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Trio di spiedini
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Marinata BBQ
- 50 g di salsa BBQ
- 0,25 dl di birra allo zenzero (ginger beer)
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- sale
- pepe
- salsa BBQ come accompagnamento
-
Spiedini di manzo BBQ
- 200 g d’entrecôte in un pezzo
- 1 cipollotto
-
Spiedini di salmone BBQ
- 200 g di filetto di salmone senza pelle in un pezzo
- ½ limetta
- ¼ di mazzetto di coriandolo
-
Spiedini di pollo
- 200 g di petto di pollo
- ¼ di mazzetto di timo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 limone
-
Marinata BBQ
- 100 g di salsa BBQ
- 0,5 dl di birra allo zenzero (ginger beer)
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- sale
- pepe
- salsa BBQ come accompagnamento
-
Spiedini di manzo BBQ
- 400 g d’entrecôte in un pezzo
- 2 cipollotti
-
Spiedini di salmone BBQ
- 400 g di filetto di salmone senza pelle in un pezzo
- 1 limetta
- ½ mazzetto di coriandolo
-
Spiedini di pollo
- 400 g di petto di pollo
- ½ mazzetto di timo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 limoni
-
Marinata BBQ
- 150 g di salsa BBQ
- 0,75 dl di birra allo zenzero (ginger beer)
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- sale
- pepe
- salsa BBQ come accompagnamento
-
Spiedini di manzo BBQ
- 600 g d’entrecôte in un pezzo
- 3 cipollotti
-
Spiedini di salmone BBQ
- 600 g di filetto di salmone senza pelle in un pezzo
- 1½ limette
- ¾ di mazzetto di coriandolo
-
Spiedini di pollo
- 600 g di petto di pollo
- ¾ di mazzetto di timo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 limoni
-
Marinata BBQ
- 200 g di salsa BBQ
- 1 dl di birra allo zenzero (ginger beer)
- 8 cucchiai d’olio di girasole
- sale
- pepe
- salsa BBQ come accompagnamento
-
Spiedini di manzo BBQ
- 800 g d’entrecôte in un pezzo
- 4 cipollotti
-
Spiedini di salmone BBQ
- 800 g di filetto di salmone senza pelle in un pezzo
- 2 limette
- 1 mazzetto di coriandolo
-
Spiedini di pollo
- 800 g di petto di pollo
- 1 mazzetto di timo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 limoni
-
Marinata BBQ
- 250 g di salsa BBQ
- 1,25 dl di birra allo zenzero (ginger beer)
- 1 dl d’olio di girasole
- sale
- pepe
- salsa BBQ come accompagnamento
-
Spiedini di manzo BBQ
- 1 kg d’entrecôte in un pezzo
- 5 cipollotti
-
Spiedini di salmone BBQ
- 1 kg di filetto di salmone senza pelle in un pezzo
- 2½ limette
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
-
Spiedini di pollo
- 1 kg di petto di pollo
- 1¼ di mazzetti di timo
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 limoni
-
Marinata BBQ
- 300 g di salsa BBQ
- 1,5 dl di birra allo zenzero (ginger beer)
- 1,2 dl d’olio di girasole
- sale
- pepe
- salsa BBQ come accompagnamento
-
Spiedini di manzo BBQ
- 1,2 kg d’entrecôte in un pezzo
- 6 cipollotti
-
Spiedini di salmone BBQ
- 1,2 kg di filetto di salmone senza pelle in un pezzo
- 3 limette
- 1½ mazzetti di coriandolo
-
Spiedini di pollo
- 1,2 kg di petto di pollo
- 1½ mazzetti di timo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 limoni
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 2 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Marinata BBQ
Mescolate la salsa BBQ con la birra allo zenzero e l'olio, condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiedini di manzo BBQ
Tagliate l'entrecôte prima a fette spesse, poi a pezzetti omogenei di 3 x 6 cm. Mescolate i pezzi di carne con la marinata, copriteli con la pellicola trasparente e lasciateli marinare in frigo per 2 ore. Accendete il grill a 200 °C. Dividete i cipollotti in pezzi grossi e infilzateli sugli spiedini alternandoli ai pezzi di carne. Grigliate gli spiedini da entrambi i lati per ca. 6 minuti e serviteli con la salsa BBQ e gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiedini di salmone BBQ
Tagliate il filetto di salmone prima a fette spesse, poi a dadi di 2 cm. Mescolate i dadi di salmone con il resto della marinata, copriteli con la pellicola trasparente e lasciateli marinare in frigo per 1 ora. Accendete il grill a 200 °C. Infilzate i dadi di salmone sugli spiedini. Grigliate gli spiedini su tutti i lati per ca. 5 minuti. Dividete la limetta a spicchi. Tritate grossolanamente il coriandolo e distribuitelo sugli spiedini. Serviteli con la salsa BBQ.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiedini di pollo
Tagliate il pollo per il lungo a striscioline spesse ca. 5 mm. Tritate grossolanamente il timo. Mescolate la carne con l'olio e il timo, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela marinare in frigo per 1 ora. Accendete il grill a 200 °C. Tagliate i limoni a fette. Piegate a onda le striscioline di pollo e infilzatele sugli spiedini alternandole alle fette di limone. Grigliate da entrambi i lati per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe e servite.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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