Cuisses de lapin grillées aux diverses marinades
Nous vous proposons trois marinades parfumées qui relèveront à merveille ces cuisses de lapin saisies sur le gril. Parce que varier, c'est aussi étonner.
- sans lactose
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principalDonne 6 portions
- 1piment rouge mi-fort
- 2 csde miel
- 1 csde moutarde
- 2 cmde gingembre frais
- 2gousses d'ail
- 1tomate
- 2 csde sauce pour grillade, p. ex. sauce barbecue
- 4 brinsde diverses fines herbes, p. ex. romarin, thym
- 1 ccde moutarde à gros grains
- 1 dld’huile de colza
- 6cuisses de lapin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 26 g
- 28,2 %
- Lipides
- 25 g
- 61 %
- Glucides
- 10 g
- 10,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Marinade 1: hacher menu le piment puis le mélanger avec le miel et la moutarde. Marinade 2: réduire en purée le gingembre, l'ail et la tomate puis les mélanger avec la sauce pour grillade. Marinade 3: hacher menu les fines herbes et les mélanger à la moutarde à gros grains. Incorporer un tiers de l'huile de colza à chaque marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner la viande de marinade à raison d'une marinade pour deux cuisses et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 230 °C. Prélever une partie de la marinade de la viande et la réserver. Griller les cuisses de lapin env. 5 min de toutes parts à feu moyen. Réduire la température du gril à 180 °C. Transférer la viande dans une barquette en aluminium et poursuivre la cuisson 30 min, couvercle rabattu, en rajoutant de temps à autre un peu de marinade sur les cuisses. Pour tester la cuisson, piquer la viande: si un jus clair s'écoule, la viande est cuite.
Presque au bout
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