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Cuisses de lapin grillées aux diverses marinades
Ingrédients
Plat principalDonne 6 portions
- 1 piment rouge mi-fort
- 2 cs de miel
- 1 cs de moutarde
- 2 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- 2 cs de sauce pour grillade, p. ex. sauce barbecue
- 4 brins de diverses fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 1 cc de moutarde à gros grains
- 1 dl d’huile de colza
- 6 cuisses de lapin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Marinade 1: hacher menu le piment puis le mélanger avec le miel et la moutarde. Marinade 2: réduire en purée le gingembre, l'ail et la tomate puis les mélanger avec la sauce pour grillade. Marinade 3: hacher menu les fines herbes et les mélanger à la moutarde à gros grains. Incorporer un tiers de l'huile de colza à chaque marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner la viande de marinade à raison d'une marinade pour deux cuisses et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 230 °C. Prélever une partie de la marinade de la viande et la réserver. Griller les cuisses de lapin env. 5 min de toutes parts à feu moyen. Réduire la température du gril à 180 °C. Transférer la viande dans une barquette en aluminium et poursuivre la cuisson 30 min, couvercle rabattu, en rajoutant de temps à autre un peu de marinade sur les cuisses. Pour tester la cuisson, piquer la viande: si un jus clair s'écoule, la viande est cuite.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparer les cuisses à l'avance: les mettre par deux dans un sachet de congélation avec la marinade souhaitée et les réserver 3-4 h au réfrigérateur. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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