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Trio de brochettes

2 h 40 min

Les brochettes, on adore ça à la saison des grillades. En voici trois sortes, bœuf BBQ, saumon BBQ et poulet kebab. À vos grils, régal en perspective!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Marinade BBQ

  • 50 gde sauce BBQ
  • 0,25 dlde bière de gingembre (ginger beer)
  • 2 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • sauce BBQ pour servir
  • Brochettes de bœuf BBQ

  • 200 gd’entrecôte de bœuf en un morceau
  • 1oignon nouveau
  • Brochette de saumon BBQ

  • 200 gde filet de saumon sans peau en un morceau
  • ½citron vert
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • Poulet kebab

  • 200 gde poitrines de poulet
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 1 csd’huile d'olive
  • 1citron
  • Marinade BBQ

  • 100 gde sauce BBQ
  • 0,5 dlde bière de gingembre (ginger beer)
  • 4 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • sauce BBQ pour servir
  • Brochettes de bœuf BBQ

  • 400 gd’entrecôte de bœuf en un morceau
  • 2oignons nouveaux
  • Brochette de saumon BBQ

  • 400 gde filet de saumon sans peau en un morceau
  • 1citron vert
  • ½ bouquetde coriandre
  • Poulet kebab

  • 400 gde poitrines de poulet
  • ½ bouquetde thym
  • 2 csd’huile d'olive
  • 2citrons
  • Marinade BBQ

  • 150 gde sauce BBQ
  • 0,75 dlde bière de gingembre (ginger beer)
  • 6 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • sauce BBQ pour servir
  • Brochettes de bœuf BBQ

  • 600 gd’entrecôte de bœuf en un morceau
  • 3oignons nouveaux
  • Brochette de saumon BBQ

  • 600 gde filet de saumon sans peau en un morceau
  • citron vert
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • Poulet kebab

  • 600 gde poitrines de poulet
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 3 csd’huile d'olive
  • 3citrons
  • Marinade BBQ

  • 200 gde sauce BBQ
  • 1 dlde bière de gingembre (ginger beer)
  • 8 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • sauce BBQ pour servir
  • Brochettes de bœuf BBQ

  • 800 gd’entrecôte de bœuf en un morceau
  • 4oignons nouveaux
  • Brochette de saumon BBQ

  • 800 gde filet de saumon sans peau en un morceau
  • 2citrons verts
  • 1 bouquetde coriandre
  • Poulet kebab

  • 800 gde poitrines de poulet
  • 1 bouquetde thym
  • 4 csd’huile d'olive
  • 4citrons
  • Marinade BBQ

  • 250 gde sauce BBQ
  • 1,25 dlde bière de gingembre (ginger beer)
  • 1 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • sauce BBQ pour servir
  • Brochettes de bœuf BBQ

  • 1 kgd’entrecôte de bœuf en un morceau
  • 5oignons nouveaux
  • Brochette de saumon BBQ

  • 1 kgde filet de saumon sans peau en un morceau
  • citrons verts
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • Poulet kebab

  • 1 kgde poitrine de poulet
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 5 csd’huile d'olive
  • 5citrons
  • Marinade BBQ

  • 300 gde sauce BBQ
  • 1,5 dlde bière de gingembre (ginger beer)
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • sauce BBQ pour servir
  • Brochettes de bœuf BBQ

  • 1,2 kgd’entrecôte de bœuf en un morceau
  • 6oignons nouveaux
  • Brochette de saumon BBQ

  • 1,2 kgde filet de saumon sans peau en un morceau
  • 3citrons verts
  • 1½ bouquetde coriandre
  • Poulet kebab

  • 1,2 kgde poitrine de poulet
  • 1½ bouquetde thym
  • 6 csd’huile d'olive
  • 6citrons
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
64 g
40,3 %
Lipides
36 g
50,9 %
Glucides
14 g
8,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la viande:
env. 2 heures
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
2 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Marinade BBQ

    Mélanger la sauce BBQ, la bière de gingembre et l'huile de tournesol puis assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Brochettes de bœuf BBQ

    Couper l'entrecôte en tranches épaisses puis en morceaux d'env. 3 x 6 cm chacun. Les mélanger avec la moitié de la marinade puis les couvrir d'un film alimentaire et les laisser reposer 2 h au réfrigérateur. Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les oignons nouveaux en morceaux et les piquer sur des brochettes en alternance avec la viande. Faire griller env. 6 min de toutes parts puis servir avec de la sauce BBQ.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Brochettes de saumon BBQ

    Couper le filet de saumon en tranches puis en dés de 2 cm. Les mélanger avec le reste de la marinade puis les couvrir d'un film alimentaire et les laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les morceaux de saumon sur des brochettes et les faire griller env. 5 min de toutes parts. Détailler le citron vert en quartiers. Parsemer les brochettes de coriandre puis les servir avec la sauce BBQ et les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Poulet kebab

    Couper le poulet dans la longueur, en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur. Hacher grossièrement le thym et le mélanger à la viande avec l'huile. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffer le gril à 200 °C. Détailler les citrons en quartiers. Plier les lanières de poulet en accordéon et les piquer sur de longues brochettes en alternance avec les quartiers de citron. Faire griller env. 10 min de toutes parts. Saler, poivrer et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/trio-de-brochettes

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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