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Speckbohnen mit Spätzli

Speckbohnen mit Spätzli

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 62 g, 670 kcal
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«Saure Bohnen» wird das Gericht mit Borlottibohnen und Speck in Süddeutschland genannt, weil es mit Essig abgeschmeckt wird. Schmeckt wunderbar zu Spätzli.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Kochspeck
  • ½ grosser Lauch
  • ½ Dose Borlottibohnen
  • 25 g Butter
  • 10 g Mehl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • ca. ¾ EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 35 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 250 g Spätzli
  • 250 g Kochspeck
  • 1 grosser Lauch
  • 1 Dose Borlottibohnen
  • 50 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • ca. 1½ EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 500 g Spätzli
  • 375 g Kochspeck
  • grosser Lauch
  • 1½ Dosen Borlottibohnen
  • 75 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • ca. 2¼ EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 105 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 750 g Spätzli
  • 500 g Kochspeck
  • 2 grosser Lauch
  • 2 Dosen Borlottibohnen
  • 100 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • ca. 3 EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 140 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 1 kg Spätzli
  • 625 g Kochspeck
  • grosser Lauch
  • 2½ Dosen Borlottibohnen
  • 125 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • ca. 3¾ EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 175 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 1,25 kg Spätzli
  • 750 g Kochspeck
  • 3 grosser Lauch
  • 3 Dosen Borlottibohnen
  • 150 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • ca. 4½ EL Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 210 g Paniermehl , z. B. Panko
  • 1,5 kg Spätzli

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vom Speck die Schwarte wegschneiden, Speck in kleine Stücke, Lauch in Ringe schneiden. Speck in einer Bratpfanne gut anbraten, Lauch kurz mitbraten. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bohnen abgiessen, kalt abspülen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl beigeben. Unter Rühren bei kleiner Hitze aufschäumen lassen. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Bohnen, Speck und Lauch beigeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln. Mit Essig, Salz, Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Spätzli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten erhitzen. Abgiessen. Paniermehl in restlicher Butter rösten. Spätzli mit Paniermehl und Speckbohnen servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/speckbohnen-mit-spaetzli
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