Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cosce di coniglio alla griglia alle diverse marinate

Cosce di coniglio alla griglia alle diverse marinate

Basta variare le marinate – peperoncino/miele/senape, zenzero/aglio/pomodoro o erbe/senape – e le cosce di coniglio grigliate saranno diversamente gustose.

  • senza lattosio
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Piatto principalePer 6 porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperoncino rosso
  • 2 cucchiaidi miele
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 2 cmdi zenzero fresco
  • 2spicchi d'aglio
  • 1pomodoro
  • 2 cucchiaidi salsa per il grill, ad es. salsa barbecue
  • 4 ramettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • 1 dld’olio di colza
  • 6cosce di coniglio
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
26 g
28,2 %
Grassi
25 g
61 %
Carboidrati
10 g
10,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Marinata 1: tritate finemente il peperoncino e mescolatelo con il miele e la senape. Marinata 2: frullate lo zenzero con l'aglio e il pomodoro e mescolate la purea con la salsa per il grill. Marinata 3: tritate finemente le erbe aromatiche e mescolatele con la senape granulosa. Aggiungete a ogni marinata 1/3 dell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spalmate la marinate sulle cosce di coniglio: per ogni per due cosce usate una marinata e lasciate riposare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a 230 °C. Raccogliete una parte della marinata dalla carne e mettetela da parte. Grigliate le cosce di coniglio a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Poi abbassate la temperatura del grill a 180 °C. Disponete le cosce di coniglio su una vaschetta di alluminio e grigliatele per 30 minuti col coperchio del grill chiuso, spennellando di tanto in tanto la carne con le marinate messe da parte. La carne è cotta, quando il succo che fuoriesce infilzando una forchetta nella carne è bello chiaro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-coniglio-alla-griglia-alle-diverse-marinate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete marinare le cosce di coniglio in sacchetti per surgelati con la marinata desiderata, lasciando la carne in frigo per 3-4 ore. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare