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Trio di spiedini

Di tutte le grigliate gli spiedini sono i nostri preferiti. Eccone tre varietà: manzo con marinata BBQ, salmone con marinata BBQ e pollo kebab. Squisiti!

  • senza lattosio
  • 2 h 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Marinata BBQ

  • 50 gdi salsa BBQ
  • 0,25 dldi birra allo zenzero (ginger beer)
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • salsa BBQ come accompagnamento
  • Spiedini di manzo BBQ

  • 200 gd’entrecôte in un pezzo
  • 1cipollotto
  • Spiedini di salmone BBQ

  • 200 gdi filetto di salmone senza pelle in un pezzo
  • ½limetta
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • Spiedini di pollo

  • 200 gdi petto di pollo
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1limone
  • Marinata BBQ

  • 100 gdi salsa BBQ
  • 0,5 dldi birra allo zenzero (ginger beer)
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • salsa BBQ come accompagnamento
  • Spiedini di manzo BBQ

  • 400 gd’entrecôte in un pezzo
  • 2cipollotti
  • Spiedini di salmone BBQ

  • 400 gdi filetto di salmone senza pelle in un pezzo
  • 1limetta
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • Spiedini di pollo

  • 400 gdi petto di pollo
  • ½ mazzettodi timo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limoni
  • Marinata BBQ

  • 150 gdi salsa BBQ
  • 0,75 dldi birra allo zenzero (ginger beer)
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • salsa BBQ come accompagnamento
  • Spiedini di manzo BBQ

  • 600 gd’entrecôte in un pezzo
  • 3cipollotti
  • Spiedini di salmone BBQ

  • 600 gdi filetto di salmone senza pelle in un pezzo
  • limette
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • Spiedini di pollo

  • 600 gdi petto di pollo
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limoni
  • Marinata BBQ

  • 200 gdi salsa BBQ
  • 1 dldi birra allo zenzero (ginger beer)
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • salsa BBQ come accompagnamento
  • Spiedini di manzo BBQ

  • 800 gd’entrecôte in un pezzo
  • 4cipollotti
  • Spiedini di salmone BBQ

  • 800 gdi filetto di salmone senza pelle in un pezzo
  • 2limette
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • Spiedini di pollo

  • 800 gdi petto di pollo
  • 1 mazzettodi timo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4limoni
  • Marinata BBQ

  • 250 gdi salsa BBQ
  • 1,25 dldi birra allo zenzero (ginger beer)
  • 1 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • salsa BBQ come accompagnamento
  • Spiedini di manzo BBQ

  • 1 kgd’entrecôte in un pezzo
  • 5cipollotti
  • Spiedini di salmone BBQ

  • 1 kgdi filetto di salmone senza pelle in un pezzo
  • limette
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • Spiedini di pollo

  • 1 kgdi petto di pollo
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5limoni
  • Marinata BBQ

  • 300 gdi salsa BBQ
  • 1,5 dldi birra allo zenzero (ginger beer)
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • salsa BBQ come accompagnamento
  • Spiedini di manzo BBQ

  • 1,2 kgd’entrecôte in un pezzo
  • 6cipollotti
  • Spiedini di salmone BBQ

  • 1,2 kgdi filetto di salmone senza pelle in un pezzo
  • 3limette
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • Spiedini di pollo

  • 1,2 kgdi petto di pollo
  • 1½ mazzettidi timo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6limoni
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
64 g
40,3 %
Grassi
36 g
50,9 %
Carboidrati
14 g
8,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Marinata BBQ

    Mescolate la salsa BBQ con la birra allo zenzero e l'olio, condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiedini di manzo BBQ

    Tagliate l'entrecôte prima a fette spesse, poi a pezzetti omogenei di 3 x 6 cm. Mescolate i pezzi di carne con la marinata, copriteli con la pellicola trasparente e lasciateli marinare in frigo per 2 ore. Accendete il grill a 200 °C. Dividete i cipollotti in pezzi grossi e infilzateli sugli spiedini alternandoli ai pezzi di carne. Grigliate gli spiedini da entrambi i lati per ca. 6 minuti e serviteli con la salsa BBQ e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spiedini di salmone BBQ

    Tagliate il filetto di salmone prima a fette spesse, poi a dadi di 2 cm. Mescolate i dadi di salmone con il resto della marinata, copriteli con la pellicola trasparente e lasciateli marinare in frigo per 1 ora. Accendete il grill a 200 °C. Infilzate i dadi di salmone sugli spiedini. Grigliate gli spiedini su tutti i lati per ca. 5 minuti. Dividete la limetta a spicchi. Tritate grossolanamente il coriandolo e distribuitelo sugli spiedini. Serviteli con la salsa BBQ.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spiedini di pollo

    Tagliate il pollo per il lungo a striscioline spesse ca. 5 mm. Tritate grossolanamente il timo. Mescolate la carne con l'olio e il timo, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela marinare in frigo per 1 ora. Accendete il grill a 200 °C. Tagliate i limoni a fette. Piegate a onda le striscioline di pollo e infilzatele sugli spiedini alternandole alle fette di limone. Grigliate da entrambi i lati per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trio-di-spiedini
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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