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Speckbohnen mit Spätzli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Kochspeck
- ½ grosser Lauch
- ½ Dose Borlottibohnen
- 25 g Butter
- 10 g Mehl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- ca. ¾ EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 35 g Paniermehl , z. B. Panko
- 250 g Spätzli
- 250 g Kochspeck
- 1 grosser Lauch
- 1 Dose Borlottibohnen
- 50 g Butter
- 20 g Mehl
- 5 dl Gemüsebouillon
- ca. 1½ EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 70 g Paniermehl , z. B. Panko
- 500 g Spätzli
- 375 g Kochspeck
- 1½ grosser Lauch
- 1½ Dosen Borlottibohnen
- 75 g Butter
- 30 g Mehl
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- ca. 2¼ EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 105 g Paniermehl , z. B. Panko
- 750 g Spätzli
- 500 g Kochspeck
- 2 grosser Lauch
- 2 Dosen Borlottibohnen
- 100 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 l Gemüsebouillon
- ca. 3 EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 140 g Paniermehl , z. B. Panko
- 1 kg Spätzli
- 625 g Kochspeck
- 2½ grosser Lauch
- 2½ Dosen Borlottibohnen
- 125 g Butter
- 50 g Mehl
- 1,25 l Gemüsebouillon
- ca. 3¾ EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 175 g Paniermehl , z. B. Panko
- 1,25 kg Spätzli
- 750 g Kochspeck
- 3 grosser Lauch
- 3 Dosen Borlottibohnen
- 150 g Butter
- 60 g Mehl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- ca. 4½ EL Weissweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 210 g Paniermehl , z. B. Panko
- 1,5 kg Spätzli
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Vom Speck die Schwarte wegschneiden, Speck in kleine Stücke, Lauch in Ringe schneiden. Speck in einer Bratpfanne gut anbraten, Lauch kurz mitbraten. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bohnen abgiessen, kalt abspülen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen. Mehl beigeben. Unter Rühren bei kleiner Hitze aufschäumen lassen. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Bohnen, Speck und Lauch beigeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln. Mit Essig, Salz, Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Spätzli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten erhitzen. Abgiessen. Paniermehl in restlicher Butter rösten. Spätzli mit Paniermehl und Speckbohnen servieren.
fast fertig
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