:
1 h 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Marinade 1: hacher menu le piment puis le mélanger avec le miel et la moutarde. Marinade 2: réduire en purée le gingembre, l'ail et la tomate puis les mélanger avec la sauce pour grillade. Marinade 3: hacher menu les fines herbes et les mélanger à la moutarde à gros grains. Incorporer un tiers de l'huile de colza à chaque marinade.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner la viande de marinade à raison d'une marinade pour deux cuisses et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 230 °C. Prélever une partie de la marinade de la viande et la réserver. Griller les cuisses de lapin env. 5 min de toutes parts à feu moyen. Réduire la température du gril à 180 °C. Transférer la viande dans une barquette en aluminium et poursuivre la cuisson 30 min, couvercle rabattu, en rajoutant de temps à autre un peu de marinade sur les cuisses. Pour tester la cuisson, piquer la viande: si un jus clair s'écoule, la viande est cuite.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cuisses-de-lapin-grillees-aux-diverses-marinades
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Préparer les cuisses à l'avance: les mettre par deux dans un sachet de congélation avec la marinade souhaitée et les réserver 3-4 h au réfrigérateur. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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