Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Marinade BBQ
- 100 gde sauce BBQ
- 0,5 dlde bière de gingembre (ginger beer)
- 4 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- sauce BBQ pour servir
-
Brochettes de bœuf BBQ
- 400 gd’entrecôte de bœuf en un morceau
- 2oignons nouveaux
-
Brochette de saumon BBQ
- 400 gde filet de saumon sans peau en un morceau
- 1citron vert
- ½ bouquetde coriandre
-
Poulet kebab
- 400 gde poitrines de poulet
- ½ bouquetde thym
- 2 csd’huile d'olive
- 2citrons
-
Marinade BBQ
- 200 gde sauce BBQ
- 1 dlde bière de gingembre (ginger beer)
- 8 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- sauce BBQ pour servir
-
Brochettes de bœuf BBQ
- 800 gd’entrecôte de bœuf en un morceau
- 4oignons nouveaux
-
Brochette de saumon BBQ
- 800 gde filet de saumon sans peau en un morceau
- 2citrons verts
- 1 bouquetde coriandre
-
Poulet kebab
- 800 gde poitrines de poulet
- 1 bouquetde thym
- 4 csd’huile d'olive
- 4citrons
-
Marinade BBQ
- 300 gde sauce BBQ
- 1,5 dlde bière de gingembre (ginger beer)
- 12 csd’huile de tournesol
- sel
- poivre
- sauce BBQ pour servir
-
Brochettes de bœuf BBQ
- 1,2 kgd’entrecôte de bœuf en un morceau
- 6oignons nouveaux
-
Brochette de saumon BBQ
- 1,2 kgde filet de saumon sans peau en un morceau
- 3citrons verts
- 1½ bouquetde coriandre
-
Poulet kebab
- 1,2 kgde poitrine de poulet
- 1½ bouquetde thym
- 6 csd’huile d'olive
- 6citrons
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 64 g
- 40,3 %
- Lipides
- 36 g
- 50,9 %
- Glucides
- 14 g
- 8,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la viande:
- env. 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h 40 min
-
C'est pas fini
Marinade BBQ
Mélanger la sauce BBQ, la bière de gingembre et l'huile de tournesol puis assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Brochettes de bœuf BBQ
Couper l'entrecôte en tranches épaisses puis en morceaux d'env. 3 x 6 cm chacun. Les mélanger avec la moitié de la marinade puis les couvrir d'un film alimentaire et les laisser reposer 2 h au réfrigérateur. Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les oignons nouveaux en morceaux et les piquer sur des brochettes en alternance avec la viande. Faire griller env. 6 min de toutes parts puis servir avec de la sauce BBQ.
Presque au bout -
C'est pas fini
Brochettes de saumon BBQ
Couper le filet de saumon en tranches puis en dés de 2 cm. Les mélanger avec le reste de la marinade puis les couvrir d'un film alimentaire et les laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les morceaux de saumon sur des brochettes et les faire griller env. 5 min de toutes parts. Détailler le citron vert en quartiers. Parsemer les brochettes de coriandre puis les servir avec la sauce BBQ et les quartiers de citron vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poulet kebab
Couper le poulet dans la longueur, en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur. Hacher grossièrement le thym et le mélanger à la viande avec l'huile. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les citrons en quartiers. Plier les lanières de poulet en accordéon et les piquer sur de longues brochettes en alternance avec les quartiers de citron. Faire griller env. 10 min de toutes parts. Saler, poivrer et servir.
Presque au bout
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