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Trio di spiedini

Tempo totale: 2 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 64 g, grassi 35 g, carboidrati 17 g, 650 kcal
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Di tutte le grigliate gli spiedini sono i nostri preferiti. Eccone tre varietà: manzo con marinata BBQ, salmone con marinata BBQ e pollo kebab. Squisiti!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Marinata BBQ

  • 50 g di salsa BBQ
  • 0,25 dl di birra allo zenzero (ginger beer)
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • salsa BBQ come accompagnamento
  • Spiedini di manzo BBQ

  • 200 g d’entrecôte in un pezzo
  • 1 cipollotto
  • Spiedini di salmone BBQ

  • 200 g di filetto di salmone senza pelle in un pezzo
  • ½ limetta
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • Spiedini di pollo

  • 200 g di petto di pollo
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • Marinata BBQ

  • 100 g di salsa BBQ
  • 0,5 dl di birra allo zenzero (ginger beer)
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • salsa BBQ come accompagnamento
  • Spiedini di manzo BBQ

  • 400 g d’entrecôte in un pezzo
  • 2 cipollotti
  • Spiedini di salmone BBQ

  • 400 g di filetto di salmone senza pelle in un pezzo
  • 1 limetta
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • Spiedini di pollo

  • 400 g di petto di pollo
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • Marinata BBQ

  • 150 g di salsa BBQ
  • 0,75 dl di birra allo zenzero (ginger beer)
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • salsa BBQ come accompagnamento
  • Spiedini di manzo BBQ

  • 600 g d’entrecôte in un pezzo
  • 3 cipollotti
  • Spiedini di salmone BBQ

  • 600 g di filetto di salmone senza pelle in un pezzo
  • limette
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • Spiedini di pollo

  • 600 g di petto di pollo
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • Marinata BBQ

  • 200 g di salsa BBQ
  • 1 dl di birra allo zenzero (ginger beer)
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • salsa BBQ come accompagnamento
  • Spiedini di manzo BBQ

  • 800 g d’entrecôte in un pezzo
  • 4 cipollotti
  • Spiedini di salmone BBQ

  • 800 g di filetto di salmone senza pelle in un pezzo
  • 2 limette
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • Spiedini di pollo

  • 800 g di petto di pollo
  • 1 mazzetto di timo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 limoni
  • Marinata BBQ

  • 250 g di salsa BBQ
  • 1,25 dl di birra allo zenzero (ginger beer)
  • 1 dl d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • salsa BBQ come accompagnamento
  • Spiedini di manzo BBQ

  • 1 kg d’entrecôte in un pezzo
  • 5 cipollotti
  • Spiedini di salmone BBQ

  • 1 kg di filetto di salmone senza pelle in un pezzo
  • limette
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • Spiedini di pollo

  • 1 kg di petto di pollo
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 limoni
  • Marinata BBQ

  • 300 g di salsa BBQ
  • 1,5 dl di birra allo zenzero (ginger beer)
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • salsa BBQ come accompagnamento
  • Spiedini di manzo BBQ

  • 1,2 kg d’entrecôte in un pezzo
  • 6 cipollotti
  • Spiedini di salmone BBQ

  • 1,2 kg di filetto di salmone senza pelle in un pezzo
  • 3 limette
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • Spiedini di pollo

  • 1,2 kg di petto di pollo
  • 1½ mazzetti di timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
2 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Marinata BBQ

    Mescolate la salsa BBQ con la birra allo zenzero e l'olio, condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiedini di manzo BBQ

    Tagliate l'entrecôte prima a fette spesse, poi a pezzetti omogenei di 3 x 6 cm. Mescolate i pezzi di carne con la marinata, copriteli con la pellicola trasparente e lasciateli marinare in frigo per 2 ore. Accendete il grill a 200 °C. Dividete i cipollotti in pezzi grossi e infilzateli sugli spiedini alternandoli ai pezzi di carne. Grigliate gli spiedini da entrambi i lati per ca. 6 minuti e serviteli con la salsa BBQ e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spiedini di salmone BBQ

    Tagliate il filetto di salmone prima a fette spesse, poi a dadi di 2 cm. Mescolate i dadi di salmone con il resto della marinata, copriteli con la pellicola trasparente e lasciateli marinare in frigo per 1 ora. Accendete il grill a 200 °C. Infilzate i dadi di salmone sugli spiedini. Grigliate gli spiedini su tutti i lati per ca. 5 minuti. Dividete la limetta a spicchi. Tritate grossolanamente il coriandolo e distribuitelo sugli spiedini. Serviteli con la salsa BBQ.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spiedini di pollo

    Tagliate il pollo per il lungo a striscioline spesse ca. 5 mm. Tritate grossolanamente il timo. Mescolate la carne con l'olio e il timo, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela marinare in frigo per 1 ora. Accendete il grill a 200 °C. Tagliate i limoni a fette. Piegate a onda le striscioline di pollo e infilzatele sugli spiedini alternandole alle fette di limone. Grigliate da entrambi i lati per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trio-di-spiedini
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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