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Cosce di coniglio alla griglia alle diverse marinate

Cosce di coniglio alla griglia alle diverse marinate

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 25 g, carboidrati 11 g, 380 kcal
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Basta variare le marinate – peperoncino/miele/senape, zenzero/aglio/pomodoro o erbe/senape – e le cosce di coniglio grigliate saranno diversamente gustose.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 porzione

  • 1 peperoncino rosso
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pomodoro
  • 2 cucchiai di salsa per il grill, ad es. salsa barbecue
  • 4 rametti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 1 dl d’olio di colza
  • 6 cosce di coniglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Marinata 1: tritate finemente il peperoncino e mescolatelo con il miele e la senape. Marinata 2: frullate lo zenzero con l'aglio e il pomodoro e mescolate la purea con la salsa per il grill. Marinata 3: tritate finemente le erbe aromatiche e mescolatele con la senape granulosa. Aggiungete a ogni marinata 1/3 dell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spalmate la marinate sulle cosce di coniglio: per ogni per due cosce usate una marinata e lasciate riposare per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a 230 °C. Raccogliete una parte della marinata dalla carne e mettetela da parte. Grigliate le cosce di coniglio a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Poi abbassate la temperatura del grill a 180 °C. Disponete le cosce di coniglio su una vaschetta di alluminio e grigliatele per 30 minuti col coperchio del grill chiuso, spennellando di tanto in tanto la carne con le marinate messe da parte. La carne è cotta, quando il succo che fuoriesce infilzando una forchetta nella carne è bello chiaro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cosce-di-coniglio-alla-griglia-alle-diverse-marinate
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Consigli utili

Potete marinare le cosce di coniglio in sacchetti per surgelati con la marinata desiderata, lasciando la carne in frigo per 3-4 ore. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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