Cuisses de lapin grillées aux diverses marinades

Cuisses de lapin grillées aux diverses marinades

1 h 25 min

Nous vous proposons trois marinades parfumées qui relèveront à merveille ces cuisses de lapin saisies sur le gril. Parce que varier, c'est aussi étonner.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalDonne 6 portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment rouge mi-fort
  • 2 csde miel
  • 1 csde moutarde
  • 2 cmde gingembre frais
  • 2gousses d'ail
  • 1tomate
  • 2 csde sauce pour grillade, p. ex. sauce barbecue
  • 4 brinsde diverses fines herbes, p. ex. romarin, thym
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • 1 dld’huile de colza
  • 6cuisses de lapin
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
26 g
28,2 %
Lipides
25 g
61 %
Glucides
10 g
10,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 35 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Marinade 1: hacher menu le piment puis le mélanger avec le miel et la moutarde. Marinade 2: réduire en purée le gingembre, l'ail et la tomate puis les mélanger avec la sauce pour grillade. Marinade 3: hacher menu les fines herbes et les mélanger à la moutarde à gros grains. Incorporer un tiers de l'huile de colza à chaque marinade.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner la viande de marinade à raison d'une marinade pour deux cuisses et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 230 °C. Prélever une partie de la marinade de la viande et la réserver. Griller les cuisses de lapin env. 5 min de toutes parts à feu moyen. Réduire la température du gril à 180 °C. Transférer la viande dans une barquette en aluminium et poursuivre la cuisson 30 min, couvercle rabattu, en rajoutant de temps à autre un peu de marinade sur les cuisses. Pour tester la cuisson, piquer la viande: si un jus clair s'écoule, la viande est cuite.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer les cuisses à l'avance: les mettre par deux dans un sachet de congélation avec la marinade souhaitée et les réserver 3-4 h au réfrigérateur.

Plus de recettes

Plus d'inspiration