Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Trio de brochettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Marinade BBQ
- 50 g de sauce BBQ
- 0,25 dl de bière de gingembre (ginger beer)
- 2 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- sauce BBQ pour servir
-
Brochettes de bœuf BBQ
- 200 g d’entrecôte de bœuf en un morceau
- 1 oignon nouveau
-
Brochette de saumon BBQ
- 200 g de filet de saumon sans peau en un morceau
- ½ citron vert
- ¼ de bouquet de coriandre
-
Poulet kebab
- 200 g de poitrines de poulet
- ¼ de bouquet de thym
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 citron
-
Marinade BBQ
- 100 g de sauce BBQ
- 0,5 dl de bière de gingembre (ginger beer)
- 4 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- sauce BBQ pour servir
-
Brochettes de bœuf BBQ
- 400 g d’entrecôte de bœuf en un morceau
- 2 oignons nouveaux
-
Brochette de saumon BBQ
- 400 g de filet de saumon sans peau en un morceau
- 1 citron vert
- ½ bouquet de coriandre
-
Poulet kebab
- 400 g de poitrines de poulet
- ½ bouquet de thym
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 citrons
-
Marinade BBQ
- 150 g de sauce BBQ
- 0,75 dl de bière de gingembre (ginger beer)
- 6 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- sauce BBQ pour servir
-
Brochettes de bœuf BBQ
- 600 g d’entrecôte de bœuf en un morceau
- 3 oignons nouveaux
-
Brochette de saumon BBQ
- 600 g de filet de saumon sans peau en un morceau
- 1½ citron vert
- ¾ de bouquet de coriandre
-
Poulet kebab
- 600 g de poitrines de poulet
- ¾ de bouquet de thym
- 3 cs d’huile d'olive
- 3 citrons
-
Marinade BBQ
- 200 g de sauce BBQ
- 1 dl de bière de gingembre (ginger beer)
- 8 cs d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- sauce BBQ pour servir
-
Brochettes de bœuf BBQ
- 800 g d’entrecôte de bœuf en un morceau
- 4 oignons nouveaux
-
Brochette de saumon BBQ
- 800 g de filet de saumon sans peau en un morceau
- 2 citrons verts
- 1 bouquet de coriandre
-
Poulet kebab
- 800 g de poitrines de poulet
- 1 bouquet de thym
- 4 cs d’huile d'olive
- 4 citrons
-
Marinade BBQ
- 250 g de sauce BBQ
- 1,25 dl de bière de gingembre (ginger beer)
- 1 dl d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- sauce BBQ pour servir
-
Brochettes de bœuf BBQ
- 1 kg d’entrecôte de bœuf en un morceau
- 5 oignons nouveaux
-
Brochette de saumon BBQ
- 1 kg de filet de saumon sans peau en un morceau
- 2½ citrons verts
- 1¼ de bouquet de coriandre
-
Poulet kebab
- 1 kg de poitrine de poulet
- 1¼ de bouquet de thym
- 5 cs d’huile d'olive
- 5 citrons
-
Marinade BBQ
- 300 g de sauce BBQ
- 1,5 dl de bière de gingembre (ginger beer)
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- sel
- poivre
- sauce BBQ pour servir
-
Brochettes de bœuf BBQ
- 1,2 kg d’entrecôte de bœuf en un morceau
- 6 oignons nouveaux
-
Brochette de saumon BBQ
- 1,2 kg de filet de saumon sans peau en un morceau
- 3 citrons verts
- 1½ bouquet de coriandre
-
Poulet kebab
- 1,2 kg de poitrine de poulet
- 1½ bouquet de thym
- 6 cs d’huile d'olive
- 6 citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Marinade BBQ
Mélanger la sauce BBQ, la bière de gingembre et l'huile de tournesol puis assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Brochettes de bœuf BBQ
Couper l'entrecôte en tranches épaisses puis en morceaux d'env. 3 x 6 cm chacun. Les mélanger avec la moitié de la marinade puis les couvrir d'un film alimentaire et les laisser reposer 2 h au réfrigérateur. Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les oignons nouveaux en morceaux et les piquer sur des brochettes en alternance avec la viande. Faire griller env. 6 min de toutes parts puis servir avec de la sauce BBQ.
Presque au bout -
C'est pas fini
Brochettes de saumon BBQ
Couper le filet de saumon en tranches puis en dés de 2 cm. Les mélanger avec le reste de la marinade puis les couvrir d'un film alimentaire et les laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les morceaux de saumon sur des brochettes et les faire griller env. 5 min de toutes parts. Détailler le citron vert en quartiers. Parsemer les brochettes de coriandre puis les servir avec la sauce BBQ et les quartiers de citron vert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Poulet kebab
Couper le poulet dans la longueur, en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur. Hacher grossièrement le thym et le mélanger à la viande avec l'huile. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les citrons en quartiers. Plier les lanières de poulet en accordéon et les piquer sur de longues brochettes en alternance avec les quartiers de citron. Faire griller env. 10 min de toutes parts. Saler, poivrer et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!