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Spiegelei

Spiegelei

Gesamt: 10 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 0 g, 100 kcal
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Ob auf dem Butterbrot, zum Salat oder zur Rösti: Spiegelei schmeckt immer und überall. Ei aufschlagen, Butter in der Pfanne schmelzen und das Ei braten.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Stück

  • 1 Ei
  • ¼ EL Butter
  • Salz
  • 2 Eier
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • 4 Eier
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 6 Eier
  • 1½ EL Butter
  • Salz
  • 8 Eier
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 10 Eier
  • 2½ EL Butter
  • Salz
  • 12 Eier
  • 3 EL Butter
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Eier einzeln aufschlagen. Dazu Eischale am Schüsselrand aufschlagen, Ei vorsichtig in die Schüssel gleiten lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne schmelzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier nacheinander in die Pfanne gleiten lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eier bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten stocken lassen, ohne dass das Eiweiss einen brauen Rand bekommt. Mit wenig Salz bestreuen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mit einer Bratenschaufel herausheben.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spiegelei
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Auf dem Eigelb können sich vom Salz kleine weisse Flecken bilden. Wer das nicht möchte, würzt nur das Eiweiss. Spiegeleier nach Belieben z. B. mit Paprika, Pfeffer oder Muskatnuss abschmecken. Beidseitig gebratene Eier (over easy): Bevor das Eiweiss vollständig gestockt ist das Ei sehr vorsichtig wenden und fertig stocken lassen. Mit Reibkäse bestreuen, sehr vorsichtig wenden und fertig stocken lassen.

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